Документы для ребенка

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Документы для ребенка

Сообщение Arsenia43 » 13/01/2011, 15:52

У меня такой вопрос на будущее:
В данный момент у меня внж на год до 01.12.11 (по браку с гражданином БГ). Я нахожусь в положении и ребенок должен родиться в сентябре, но по некоторым обстоятельствам мне нужно будет выехать в Россию в ноябре-декабре 2011г. с ребенком. Муж забирает меня оттуда через полтора месяца и в БГ я уже возвращаюсь с ним.
Вопрос в том: какие документы нужны для поездки ребенку? И успеем ли мы сделать их в срок 2 месяца?
Может уже кто-то сталкивался с такими проблемами?
Заранее спасибо.
Arsenia43

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Документы для ребенка

Сообщение tani-lu » 11/07/2011, 00:47

Не знаю, актуален ли еще ваш вопрос... Во мое мнение такое: ваш ребенок, когда родится, то автоматически станет БГ гражданином. И для того, чтобы вам ехать с ним в Россию, нужно на него будет получить российскую визу и взять от папы ребенка разрешение на вывоз ребенка за границу .
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 11/07/2011, 19:01

tani-lu писал(а):Не знаю, актуален ли еще ваш вопрос... Во мое мнение такое: ваш ребенок, когда родится, то автоматически станет БГ гражданином. И для того, чтобы вам ехать с ним в Россию, нужно на него будет получить российскую визу и взять от папы ребенка разрешение на вывоз ребенка за границу .

Почему автоматически? Если бы у него и мама и папа были болгарами, тогда конечно автоматом, а так, на выбор родителей
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tani-lu » 11/07/2011, 20:58

Автоматически потому, что у ребенка папа болгарин, и сам реб. будет рожден в Болгарии. Когда папашка придет в общину за свидетельством о рождении, там и укажут, что реб.- болгарин. А вот российское гражданство надо ребенку отдельно будет оформлять. Вот если бы она родила в России, то было бы все с точностью наоборот.
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство