ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ !

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ !

Сообщение болгар » 10/03/2010, 00:28

Уважаемые россияни, белоруси, украинцы, молдованы!

Эта темя я уже затрунул в форуме но видно что нет люди, готовы защищать свои права и бороться за социальную справезливость! Имейте ввиду что никое государство ничего не измениться к лучшему пока нет протести, забостовки, минитги ии вообще пока гражданы пока не сражаться за свои права а готовы добровольно чтоб на их давили и манипулираволи как государство захочеть - тогда он всегда будет заигроваться и глумиться над вами как захочеть! В переносном смысле - пока нет революция и нет пролятая кровь ничего лучше не станет. Понимайте это в переносном а не в прямом смысле!
Речь идет о том чтоб эсли захотим с женой переэхать жить в Болгарию - то надо платить ежегодно 500 лв. в продолжение 5 лет за то что моя семья имело право быть вместе со мной! Это безобразие не знаю уже сколько лет продолжает но имейте ввиду что пока неть борьба и сражения, никакие изменения не будет и государство продолжает заиграваться с нами как захочет!
Сегодня был в Миграционной отдел в Варне - и там там служитьлница объяснила мне: эти 500 лева виноваты инностранцы, а не государство! Пока они не привыкать отстоивать свои права здесь, всегда будет такие тарифы как государство угодно! Или с другими словами: Чем более послушные балды, тем лучше для государство!
Посоветовала меня отправить протест в Комисия защита от дискриминацией. Заходил там. Женщина оказалас очень любезная.Написали вместе жалобу и оправили в Центральной офисе КЗД в Софии. На следующий день получили ответ по электронке:

До
Г-н Головински

Уважаеми господин Головински,

В Комисията за защита от дискриминация (КЗД) се получи Вашето писмо изпратено по елекронната поща.
Информираме Ви, че производство пред Комисия за защита от дискриминация се образува по: жалба на засегнатите лица, инициатива на комисията, сигнали на физически и юридически лица, държавни и общински органи.
Жалбата или сигнала до комисията се подават писмено и трябва да съдържат описаните в чл.51, ал.2 от Закона за защита от дискриминация реквизити:
1. името или наименованието на подателя;
2. адрес или седалище и адрес на управление на подателя;
3. изложение на обстоятелствата, на които се основава жалбата или сигнала;
4. изложение на исканията към Комисията (с оглед правомощията й по чл.47 и чл.65 от
Закона за защита от дискриминация);
5. дата и подпис на подателя на жалбата или сигнала.
Анонимни жалби и сигнали не се разглеждат от Комисията.
Вариантите да получим жалба или сигнал са:
1. на място в сградата на КЗД
2. по пощата
3. по факс
Адрес: Комисия за защита от дискриминация, гр.София, п.к.1125, бул."Драган Цанков" № 35
Телефон: 02/ 807 30 30; факс: 807 30 55
6. към жалбата следва да представите доказателства в подкрeпа на твърденията си, от които могат да се направят изводи за наличие на дискриминационна практика, ако към момента разполагате с такава;
7. да посочите факти, обстоятелства и доказателства на които се основава жалбата, от които може да се направи основателен извод, че сте бил/а поставен/а в по - неблагоприятно положение на основата на признаците на чл.4, ал. 1 от Закона за защита от дискриминация и спрямо кого, кога, къде, от кого и с какви действия е осъществена дискриминация и по кой признак) ;
8. да попълните декларация декларация по чл.6, ал.2, т.2 от Правилата за производство пред КЗД във връзка с чл.52, ал.2 от ЗЗД, че няма заведено дело в съда със същия предмет.
Съгласно разпоредбата на чл. 9 от ЗЗДискр. страната, която твърди, че е жертва на дискриминация, следва да докаже факти, от които може да се направи извод, че е налице дискриминация, ответната страна трябва да докаже, че правото на равно третиране не е нарушено.

www.kzd-nondiskrimination.com на този адрес можете да видите Закона защита от дискриминация и декларацията по чл.6, ал.2, т.2 от Правилата за производство пред КЗД във връзка с чл.52, ал.2 от ЗЗД, че няма заведено дело в съда със същия предмет.

ВЪВ ВАШИЯ КОНКРЕТНО СЛУЧАЙ Е НЕОБХОДИМО И ДРУГИ ПОТЪРПЕВШИ ЧУЖДИ ГРАЖДАНИ/ГРАЖДАНКИ ДА ПОДКРЕПЯТ ВАШЕТО ПИСМО И СЪЩО КАТО ВАС ДА ОТПРАВЯТ СВОЯ ПРОТЕСТНА ДЕКЛАРАЦИЯ ДО НАС, КОЯТО НИЕ ВПОСЛЕДСТВИЕ ЩЕ ОТПРАВИМ ДО ВЪРХОВНИЯ АДМИНИСТРАТИВЕН СЪД, В ЧИИТО ПРАВОМОЩИЯ Е ДА ОТМЕНИ НАСТОЯЩАТА ЗАСЯГАЩА ВАС ТАРИФА ОТ 500 ЛВ. ЕЖЕГОДНО В ПРОДЪЛЖЕНИЕ НА 5 ГОДИНИ. НИЕ В СЛУЧАЯ СЕ ЯВЯВАМЕ КАТО ВАШ АДВОКАТ ПРЕЗ ВАС. ЗАТОВА КОЛКОТО ПОВЕЧЕ ТАКИВА КАТО ВАС ВИ ПОДКРЕПЯТ И НАПИШАТ ПРОТЕСТНА НОТА ДО НАС – ТОЛКОВА ПО-ГОЛЯМА ТЕЖЕСТ ИМА НАСТОЯЩАТА ЖАЛБА И ТОЛКОВА ПО-ВЕРОЯТНО Е ДА УСПЕЕМ ДА СЕ ПРЕБОРИМ С ТАЗИ НЕСПРАВЕДЛИВА И ДИСКРИМИНАЦИОННА ПРАВИТЕЛСТВЕНА ТАРИФНА ПОЛИТИКА. ТАКА ЧЕ ПОСТАРАЙТЕ СЕ ДА УБЕДИТЕ КОЛКОТО СЕ МОЖЕ ПОВЕЧЕ ПОСТРАДА-ВШИ ОТ НАСТОЯЩАТА ТАРИФА ДА СЕ ПРИСЪЕДИНЯТ КЪМ ТАЗИ ПЕТИЦИЯ. ТОГАВА ШАНСОВЕТЕ ВИ ЗА УСПЕХ ЗА ОТПАДНЕ ТАЗИ ТАРИФА НЕ СЕ ЗА ПОДЦЕНЯВАНЕ.

С уважение: юрисконсулт:
Наталия Бозева

Так же сами думайте! Давайте обединяем наши совместные усилие!
Давайте каждая из вами написать свое протестное письмо, отправить в КЗД и наконец-то победим эту несправедливую тарифную политику! Пусть покажем этим государством чтоб НЕ ПОДВОЛИЛИ ОНО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОВАТЬ НАД НАМИ! ЭТО ПОЛНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ К ИННОСТКРАНЦАМ И ГЕНОДИД К СЕМЬЮ! НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ЗАПРЕТИЛИ РАЗНыЕ ЦЕНы ДЛЯ БОЛГАРы ИННОСТРАНЦы! А ЭТО ЧТО ЯВЛЯЕТЬСЯ? кАК Вы ДУМАЕТЕ? дЛЯ БОЛГАРы - ЛИЧНАЯ КАРТА 10 ЛВ. ЗА 10 ЛЕТ. а ДЛЯ ИННОСТРАНЦы - 500 ЛВ. ЗА ГОД! РАЗВЕ ЭТО НЕ ДИСКРИМИНАЦИЯ! ПОДКРЕПЛЯЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МОЖНО ОТМЕНИТЬ ЭТА
НЕСПРАВЕДЛИВОСЬ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И ГЕНОЦИД И ПЕРЕСТУПЛЕНИЕ К СЕМЬЮ!
НАДЕЮСЬ УВАЖАЮЩИЕ СЕБЕ БУДЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ КО МНЕ!
ИНАЧЕ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЭТА ТАРИФА БУДЕТ 1000 ЛВ. В ГОД, ПОТОМ 2000 ЛВ. И ТД. ПОКА Мы ЧЕРЕЗ СРАЖЕНИЕ И БОРЬБА НЕ ОТСТАИВАЕМ СВОИ ПРАВА!
болгар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ!

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 09:03

Наша семья присоединяется к вашему протесту! Мы тоже устали от поборов в Болгарии, каждый год платим 500 левов за мое проживание плюс проживание ребенка 500 левов, ребенок родился на Украине и хотя отец Болгарин, нам сказали оплачивать за ее проживание тоже. Мы спрашивали: А может быть ребенку сразу положено ПМЖ в Болгарии, если отец Болгарин? Нам в МВР ответили, что такого закона нет, чтобы ребенок, не родившийся в Болгарии, сразу получил такое право. Сказали оплатить 500левов за проживание ребенка , которой 12лет, а уже после подавать на гражданство. Мы спросили : За какой же срок ребенок получит гражданство? Сколько же нам так оплачивать? Нам сказали, что есть люди получают за год, а бывает, что и 4 года ожидают, вообщем, как повезет, хотя по закону, как ребенок болгарина, должна получить, после подачи документов , через 3месяца, но законы не соблюдаются, так как МВР , так объсняют работники, недостаточно работает людей, чтобы успеть разобрать все документы! Но слава богу,нам подсказали добрые люди, чтобы мы подали документы ребенка в ДАБЧ и срочно оформили ей удостоверение по болгарскому происхождению, на основании которого ребенок сможет получить ПМЖ в Болгарии, а свое гражданство бедет уже ожидать. А когда мы приехали в Болгарию, то не знали , что вообще есть ДАБЧ, что можно сразу получить ребенкуПМЖ, а оплачивали в МВР за ребенка 2года по 500! С нашей семьи МВР забирало в год 1000левов и даже глазам не моргнув, все считается в порядке вещей, у них все по справедливости, так считают они. Мы так устали от несправедливости к русско-болгарским семьям в Болгарии и знаем, что приехавшие после нас семьи ожидает таже история, если не хуже! Ксати сайчас в ДАБЧ и по происхождению приостановили выдавать удостоверения по происхождению, с 1 марта по 31 марта 2010 не будут выдавать, опять капкан , куда не прийдешь, как все надоело!Опять прийдется в МВР нести за проживание ребенка деньги.
kumaira20061

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 10/03/2010, 10:14

Я давно уже об этом думаю. Но так как я не пострадавшая и от своего имени не могу подавать жалобы, давайте свои данные , а я напишу жалобу от вашего имени, так как нужно хорошо ее обосновать ....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ И ГЕНОЦИД!

Сообщение Veta » 10/03/2010, 10:46

Я тоже не пострадавшая, но меня очень возмущает подобное положение вещей! Обязательно надо подавать жалобу!
При таких зарплатах, какие платят в Болгарии, заставлять болгар платить за своих супругов по 500 левов за год проживания просто нонсенс. А потом еще 1000 левов после рождения ребенка за ПМЖ это вообще маразм! :evil:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 10/03/2010, 12:43

kumaira20061 писал(а): ребенок родился на Украине и хотя отец Болгарин, нам сказали оплачивать за ее проживание тоже. Мы спрашивали: А может быть ребенку сразу положено ПМЖ в Болгарии, если отец Болгарин? Нам в МВР ответили, что такого закона нет, чтобы ребенок, не родившийся в Болгарии, сразу получил такое право.

Извините, а это что?
ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност;
Получайте ПМЖ ребенку.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 10/03/2010, 13:10

Извините, но такому человеку я не верил бы. Вот несколько цитатов:
мар 09, 2010
Речь идет о том чтоб эсли захотим с женой переэхать жить в Болгарию - то надо платить ежегодно 500 лв. в продолжение 5 лет за то что моя семья имело право быть вместе со мной! Это безобразие не знаю уже сколько лет продолжает но имейте ввиду что пока неть борьба и сражения, никакие изменения не будет и государство продолжает заиграваться с нами как захочет!

ноя 05, 2009
У меня 40 лет.Я одинокий, самостоятельный парень, проживающий в городе Бургас. Теперь нахожусь в поиске найти русскоязычную /не обезательно русскую/ любовницу и подругу - предпочитаю, что она НЕ живет постоянно в Болгарии; эсли вы например купили себе недвижимость здесь и приезжайте 2-3 раза в году отдыхать или по вашим делам - то будем встречаться таким образом. Или эсли вам нравиться отдыхать в Болгарии, приезжаете часто и не против совмещать отдых и любовь в одному - то пишите и не стесняйтесь пожалуйста, договоримься. А можно и обсудим возможность по взаимный обмен гостеприемство. Рассматриваеться всякие варианты.

ноя 21, 2009
Имей ввиду что я когда я был женат первый раз и моя жена приеха ко мне дома, моя мама пыталась ее учить и воспитовать. Конечно это моей непокорной жене это не понравилось и она хлопнуба дверь как ты - пыталась постовить свою свекровь на ее место, но потом СРАЗУ ЕЩЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УЛЕТАЛА С АЭРОФЛОТОМ ТАМ, ОТКУДА ОНА ПРИЕХАЛА. ТАК ЖЕ ИМЕЙЙ ВВИДУ ЧТО В ЧУЖОМ ДОМЕ Ты НЕ ИМЕЕШ АБСОЛЮТНО НИКАКИЕ ПРАВА И ДОЛЖНА ПОДЧИНЯТЬСЯ ТО ЧТО ТЕБЕ ЗАКАЖЕТ ИЛИ ЗАСТАВЛЯЕТ. НА ЧУЖОЙ ТЕРИТОРИИ Ты НЕ ИМЕЕШ ПРАВА НИКАКОЕ МНЕНИЕ. ЭСЛИ ТЕБЕ ЧТО ТО НЕ УСТРОИВАЕТ - ТОГДА ВЕРНЕШСЬЯ ТАМ, ОТКУДА ПРИЕХАЛА. Я ПРОСТО УДИВЛЯУЮСЬ ТВО СВЕКРОВЬ КАК ВООБЩЕ ТЕБЕ НЕ ОТПРАВИЛА СРАЗУ К ТВОЕМ РОДНОМ МЕСТЕ. МОЖНО КОМАНДОВАТЬ НА СВОЕЙ ТЕРИТОРИИ. В ЧУЖОМ МЕСТЕ - Ты ПРОСТО КВАРТИРАНТКА. ПОЭТОМУ И Я УЖЕ КУЧА ЖЕНЩИН ОТПРАВИЛ В РОДНыЕ ДЛЯ НИХ МЕСТО, ИЗ.ЗА УПРЯМСТВО, ЗА ТО ЧТО НЕ ПОДЧИНЯЛИСЬ НА ЧУЖОЙ ДЛЯ НИХ ТЕРИТОРИИ.
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 10/03/2010, 13:16

Иван 25 писал(а):Извините, но такому человеку я не верил бы. Вот несколько цитатов:
мар 09, 2010

ноя 05, 2009
У меня 40 лет.Я одинокий, самостоятельный парень, проживающий в городе Бургас. Теперь нахожусь в поиске найти русскоязычную /не обезательно русскую/ любовницу и подругу - предпочитаю, что она НЕ живет постоянно в Болгарии; эсли вы например купили себе недвижимость здесь и приезжайте 2-3 раза в году отдыхать или по вашим делам - то будем встречаться таким образом. Или эсли вам нравиться отдыхать в Болгарии, приезжаете часто и не против совмещать отдых и любовь в одному - то пишите и не стесняйтесь пожалуйста, договоримься. А можно и обсудим возможность по взаимный обмен гостеприемство. Рассматриваеться всякие варианты.

ноя 21, 2009
Имей ввиду что я когда я был женат первый раз и моя жена приеха ко мне дома, моя мама пыталась ее учить и воспитовать. Конечно это моей непокорной жене это не понравилось и она хлопнуба дверь как ты - пыталась постовить свою свекровь на ее место, но потом СРАЗУ ЕЩЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УЛЕТАЛА С АЭРОФЛОТОМ ТАМ, ОТКУДА ОНА ПРИЕХАЛА. ТАК ЖЕ ИМЕЙЙ ВВИДУ ЧТО В ЧУЖОМ ДОМЕ Ты НЕ ИМЕЕШ АБСОЛЮТНО НИКАКИЕ ПРАВА И ДОЛЖНА ПОДЧИНЯТЬСЯ ТО ЧТО ТЕБЕ ЗАКАЖЕТ ИЛИ ЗАСТАВЛЯЕТ. НА ЧУЖОЙ ТЕРИТОРИИ Ты НЕ ИМЕЕШ ПРАВА НИКАКОЕ МНЕНИЕ. ЭСЛИ ТЕБЕ ЧТО ТО НЕ УСТРОИВАЕТ - ТОГДА ВЕРНЕШСЬЯ ТАМ, ОТКУДА ПРИЕХАЛА. Я ПРОСТО УДИВЛЯУЮСЬ ТВО СВЕКРОВЬ КАК ВООБЩЕ ТЕБЕ НЕ ОТПРАВИЛА СРАЗУ К ТВОЕМ РОДНОМ МЕСТЕ. МОЖНО КОМАНДОВАТЬ НА СВОЕЙ ТЕРИТОРИИ. В ЧУЖОМ МЕСТЕ - Ты ПРОСТО КВАРТИРАНТКА. ПОЭТОМУ И Я УЖЕ КУЧА ЖЕНЩИН ОТПРАВИЛ В РОДНыЕ ДЛЯ НИХ МЕСТО, ИЗ.ЗА УПРЯМСТВО, ЗА ТО ЧТО НЕ ПОДЧИНЯЛИСЬ НА ЧУЖОЙ ДЛЯ НИХ ТЕРИТОРИИ.

Очень меткое замечание! :lol: Очень дорого обходятся ему многочисленные жены! :mrgreen:
ANN-2

Сообщение oljusik » 10/03/2010, 13:49

:lol: :lol: Да разОр один на энтих рускинь!Вот веть...нет бы сами за себя платили...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 10/03/2010, 14:33

Обалдеть, какой пафосный заголовок! Но когда чужденец переезжает в БГ, то он заранее информирован, что ПРИДЕТЬСЯ платить и СКОЛЬКО придеться платить по Законодательству этой страны за свое пребывание. А когда приехали, тут почему-то начинаются стенания, - ой, дорого! Ах, дискриминация! А раньше о чем думали? Или совсем не думали и не просчитывали эти оплаты?
Уважаемые роосияне, украинцы, беларусы, мы с вами, для правительств и законодателей стран ЕС, приехали из стран третьего мира. Так уж исторически получилось, поэтому в БГ мы должны платить за пребывание "по уставу этого монастыря". Нравиться нам это или нет.
Болгария - не богатая страна. Именно поэтому получить ВМЖ здесь намного проще, а главное, дешевле, чем в других странах. По сравнению с затратами в других европейских странах - 500 левов т.е - 250 евро сума просто смешная. Вообще, переезд на постоянное пребывание и жизнь за границей - требует немалых денег, если их нет, то лучше не переезжать. И надо понимать, что не МВР расценки усанавливает, их опредеояют законодатели.
А топик стартеру, прежде чем печатать огромными буквами слово - ГЕНОЦИД, не мешало бы узнать что оно означает. И что бы не подвергаться "дискриминации и геноциду", - может стоит вернуться туда, откуда приехали?
OdnaKatya

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 14:35

oljusikq, вы можете изъясняться понятнее или уже забываете русский?
kumaira20061

Сообщение lalala » 10/03/2010, 14:42

kumaira20061 писал(а):oljusikq, вы можете изъясняться понятнее или уже забываете русский?

А что вам непонятно? :roll: Укажите конкретно и Вам всё разъяснят... :wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Nikita999 » 10/03/2010, 14:54

kumaira20061 писал(а):oljusikq, вы можете изъясняться понятнее или уже забываете русский?

Да хихикает Оля над Болгаром-вот ведь, сколько русских женщин уже выпроводил восвояси, да за всех если и платил... :lol: Конечно, разоришься.
kumaira20061, не принимайте Олино хихиканье на свой счет.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 10/03/2010, 15:07

Очень меткое замечание! Очень дорого обходятся ему многочисленные жены!

Я этот пост АНН поддержала, а вы что , Кумаирушка, подумали? :lol:
Я тож всех поддерживаю...за меня тож "златых гор" отвалил супружник для прекрасной Болгарии! :lol: И продолжает это делать...
oljusik

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 15:57

OdnaKatya,интересно узнать, а кто должен информировать русско-болгарские семьи, что переезжая в Болгарию им нужно оплачивать свое проживание в стране, в консульствах болгарских об этом не говорят. Я думаю, что если бы сразу говорили об этом, что у русских жен не будет прав в Болгарии, и что находясь замужем за болгарами и живя с ними в России им нужно заранее откладывать деньги, чтобы приехав в Болгарию все самой за себя проплатить, за проживание в стране мужа. Проплатить , как пишут многие должна сама за себя женщина, но находясь ни один год замужем за болгарином. Значит , как советуют многие, русская жена, которая замужем за болгарином должна заранее собирать деньги, но это же деньги не только ее собственные- это же общий семейный бюджет, это же семья, и семейный бюджет общий. А, видимо, в тайне от мужа, надо откладывать по 250евро , чтобы приехав в Болгарию со своим мужем, и, чтобы МВР дало разрешение жить легально со своим мужем, заплатить ею собранные в России деньги, а если не нравиться что-то , то езжайте назад в Россию, а муж если изъявить желание жить не в Болгарии, то уедет тоже с вами. Что это за постановка вопроса? Законы Болгарии устроены так, чтобы болгары не женились на русских, из-за того, что они теперь в ЕС, и сейчас у них другие законы. Но когда многие болгары женились и создавали с русскими семьи, то страна не была еще в ЕС с такими суровыми законами. Многие семьи попали в очень неприятное положение, мягко сказано! И законы Болгарии устроены не на сплочение, воссоединение семьи, а на разрушение семей!
kumaira20061

Сообщение Ели » 10/03/2010, 16:22

kumaira20061 писал(а):OdnaKatya,интересно узнать, а кто должен информировать русско-болгарские семьи, что переезжая в Болгарию им нужно оплачивать свое проживание в стране, в консульствах болгарских об этом не говорят. Я думаю, что если бы сразу говорили об этом, что у русских жен не будет прав в Болгарии, и что находясь замужем за болгарами и живя с ними в России им нужно заранее откладывать деньги, чтобы приехав в Болгарию все самой за себя проплатить, за проживание в стране мужа. Проплатить , как пишут многие должна сама за себя женщина, но находясь ни один год замужем за болгарином. Значит , как советуют многие, русская жена, которая замужем за болгарином должна заранее собирать деньги, но это же деньги не только ее собственные- это же общий семейный бюджет, это же семья, и семейный бюджет общий. А, видимо, в тайне от мужа, надо откладывать по 250евро , чтобы приехав в Болгарию со своим мужем, и, чтобы МВР дало разрешение жить легально со своим мужем, заплатить ею собранные в России деньги, а если не нравиться что-то , то езжайте назад в Россию, а муж если изъявить желание жить не в Болгарии, то уедет тоже с вами. Что это за постановка вопроса? Законы Болгарии устроены так, чтобы болгары не женились на русских, из-за того, что они теперь в ЕС, и сейчас у них другие законы. Но когда многие болгары женились и создавали с русскими семьи, то страна не была еще в ЕС с такими суровыми законами. Многие семьи попали в очень неприятное положение, мягко сказано! И законы Болгарии устроены не на сплочение, воссоединение семьи, а на разрушение семей!

Незнание закона не освобождает от ответственности! Все о чем вы написали можно было прочесть в законодательных актах Болгарии.
А не приходит ли на ум, что прежде чем ехать в чужую страну, то неплохо бы было ознакомиться с ее законами, хотя бы в части того, что касается прибывания вас как иностранца на территории этой страны? Не страшно ли так, с бухты-барахты, в чужу для вас страну без правового осознания куда вас несет?
У меня всегда возникает такое подозрение, что в части своих прав и обязанностей, такие люди незнакомы и со своим родным законодательством.
Не вижу причин теперь возмущаться. Бачили очі, що вибирали - їжте поки не повилазите. Мудрость предков, Кумайра.
Последний раз редактировалось Ели 10/03/2010, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 16:24

Глокая Куздра,спасибо за совет, но мы об этом уже законе узнали и нам сазали, я же в посте написала, что добрые люди подсказали, что нам нужно обратиться в ДАБЧ, чтобы получить удостоверение о болгарском происхождении, но мы об этом узнали недавно, а до этого оплачивали за проживание ребенка. Сейчас удостоверение должно быть готово, но мы забрать его в ДАБЧ не можем, вдруг они решили устроить у себя проверки и с 1марта по 31 марта 2010 не будут выдавать удостоверения и так как нам обещали отдать удостоверение ребенка через 14 рабочих дней, мы бы успели подать документы ребенку на ПМЖ, а из-за их внезапных проверок не успеваем и нам опять прийдется готовить деньги в МВР, чтобы продлить проживание ребенку.
kumaira20061

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 16:28

Ели, вы во всем правы. Лично меня Болгария не интересует, как европейская страна, если все так живут в ЕС, как здесь, то мне просто хочеться рыдать, за что так обижают болгар. Если бы я заранее знала, что меня ждет в этой стране, я бы никогда сюда не приехала!
kumaira20061

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 16:32

Ели, вы тоже из Украины?
kumaira20061

Сообщение ANN-2 » 10/03/2010, 16:33

kumaira20061 писал(а):Ели, вы во всем правы. Лично меня Болгария не интересует, как европейская страна, если все так живут в ЕС, как здесь, то мне просто хочеться рыдать, за что так обижают болгар. Если бы я заранее знала, что меня ждет в этой стране, я бы никогда сюда не приехала!
А заранее никто слышать ничего не хочет... окромя позитива.... :lol:
ANN-2

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 16:42

Мы только ехав в Болгарию знали, что нужно платить раз в год 200левов и так два года, а после объясняли в МВР, что получу, как жена болгарина ПМЖ. Это нас устраивало. Но когда мы приехали в 2007, в сентябре, то нам сказали, что все изменилось, теперь нужно 5 лет оплачивать по 500левов! А мы уже периехали, мы не знали, что через несколько месяцев выйдет новый закон о проживании иностранцев. Если бы знали никогда бы не периехали в Болгарию, с крупного промышленного города, в эту бедность!
kumaira20061

Сообщение Ели » 10/03/2010, 16:52

kumaira20061 писал(а):Ели, вы тоже из Украины?

Да.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Nikita999 » 10/03/2010, 17:13

Ой. да за таких красавчиков, как болгары-мужчины, можно и отвалить 250 евро. :lol:
Как-то у Ларисы Гузеевой в "Пусть говорят" был такой экземпляр-музыкант. Не могу сказать, что писаный красавчик, но такой мужской силой веяло от него. Даже Лариса сказала невесте-хотите пожить в счастье, поживите с ним, пусть месяц-год, но он будет ваш, с вашим женским счастьем.
А если серьезно-действительно есть же оплаты за ВНЖ и ПМЖ и в других странах.
В Великобритании они, например, вообще крутые по сравнению с БГ.
Хотя может быть одноразовые, на несколько лет, не поняла, и зарплаты там выше. хотя недвижимость и аренда недвижимости гораздо выше...
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/ukresidency/cost/

Application to extend your visa
Husband, wife, civil partner, or unmarried or same . partner - form FLR(M):
Postal application: £465
Application in person at public enquiry office: £665

Other categories (see Extend your visa for details) - form FLR(O) or FLR(BID):
Postal application: £465
Application in person at public enquiry office: £665

Business person, sole representative, retired person of independent means - form FLR(BUS):
Postal application: £800
Application in person at public enquiry office: Not available

Application for permanent residence
Husband, wife, civil partner, or unmarried or same . partner - form SET(M):
Postal application: £820
Application in person at public enquiry office: £1,020

Other categories (see Settling in the United Kingdom for details) - form SET(O):

Victim of domestic violence
Application in person at public enquiry office: not available

Family member of person settled in the United Kingdom - form SET(F)

Business person, sole representative, retired person of independent means, investor or innovator - form SET(BUS):
Application in person at public enquiry office: not available

Transfer of visa to a new passport - form NTL or TOC:
Postal application: £165
Application in person at public enquiry office: £515
News & updatesNew immigration fees from 6 April 2010
Transitional arrangements for earned citizenship
UK Border Agency launches online booking for appointments
Certificates of approval - policy for the return of application fees
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
А в ОАЕ, например, платят брачующимся 25000 долларов, но в случае, когда местный араб женится на местной арабке-гражданке ОАЕ. На эти деньги свадьбы празднуют.
Nikita999

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 17:40

Арабы, это уже другая тема. А мы славяне и когда - то болгар называли:"наши братушки", а сейчас?! А сейчас нашим братушкам оплачиваем свое проживание с их же болгарами. Не скажу, что все болгары красавцы, - есть разные. Они очень медлительные и не очень аккуратные люди плюс жадные. А жадные, наверное, из-за своей бедности. Болгарский мужчина не эталон. Их жизнь заключается в ресторанах, путишествиях, жизнь какая-то однобокая. А русские привыкли, чтобы в квартирах был хороший ремонт,чисто, уютно и плюс рестораны и путишествия. Многие болгары живут как цигане, даже глядя на их страшные грязные, ободранные окна, особенно в кварталах города, но не имею в виду циганские кварталы, а болгарские! Разве вы не замечали?
kumaira20061

Сообщение Skorpion_BG » 10/03/2010, 17:50

kumaira20061 писал(а):Арабы, это уже другая тема. А мы славяне и когда - то болгар называли:"наши братушки", а сейчас?! А сейчас нашим братушкам оплачиваем свое проживание с их же болгарами. Не скажу, что все болгары красавцы, - есть разные. Они очень медлительные и не очень аккуратные люди плюс жадные. А жадные, наверное, из-за своей бедности. Болгарский мужчина не эталон. Их жизнь заключается в ресторанах, путишествиях, жизнь какая-то однобокая. А русские привыкли, чтобы в квартирах был хороший ремонт,чисто, уютно и плюс рестораны и путишествия. Многие болгары живут как цигане, даже глядя на их страшные грязные, ободранные окна, особенно в кварталах города, но не имею в виду циганские кварталы, а болгарские! Разве вы не замечали?

И мы все такие?!!!! :evil:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 10/03/2010, 18:06

Это очень приятно! Только кто это все?
kumaira20061

Сообщение lalala » 10/03/2010, 18:07

Skorpion_BG писал(а):
kumaira20061 писал(а):Арабы, это уже другая тема. А мы славяне и когда - то болгар называли:"наши братушки", а сейчас?! А сейчас нашим братушкам оплачиваем свое проживание с их же болгарами. Не скажу, что все болгары красавцы, - есть разные. Они очень медлительные и не очень аккуратные люди плюс жадные. А жадные, наверное, из-за своей бедности. Болгарский мужчина не эталон. Их жизнь заключается в ресторанах, путишествиях, жизнь какая-то однобокая. А русские привыкли, чтобы в квартирах был хороший ремонт,чисто, уютно и плюс рестораны и путишествия. Многие болгары живут как цигане, даже глядя на их страшные грязные, ободранные окна, особенно в кварталах города, но не имею в виду циганские кварталы, а болгарские! Разве вы не замечали?

неее, те , кто учился в России :wink: живут , как русские: с хорошим ремонтом, любовью к хорошей дорогой одежде и обуви, к хорошему образованию для детей...ну дык они и крутятся... :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение християн » 10/03/2010, 19:01

:evil: Браво браво щяли да осъдят мвр а кой ще осъди руската милиция която не разреши да се оженя за жената която обичам само защото беше член на кпсс :evil:
християн

Сообщение Skorpion_BG » 10/03/2010, 19:03

kumaira20061 писал(а):Это очень приятно! Только кто это все?

Как кто? Болгарские мужчины!
Skorpion_BG

Сообщение Иван 25 » 10/03/2010, 19:31

Вот, вот родилась Лорра № 2. Еще не поздно - возвращайтесь в вашу богатую Украйну и будет вам счастья.
Иван 25

Сообщение Nikita999 » 10/03/2010, 19:51

Skorpion_BG писал(а):

Ой, да нет, Скорпиоша симпатишный!!! :lol:
Nikita999

Сообщение yke-yke » 10/03/2010, 20:28

kumaira20061 писал(а):.... это же общий семейный бюджет, это же семья, и семейный бюджет общий. А, видимо, в тайне от мужа, надо откладывать по 250евро , чтобы приехав в Болгарию со своим мужем, ....!
250 евро в ГОД, не ужели для Вашей семьи это так критично? что то я Не завидую вашему семейному бюджету :cry: . Такую сумму даже с пособия по безработице можно отложить... :wink: тем паче ради проживания с собственным мужем, хотя, при таких заработках может имеет смысл подыскать другого супруга, способного заработать 250 евро в год ради того что бы жить вместе с любимой женщиной в родной стране? :roll:
yke-yke

Сообщение OdnaKatya » 10/03/2010, 20:32

kumaira20061 писал(а):OdnaKatya,интересно узнать, а кто должен информировать русско-болгарские семьи, что переезжая в Болгарию им нужно оплачивать свое проживание в стране, в консульствах болгарских об этом не говорят.

Никто никому ничего не должен! Вот только собственная голова для чего? В Болгарии ТАКИЕ законы. Не навится? Поищите страну с другими, где вам еще и приплатят за то, что вы туда приехали. Мир большой, найти место, где тебе хорошо - всегда есть возможность! Конечно, если человек головой не только ест, но иногда и думает... Извините, ничего личного... А вот перенос вашего собственного негативного жизненного опыта на всех болгарских мужчин, по-моему, не корректен. Если вы, по каким-то причинам, не в большом восторге от вашего мужа - МВР здеь не причем. Не надо по этому поводу призывать других устраивать в чужой стране "оранжевую революцию".
OdnaKatya

Сообщение oljusik » 10/03/2010, 21:12

tiktak писал(а):oljusikq совсем оболгарился.

А что ему еще остается, болгарится... :mrgreen:
Хрен поймешь, что написано.

Он точно по-толковее будет.
oljusik

Сообщение Nikita999 » 10/03/2010, 21:27

yke-yke писал(а):
kumaira20061 писал(а):.... это же общий семейный бюджет, это же семья, и семейный бюджет общий. А, видимо, в тайне от мужа, надо откладывать по 250евро , чтобы приехав в Болгарию со своим мужем, ....!
250 евро в ГОД, не ужели для Вашей семьи это так критично? что то я Не завидую вашему семейному бюджету :cry: . Такую сумму даже с пособия по безработице можно отложить... :wink: тем паче ради проживания с собственным мужем, хотя, при таких заработках может имеет смысл подыскать другого супруга, способного заработать 250 евро в год ради того что бы жить вместе с любимой женщиной в родной стране? :roll:

Ну что Вы правда набросились на Иру-писала же она о своих трудностей-нет работы у нее сейчас, в кризис, муж наверное мало получает. И мужа поменять-может быть и хотела бы уже, так дети есть, все это не так просто со стороны женщины. Русские жены еще и не с такими живут, лишь бы быть при муже. И я ее прекрасно понимаю-когда нет денег и неоткуда их взять, тут правда звезданешься. Только толку не будет от этих писем, я думаю (хотя в посольстве по визам и были изменения в сторону улучшения).
И почему бы и не написать письмо-вдруг и поможет. Ирина, Вы Аню попросите написать, тем более, что она сама предложила свои услуги. Я думаю, многие подпишутся.
Nikita999

ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ И ГЕНОЦИД!

Сообщение болгар » 10/03/2010, 23:28

Ктко то писал что эти 500 лв. платить эта смешные деньги.
Иминно и поэтому наше правитьлство ищет такие ........, готовы платят эти 500 лв. - и счетает это смешная сумма. И тем более это выгодно для государства - тогда в следуйщий год эту сумма будет не 500 а 5000 лева и все равно глупые люди будет готовы оплатить это, считая смешная сумма. Поэтому и проживает это тупое государство - за ваш счеть щедрые дураки. Продолжайте считать что это сумма смешная, продолжайте оплачивать. В России знаети ли вы сколько стоит Временное проживание? Оплачили всего 400 рублей за 3 года для меня! Сами делайте ввыводы в разнице! Правилано писала одна девушка - здесь государство направлено на разрушение а не на воссоединение браки! Тем не менее что жить в Москве или Питере - уровень совсем другой и не сравнивая с Болгарии, разница земля и небо. Поэтому и нельзя в никоем случае вернеться в этот дур-дом, назван Болгария. Напливаю на ЕС и всякая такая подобная эрунда. ЕС придумывает всякой очередный год разные глупости и безсмисленые приказы и вам это нравиться и терпите! .........
болгар

ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ И ГЕНОЦИД!

Сообщение болгар » 10/03/2010, 23:31

Извините эсли кого-то обидел, ничего личное, но эта девушка абсолютно права: ...приехать в Болгарии только отдыхать за месяц в год. Больше это мародерское государство НЕ заслуживает.
болгар

Сообщение Lariska&Mitko » 11/03/2010, 00:45

Анн-2, Вы готовы помочь написать жалобу?
Давайте договоримся так, все, кто согласен в личку напишут Вам свои данные, а Вы составите ее грамотно.
На форуме действительно неоднократно поднималась эта тема и если есть возможность (пусть маленькая, пусть в будущем) отменить эти "поборы" давайте попробуем, уверена, что желающих найдется немало.
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение kumaira20061 » 11/03/2010, 09:08

Nikita999, скажите причем здесь муж, нет работы. Мы все оплачиваем, как и все, оплачиваем проживание, а иначе давно бы выгнали из страны. Ведь эту тему создали не для того, чтобы подсчитывать у кого какой доход, здесь у большинства"хороший" доход, просто многие молчат! Болгар создал эту тему, для того , чтобы мы объединились, все русские семьи, чтобы прекратились эти поборы, со стороны государства? Выходит государство беднее нас? А мы поднимаем им экономику, как они считают, выходцы из бедных стран. Значит, у нас слабая российская диаспора в Болгарии, которая не может защитить своих граждан на ЕС территориях и которая позволяет обогощаться странам за счет русских семей, русско-болгарских. Нравится, платите, а потом приедут другие русские семьи и их ожидает тоже, что прошли и мы. Мы, русские, украинцы хотим бороться с тарифами за проживание , но другие не хотят, а значит нас мало, что мы можем сделать?!
kumaira20061

Сообщение ANN-2 » 11/03/2010, 09:25

Lariska&Mitko писал(а):Анн-2, Вы готовы помочь написать жалобу?
Давайте договоримся так, все, кто согласен в личку напишут Вам свои данные, а Вы составите ее грамотно.
На форуме действительно неоднократно поднималась эта тема и если есть возможность (пусть маленькая, пусть в будущем) отменить эти "поборы" давайте попробуем, уверена, что желающих найдется немало.
Давайте, напишите мне все подробно... Мне самой интересно... Недавна я выиграла процесс против Агенции по вписванията... адвокаты должны мне быть благодарны, так как больше не будут платить дважды ДТ...
Попробуем пободаться и с таксами.. Хотя в успехе я не уверена, потому, что против государства нет равноправия сторон в процессе...
ANN-2

Сообщение Юрий » 11/03/2010, 10:59

kumaira20061 писал(а):Сейчас удостоверение должно быть готово, но мы забрать его в ДАБЧ не можем, вдруг они решили устроить у себя проверки и с 1марта по 31 марта 2010 не будут выдавать удостоверения и так как нам обещали отдать удостоверение ребенка через 14 рабочих дней, мы бы успели подать документы ребенку на ПМЖ, а из-за их внезапных проверок не успеваем и нам опять прийдется готовить деньги в МВР, чтобы продлить проживание ребенку.
На ПМЖ, можете подать заявление и сейчас, не откладывая.... ЗАявление на ПМЖ будут рассматривать минимум 2 месяца, а отказать в приеме документов не должны....
Но, обязательно приложите заявление, что из-за ревизии в ДАБЧ удостоверение о болгарском происхождении не возможно жюбыло получить и будет предоставлено сразу в начале апреля.
Насчет такс и многих других "проблемах" на нашем форуме пишется более 7 лет, как и на других, возможно, уже не суещствующих моих сайтах.

Совевршенно согласен с Анной, часто люди не хотят слушать собеседника, если его мнение не совпадает с его личным... Так я несколько раз "проексперименировал на людях", которых не смог отговорить от рискованных експериментов на себе!

Что касается петиции в связи с дискриминацией, то основание есть:
- Иностранцы из стран не входящих в ЕС - такса 200 лв (полгода ВНЖ), 500 лв- за 1 гд с ВНЖ, и 1000 лв - за ПМЖ.
- Иностранцы с болгарским происхождением получают ВНЖ и ПМЖ за таксу равную 5% от стандартной таксы.... т.е. 50 лв
- Иностранцы из стран ЕС - получают разрешение на ПМЖ до 5 лкет - бесплатно!
НО, что данные таксы устанавливаются соотвествующими решениями правителствм. Конечно, они делают и определенный заслон для мало обеспеченных иностранцев, желающих переехать в Болгарию, а также покрывают часть расходов МВР на проверки документации, и т.д. Ето следует учитывать тоже.
Если есть такая возможность, почему бы не попробовать подать петицию, и пусть Комиссия отстаивает права иностранцев перед административным судом...., как они сами написали!
Если удасться отменить таксы, хотя бы для супругов болгарских граждан, то тоже будет какой-то успех.... Все таки в данном случае, таксы уменьшают доход болгарского, как правило молодого, семейства, сказываясь и на воспитании их детей - болгарских граждан!
Сейчас появились в Болгарии несколько програм пом ощи молодым семьям, что также можно копсвенно использовать...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Законодательство