Продажа недвижимости иностранцем

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Продажа недвижимости иностранцем

Сообщение EGORIK » 30/09/2010, 19:45

Скажите, пожалуйста, я, россиянин, хочу продать имеющуюся у меня недвижимость в Болгарии. Нужно ли согласие жены на это, и если да, то в каком виде?
EGORIK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Продажа недвижимости иностранцем

Сообщение Санвилл » 30/09/2010, 20:27

если недвижимость приобретена в период брака то нужно.Или личное присутствие на сделки или нотариально заверенное согласие
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение EGORIK » 02/10/2010, 09:45

Спасибо за ответ. А если уже в разводе? На момент приобретения был женат, а на момент продажи уже разведен? И как они вообще знают - женат или не женат? При покупке нотариус куда то записывает данные, но в кадастре же их нет вроде как?
EGORIK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 02/10/2010, 10:29

Если хотите сделать по правилам, жена , как собственник половины, тоже должна участвовать в продаже,лично или по доверенности.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 02/10/2010, 12:23

А если имущество зарегистрировано на фирму,где один собственник-муж,то согласия жены при продаже не потребуется.Так?
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/10/2010, 16:52

dimitr писал(а):А если имущество зарегистрировано на фирму,где один собственник-муж,то согласия жены при продаже не потребуется.Так?

Не потребуется, это же очевидно. Так же как и согласие мужа. Ни один не является собственником.
Точнее все зависит от устава фирмы.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение EGORIK » 02/10/2010, 18:13

Сергей Попов писал(а):Если хотите сделать по правилам, жена , как собственник половины, тоже должна участвовать в продаже,лично или по доверенности.

Но собственник то я. Понятно, что имущество, совместно нажитое и т.п., но все таки собственник я.
И еще, а если продать не по правилам? Это как?
EGORIK

Сообщение Nikita999 » 02/10/2010, 20:17

EGORIK писал(а):
Сергей Попов писал(а):Если хотите сделать по правилам, жена , как собственник половины, тоже должна участвовать в продаже,лично или по доверенности.

Но собственник то я. Понятно, что имущество, совместно нажитое и т.п., но все таки собственник я.

Вот так вот, мужик совсем уж обмельчал. раньше серенады пели, замки. мерседесы дарили, я уже не говорю о цветах и шампанском, а сейчас-как нае...ть жену при разводе. И не стыдно??? :roll: :( Грустно, ребята...
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/10/2010, 20:27

EGORIK писал(а):Но собственник то я. Понятно, что имущество, совместно нажитое и т.п., но все таки собственник я.

Нет, собственники вы оба пополам. По закону.
На каком основании вы решили что вы единоличный собственник?
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 02/10/2010, 20:29

Глокая Куздра писал(а):
EGORIK писал(а):Но собственник то я. Понятно, что имущество, совместно нажитое и т.п., но все таки собственник я.

Нет, собственники вы оба пополам. По закону.
На каком основании вы решили что вы единоличный собственник?

Куздра, жму руку!!!
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/10/2010, 20:37

Nikita999 писал(а):Куздра, жму руку!!!

Лапу
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 02/10/2010, 23:25

как я понимаю,в договоре купли-продажи,вписан только один собственник, и собственник этот не ЮР лицо а физик? Этот физик, на момент покупки был женат, сейчас развелся, ну или не развелся не суть важно, и хочет собственность продать, не поставив в известность супругу (бывшую нынешнюю не важно), которая в договор не вписана и в договоре не слова о ней нет. Я все правильно понимаю?
По закону, без ее согласия продать нельзя, не по закону,обманув нотариуса и заявив что на момент совершения сделки Вы не были женаты - продать получится, никто запросы подавать никуда не будет.Но вот что будет когда Ваша супруга узнает о Ваших МАХИНАЦИЯХ, а именно так закон будет трактовать ваши действия :evil: , и начнет оспаривать сделку... тут я сказать не берусь. Если супруга не бедная дама, она приедет в Болгарию,наймет адвоката и сделку признают не законной.Если на тот момент вы будете находится в Болгарии вас достанут быстро, если в России, что либо стребовать с Вас у них вряд ли получится быстро, но вот геморрой вам организовать смогут по полной программе, начиная с занесения Вас в черный список и закрытие въезда в любую страну Евросоюза.Так что 10 раз подумайте стоит ли это того?
Вяра

Сообщение Nik_1 » 02/10/2010, 23:57

EGORIK писал(а):А если уже в разводе? На момент приобретения был женат, а на момент продажи уже разведен?

Если у вас развод официально оформлен, то общее имущество уже должно было быть разделено между супругами, по их обоюдному согласию или по решению суда. Так что если при разделе имущество отошло к вам, то не о чем беспокоиться.
Последний раз редактировалось Nik_1 03/10/2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/10/2010, 00:00

Nik_1 писал(а):
EGORIK писал(а):А если уже в разводе? На момент приобретения был женат, а на момент продажи уже разведен?

Если у вас развод официально оформлен, то общее имущество уже должно было быть разделено между супругами, по их обоюдному согласию или по решению суда. ....
чему должно быть документальное подтверждение.
Вяра

Сообщение EGORIK » 04/10/2010, 09:40

Вяра, Nik-1 - спасибо, все доходчиво описали.
Nikita999, Глокая Куздра - когда мне понадобятся советы морального плана обязательно к вам обращусь.
EGORIK

Сообщение EGORIK » 04/10/2010, 16:12

Вот еще вопрос возник.
Если взять кредит в банке под залог недвижимости, банк требует согласие жены (мужа)?

P.S. Моралистам просьба не беспокоиться.
EGORIK

Сообщение Nikita999 » 04/10/2010, 16:22

EGORIK писал(а):P.S. Моралистам просьба не беспокоиться.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nikita999

Сообщение Вяра » 04/10/2010, 17:58

EGORIK писал(а):Вот еще вопрос возник.
Если взять кредит в банке под залог недвижимости, банк требует согласие жены (мужа)?
.

по поводу кредита не знаю, нужно ли согласие жены, а вот взять такой кредит почти не реально, НЕ гражданам Болгарии, тем более сейчас,когда у банков это недвижимости море.
Как вариант, продайте квартиру по даночной оценке, ну официально в смысле по даночной (реально как хотите, многие так продают и покупают), например рыночная цена квартиры 50 000 евро а по даночной (типо нашего БТИ) 20 000 лева, реально получаете на руки 50 евро а по бумагам 20. Поставите супругу перед фактом, под расписку отдадите ей половину от этих 20. Конечно велик риск что она не согласится и начнет процесс признания сделки не законной, но так же еще более велик шанс что она предпочтет получить хоть что то чем ввязываться в многогодичный бесперспективный процесс оспаривания сделки в другой стране,а если к тому времени квартиру еще несколько раз перепродадут, она вообще ничего не получит,это надо ей донести.( лучше дать хоть что то чем потерять многое).Будет совсем хорошо если вы заранее возьмете у нее разрешение на продажу пообещав, так же в письменной форме,отдать ей половину.Только вот сумму в ее разрешении прописывать не надо :wink:
И не посчитайте меня моралисткой, но если после развода на воспитании вашей жены останутся дети, или в первоначальную покупку были вложены и ее средства и вы ее кинете на ее долю, то я от всей души надеюсь что она дело так не оставит и подаст на Вас в СУД. :twisted:
Вяра

Сообщение EGORIK » 04/10/2010, 18:22

Вяра писал(а):
.

по поводу кредита не знаю, нужно ли согласие жены, а вот взять такой кредит почти не реально, НЕ гражданам Болгарии, тем более сейчас,когда у банков это недвижимости море.
Как вариант, продайте квартиру по даночной оценке, ну официально в смысле по даночной (реально как хотите, многие так продают и покупают), например рыночная цена квартиры 50 000 евро а по даночной (типо нашего БТИ) 20 000 лева, реально получаете на руки 50 евро а по бумагам 20. Поставите супругу перед фактом, под расписку отдадите ей половину от этих 20. Конечно велик риск что она не согласится и начнет процесс признания сделки не законной, но так же еще более велик шанс что она предпочтет получить хоть что то чем ввязываться в многогодичный бесперспективный процесс оспаривания сделки в другой стране,а если к тому времени квартиру еще несколько раз перепродадут, она вообще ничего не получит,это надо ей донести.( лучше дать хоть что то чем потерять многое).Будет совсем хорошо если вы заранее возьмете у нее разрешение на продажу пообещав, так же в письменной форме,отдать ей половину.Только вот сумму в ее разрешении прописывать не надо :wink:
И не посчитайте меня моралисткой, но если после развода на воспитании вашей жены останутся дети, или в первоначальную покупку были вложены и ее средства и вы ее кинете на ее долю, то я от всей души надеюсь что она дело так не оставит и подаст на Вас в СУД. :twisted:

Спасибо за информативный ответ. По поводу Вашего беспокойства - ее средства не были вложены в недвижимость и дети также не пострадают, а даже наоборот.
Еще раз спасибо.
EGORIK

Сообщение Ханна » 09/10/2010, 20:37

А вот можно как то проверить чистоту сделки, если продавец недвижимости гражданин третей страны, России например. Вот некий дядя Вася хочет продать мне свою недвижимость и на сделку приносит нотариально заверенное согласие жены на продажу. Можно как то проверить (по адвокатскому запросу например) не подделка ли это? Что то почитав форум все меньше и меньше хочется покупать у русских их болгарскую недвижимость :evil:
Ханна

Сообщение Ember » 17/01/2011, 18:48

У меня та же ситуация....На момент покупки недвижимости был в браке...сейчас развелись..точнее документально еще не оформили пока не утрясем все формальности по имуществу. Такой вопрос. Можно четко по пунктам, какие шаги мне надо предпринять? Моралистам сразу могу заметить, что жене отошла московская квартира раз в 4 дороже. Мне отошли апартаменты в Болгарии. Все полюбовно, без всяких судов, тихо и мирно. В целом жена не против приехать в Болгарию, если потребуется что то подписать..но на работе у нее вырваться довольно сложно..да и неизвестно что будет через пару лет, может рассоримся за это время как кошка с собакой.
Итак... возможно ли сейчас создать какую то бумагу и каким образом, что она отказывается от своей доли? Мы скоро пойдем заключать брачный договор...для Российской недвижимости то он еще прокатит, а кому он нужен в Болгарии?
Надо ли этот отказ заверять именно в Болгарии или все можно сделать в России?
Если первый вариант невозможен, обязательно ли ей при продаже придется ехать в Болгарию?
Вариант указать, что на момент заключения нотариального акта не были женаты, конечно можно...да и жена не будет претензий предъявлять..но какой то он ненадежный. Хочется по закону все сделать..тем более, что обе стороны не имеют друг к другу претензий.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Вяра » 18/01/2011, 11:31

При посольстве Болгарии в Москве есть нотариус, он может оформить бумагу от жены.
Вяра

Сообщение Ember » 18/01/2011, 13:20

То есть просто захожу в посольство и узнаю где он сидит или у него какой то свой адрес?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Zoran » 18/01/2011, 13:32

Самое правильное будет пойти к нотариусу в Несебре (Вы ведь на СБ живете). Их там двое, (во всяком случае раньше было), сидят рядом, не думаю что зимой загружены, и объяснить проблему. Потом там же (или с адвокатом) составить нужные бумаги на болгарском и отправить жене. В консульстве есть и переводчик, кот. прочитает бумаги жене и консул заверит.
Подобную операцию (не развод :) ) делали знакомые осенью.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 18/01/2011, 14:24

Да я сейчас живу в Москве, в Болгарию особо возможности нет ехать, если только в случае крайней необходимости на несколько дней. Если тока работу вдруг там найду :) как говорится все сразу навалилось и потеря работы и развод. Но не суть. Суть в том, что хотелось бы по возможности все сделать в Москве.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Юрий » 18/01/2011, 15:32

Ember писал(а):Да я сейчас живу в Москве, в Болгарию особо возможности нет ехать, если только в случае крайней необходимости на несколько дней. Суть в том, что хотелось бы по возможности все сделать в Москве.
Не ехать в Болгарию возможно только, если и вы, и ваша супруга поручат продажу недвижимости в Болгарии вашему доверенному лицу, что имеет определнные риски. если пшлохо знаете такого человека.....
Для снижения рисков можете поиехать на сделку сами, но ОБЯЗАТЕЛьНО имея от вашей супруги доверенность, заверенную в болг. консульстве.
Саму пордажи в России оформить не вомзожно, так как сделка должна оформляться по месту нахождения недвижимой собственности, у нотариуса, работающему по данному району. Последнее требование имеется и в Российком законодательстве.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 18/01/2011, 15:50

А если без продажи? В целом на данный момент не хочу продавать, но хочу быть уверенным, что в будущем проблем не будет. Можно ведь наверное сделать сейчас доверенность от супруги на какое то количество лет? И сама доверенность делается в консульстве? Или сначала делается у нотариуса, а потом уже заверенная им везется в консульство?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Юрий » 18/01/2011, 16:13

Ember писал(а):А если без продажи? В целом на данный момент не хочу продавать, но хочу быть уверенным, что в будущем проблем не будет. Можно ведь наверное сделать сейчас доверенность от супруги на какое то количество лет? И сама доверенность делается в консульстве? Или сначала делается у нотариуса, а потом уже заверенная им везется в консульство?
По болгарским законам доверенность может быть бессрочной, и консул вам заверит такую. Но если обратитесь к росийкому нотариусу, то он вам заверит доеренность максимум до 3-х лет! А потом придется перевести на б9олгарский такую доверенность и заверить перевод у болгарского консула. Т.е. доверенность от супруги будет лишь на срок в 3 года. А если решите продавать через 5 лет?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 18/01/2011, 16:15

Юрий писал(а):
Ember писал(а):А если без продажи? В целом на данный момент не хочу продавать, но хочу быть уверенным, что в будущем проблем не будет. Можно ведь наверное сделать сейчас доверенность от супруги на какое то количество лет? И сама доверенность делается в консульстве? Или сначала делается у нотариуса, а потом уже заверенная им везется в консульство?
По болгарским законам доверенность может быть бессрочной, и консул вам заверит такую. Но если обратитесь к росийкому нотариусу, то он вам заверит доеренность максимум до 3-х лет! А потом придется перевести на б9олгарский такую доверенность и заверить перевод у болгарского консула. Т.е. доверенность от супруги будет лишь на срок в 3 года. А если решите продавать через 5 лет?
Юрий

Спасибо за подробный ответ. Как я понял надо ехать в консульство и там доверенность и составят и заверят и сразу на болгарском языке.
При продаже земли доверенность от супруги не нужна? при том что фирма на меня? Чтоб уже все одним разом сделать.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Сергей Попов » 18/01/2011, 16:44

Существует проблема, которую нужно иметь ввиду. Пока вы не развелись, нельзя разпоряжаться долей одного из супругов, т.е доверенность есть смысл делать только после развода. А нет ли возможности в соглашении при разводе записать, что имущество , находящееся в Болгарии и т.д , остается за Вами?
Сергей Попов

Сообщение Ember » 18/01/2011, 16:50

Сергей Попов писал(а):Существует проблема, которую нужно иметь ввиду. Пока вы не развелись, нельзя разпоряжаться долей одного из супругов, т.е доверенность есть смысл делать только после развода. А нет ли возможности в соглашении при разводе записать, что имущество , находящееся в Болгарии и т.д , остается за Вами?

В смысле нельзя распоряжаться? Если она даст мне доверенность на свою долю? Не имеет права?
Мы хотим заключить сейчас, пока официально не развелись, брачный договор. И в нем все прописать... Соотвественно в случае развода ей отходит московская квартира, а мне болгарская + земля. Но брачный договор то на русском, заверен будет российским нотариусом. Этот договор будет иметь силу при продаже мною квартиры / земли в Болгарии уже после развода?
Последний раз редактировалось Ember 18/01/2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Сергей Попов » 18/01/2011, 16:51

Если собираетесь квартиры продавать- нет проблем и сейчас это сделать, по доверенности. Но не можете продать только долю супруги.
Сергей Попов

Сообщение Ember » 18/01/2011, 16:55

Сергей Попов писал(а):Если собираетесь квартиры продавать- нет проблем и сейчас это сделать, по доверенности. Но не можете продать только долю супруги.

Аааа ну это понятно. Буду продавать полностью всю квартиру через год, два, не знаю..как цены подрастут до стоимости приобретения хотя бы. Сейчас смысла нет. Но разводимся то мы уже сейчас, поэтому и думаю какую бумагу надо сделать, чтобы через пару лет не вылавливать уже бывшую жену по всему свету грубо говоря. А была возможность осуществить все сделки единолично.
С московской то понятно боле менее, а Болгарское законодательство для меня темный лес. :)
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Сергей Попов » 18/01/2011, 17:03

Кроме доверенности необходимы и еще декларции, которые тоже нужно заверить. но в отличие от доверенности, декларация об отсутствии налогов действительна только на текущий год. В Болгарии при разводе по взаимному согласию пожно сделать соглашение, которое суд удтверждает, и в нем прописано что к кому переходит. Если есть такой вариант и в России, считаю,, что единственный выход в ситуации. Российский брачный договор здесь скорее всего не пройдет, что касается недвижимости.
Сергей Попов

Сообщение Ember » 18/01/2011, 17:12

Сергей Попов писал(а):Кроме доверенности необходимы и еще декларции, которые тоже нужно заверить. но в отличие от доверенности, декларация об отсутствии налогов действительна только на текущий год. В Болгарии при разводе по взаимному согласию пожно сделать соглашение, которое суд удтверждает, и в нем прописано что к кому переходит. Если есть такой вариант и в России, считаю,, что единственный выход в ситуации. Российский брачный договор здесь скорее всего не пройдет, что касается недвижимости.

Да в том и дело, что детей нет, имущественных претензий тоже, поэтому разводиться будем не через суд, а через ЗАГС.

Можно уточнить, декларация об отсутствии задолженности понадобится только для продажи или для оформления доверенности тоже нужна? И где эту декларацию заверять? Выдают же ее в налоговой, как я понимаю...

Неужели невозможна продажа без всего этого гемора с доверками? Ведь нотариальный акт на меня оформлен.... :(
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Сергей Попов » 18/01/2011, 17:19

Декларация стандартная, она идет вместе с доверенностью.Ее заполняют все продавцы.Налоговая нипричем.
Сергей Попов

Сообщение Ember » 18/01/2011, 17:28

Сергей Попов писал(а):Декларация стандартная, она идет вместе с доверенностью.Ее заполняют все продавцы.Налоговая нипричем.

Тогда еще вопрос.
При оформлении доверенности от жены, бессрочной в консульстве эта декларация нужна?
Или она понадобится только при продаже апартаментов через год или два итд?
Извиняюсь за кучу вопросов конечно...
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Сергей Попов » 18/01/2011, 17:30

При продаже доверитель кроме доверенности заверяет и декларации относительно задолженности по налогам и о семейном положении. Декларации нужны при продаже.
Сергей Попов

Сообщение Malizia » 18/01/2011, 17:51

P.S. Моралистам просьба не беспокоиться.

Объязательно оба являются соискателями кредита. Но Вам-то чего беспокоиться если в разводе.
Malizia

Сообщение Ember » 18/01/2011, 18:18

Сергей Попов писал(а):При продаже доверитель кроме доверенности заверяет и декларации относительно задолженности по налогам и о семейном положении. Декларации нужны при продаже.

понятно....то есть даже если сейчас я сделаю доверенность, то при продаже все равно потребуется подпись жены на декларациях. А в доверенность нельзя ввести пункт о том, что она доверяет мне заверить декларации от ее имени в том числе?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

След.

Вернуться в Законодательство