Очень СРОЧНО(Приглашение)

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Очень СРОЧНО(Приглашение)

Сообщение прохожая » 21/03/2010, 15:30

В понедельник идти к нотариусу.
Помогите , пжста, а то я запуталась.
Насколько я понимаю, приглашение для иностранца(родственники из России) действительно 6 месяцев.
Только не поняла с какой даты.
С даты оформлрния приглашения или с даты , которую я указываю в приглашении.. Т.е оформлять я иду 22 марта. А в приглашении пишу с 1 июня по 1 декабря.
Значит с какого числа начинают считаться 6 месяцев. Спасибо
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Очень СРОЧНО(Приглашение)

Сообщение Юрий » 26/03/2010, 13:19

прохожая писал(а):Насколько я понимаю, приглашение для иностранца(родственники из России) действительно 6 месяцев.
Только не поняла с какой даты.
С даты оформлрния приглашения или с даты , которую я указываю в приглашении.. Т.е оформлять я иду 22 марта. А в приглашении пишу с 1 июня по 1 декабря.
Значит с какого числа начинают считаться 6 месяцев. Спасибо
Приглашение действительно 5 месяцев с моментра его издания/ заверки в миграционной службе полиции.
А в самом приглашении вы указжваете срок, с которого по какой готовы принять своих родственников. В данном случаи срок действия приглашения 180 дней, а срок пребывания (время нахождения в Болгарии) ваших родственников не более 90 дней. Но, если укажите 120 дне - времякогда можете их принять, а родтвенники не являются вашими близкими:дети, муж-жена, отец-мать, то им могут дать визу и на срок менее 90 дней.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata » 25/04/2010, 18:53

Прохожая, подскажите, пожалуйста, приглашение сейчас делаются в центральной полиции?
Если не сложно, напишите, что нужно для приглашения, и сколько по времени его делают?
Наталья
Nata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/04/2010, 19:29

Nata писал(а):Прохожая, подскажите, пожалуйста, приглашение сейчас делаются в центральной полиции?
Да! В Софии на Маруу луизе , 48.
Если не сложно, напишите, что нужно для приглашения, и сколько по времени его делают?
Если не считать стояние в очереди и поход к нотариусу, делают 5 минут.
Если речь идет о личном приглашении, то надо иметь: заполненные 2 бланка приглашения с нотараильной заверкой, Декларацию об имотном и финансовом состоянии - нотар. завеврено, копия налоговой деклараьии за пред. год или служебную бележку о доходе с работы. Если не работаете, и не можете предоставить последние документы, можете взять справку из Бнка о наличии достаъчоных средств на содержание гостей, но послений способ не всегда катит: зависит на кого попадете.
Для бизнес приглашения список документов немного отличается ...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/04/2010, 00:54

Юрий писал(а):Если не считать стояние в очереди и поход к нотариусу, делают 5 минут.
Уточняю, я написал об оформлении приглашения в Софии!
Вот информация полученная мною из Бургаса:
Здравствйте, Юрий. М.б.Вам будет интересно. Я буквально пару недель назад делал приглашение для племянницы с двумя маленькими детьми (вписываются в одно заявление, хотя пошлину берут за троих;)
Нотариально заверять пришлось только две копии заявления. И представил удостоверение из банка о наличии средств. Справку о наличии достаточной жилплощади для размещения гостей заверять не надо-принимают на веру;).
Заплатил пошлину по 10 лева с человека, плюс по 6 лева за копию нотариальна заверка, ну и 10 лева банковская справка.
Срок готовности приглашения - одна неделя в МВР Бургаса.
Так что в разных подразделениях миграционных служб возможны некоторые различия.
Справку о наличии достаточной жилплощади для размещения гостей заверять не надо-принимают на веру;).
У меня потребовали нотариальную заверку, чем удивили и моего нотариуса, так как в самом приглашении повторяется таже информация!
Спасибо за полезные дополнения!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение dji » 13/05/2010, 22:12

А есть у кого-нибудь текст декларации об имотном и финансовом состоянии ? Скоро надо будет делать приглашение. в прошлом году предоставляла справку с работы о последних 3-х получения зарплаты. И еще подскажите самого близкого к мвр нотариуса. раньше он был через дорогу, но потом переехал.
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 14/05/2010, 06:53

dji писал(а): И еще подскажите самого близкого к мвр нотариуса. раньше он был через дорогу, но потом переехал.

Не уверен, что самый близкий, тоже пришлось побегать. Идете к хали, по стороне МВР, будет улица Екзарх Йосиф, где рельсы налево :) вот рельсы не пересекать, а повернуть вместе с ними налево, идти прямо метров 50 +- и смотреть вывеску "нотариус". Есть еще чуть дальше по этим рельсам до момента, как они направо второй раз повернут :) Могу ошибаться, кажется улица Бачо Киро. Вот на второй поворот рельс вместе с рельсами направо и опять же по левой стороне ищем вывеску нотариус. Ближе не нашел. Отпишите потом, пожалуйста, какие документы в Софии требуют для приглажения.
Удачи!
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/05/2010, 09:03

Murder писал(а):
dji писал(а): И еще подскажите самого близкого к мвр нотариуса. раньше он был через дорогу, но потом переехал.

Не уверен, что самый близкий, тоже пришлось побегать. Идете к хали, по стороне МВР, будет улица Екзарх Йосиф, где рельсы налево :) вот рельсы не пересекать, а повернуть вместе с ними налево, идти прямо метров 50 +- и смотреть вывеску "нотариус". Есть еще чуть дальше по этим рельсам до момента, как они направо второй раз повернут :) Могу ошибаться, кажется улица Бачо Киро. Вот на второй поворот рельс вместе с рельсами направо и опять же по левой стороне ищем вывеску нотариус. Ближе не нашел. Отпишите потом, пожалуйста, какие документы в Софии требуют для приглажения.
И первый и второй описанные нотариусы уже не работают. Ближайший по адресу: ул.Стара Планина, 3 - Маргарита Шамлиял ( армянка, говорит п0- русски!) . Проезд: на трамвае 20 и 22 2-я остановка от Централни бани (Хали) в сторону Моста Чавдар ( от Центра), остановка на бул. Княз А.Дондуков.
Можете посмотреть нахождение и здесь на карте:
http://www.bgmaps.com/map.aspx?sid=82de ... 706a&tip=1
Юрий
Юрий
Author

Сообщение dji » 17/05/2010, 22:51

А я нашла эту армянку по другому адресу
42 Маргарита Петросовна Шамлиян
ул. Бачо Киро № 5, вх. В, ет. 1, ап. 3
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 17/05/2010, 23:23

А из этих кто-нибудь работает? Особенно меня интересует по ул. Сердика 18, оч близко

424 Антоанета Итева Итева
ул. Трапезица 4
399 Снежанка Василева Велчева - Доганова
бул. Христо Ботев № 94, ет. 2
391 Андриян Балчев Балчев
ул. Пиротска 5,
267 Дарина Колева Стойкова
ул. Сердика 18
Елена Иванова Запрянова
ул. Георги Бенковски 35
Julia
dji

Сообщение Юрий » 17/05/2010, 23:31

dji писал(а):А я нашла эту армянку по другому адресу
42 Маргарита Петросовна Шамлиян
ул. Бачо Киро № 5, вх. В, ет. 1, ап. 3
Ето старый адрес нотариальной конторы!
СЕйчас ул.Стара Планина, 3
А перечисленные вами нотариусы ряд услуг не станут оформлять, если у вас нет личной карты или не приведете с собой "переводчика", который должен подтвердить, что вы понимаете те действи, которые желаете оформить в нотараильной форме.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение dji » 17/05/2010, 23:41

Ну личная картау меня есть и говорю я по болгарски хорошо))
Julia
dji

Вернуться в Законодательство