Модератор: Юрий
Alice писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужна ли моему безработному мужу (гражданин BG) и мне работающей (ПМЖ) медицинская страховка или некая медицинская карта при поездке по ЕС (Румыния, Венгрия, Германия, Нидерланды)? Ведь уже вошли новые правила передвижения по странам ЕС от 05.04.10.
Alice писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужна ли моему безработному мужу (гражданин BG) и мне работающей (ПМЖ) медицинская страховка или некая медицинская карта при поездке по ЕС (Румыния, Венгрия, Германия, Нидерланды)? Ведь уже вошли новые правила передвижения по странам ЕС от 05.04.10.
Наличие страховки или НЗОК не является обязательным для резидентов Болгарии при поездках в др. страныAlice писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужна ли моему безработному мужу (гражданин BG) и мне работающей (ПМЖ) медицинская страховка или некая медицинская карта при поездке по ЕС (Румыния, Венгрия, Германия, Нидерланды)?
Данные правила действуеют только для членов семейства болгарского гражданина. Для всех иностранцев третьих стран с видом на жительство в Болгарии, они вступят , вероятно, с нового 2011 хода, или после 1 марта 2011 года.Ведь уже вошли новые правила передвижения по странам ЕС от 05.04.10.
Вы не видите в вашем сообщении противоречия?vlads55 писал(а): После 1 апреля наличие ЕЗОК при поездках в страны ЕС является обязательным. В противном случае граждане должны оплачивать все медицинские издержки самостоятельно.
Юрий писал(а):Вы не видите в вашем сообщении противоречия?vlads55 писал(а): После 1 апреля наличие ЕЗОК при поездках в страны ЕС является обязательным. В противном случае граждане должны оплачивать все медицинские издержки самостоятельно.
Обязательно, если не желаете платить за медицинское обслуживание.... Но, вас никто не остановит на границе при отсуствии НЗОК!
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28