Виза в болгарию для ребенка ( отец гражданин Болгарии)

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Виза в болгарию для ребенка ( отец гражданин Болгарии)

Сообщение DoK » 30/01/2011, 14:58

Доброго времени суток! ( товарищи модераторы, если не в ту тему запостил- ногами не бейте)

Вопрос такой: Я имею гражданство РФ и БГ ( БГ получил уже будучи женат и имея ребенка- по происходу). Проживаю с семьёй в Москве, собрались в Болгарию в гости и развеятся. Мне виза не нужна, а вот ребенку( 11 лет) как быть? есть ли какие поблажки в визовом центре посольства? свидетельство о рождении РФ, в болгарии не зарегистрировано. В болгарии в Банско зарезервировал отель, надо брать оттуда извещение, что он (сын) там забронирован ( в смысле отель :D ), или как отец и гражданин Болгарии я могу подать доки на визу?
кто сталкивался ? какие доки просят?
DoK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза в болгарию для ребенка ( отец гражданин Болгарии)

Сообщение назар » 30/01/2011, 18:01

1-СДЕЛАТЬ ПЕРЕВОД И ЛЕГАЛИЗАЦИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ И РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В БОЛГАРИИ.
2-С ЭТИМИ 2 МЯ ДОКУМЕНТАМИ ПОДОЙТИ ЛИЧНО ВАМ(У МЕНЯ БЫЛО ТАК) В ЗАГС В БОЛГАРИИ ПО МЕСТУ ВАШЕЙ ПРОПИСКИ(В ЛИЧНОЙ КАРТЕ)
3-ВЗЯТЬ СПРАВКУ НА ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ ПУНКТ 2 О СОСТАВЕ СЕМЬИ.
4-С ЭТОЙ СПРАВКОЙ И ВАШЕМИ ДОКУМЕНТАМИ ПРИДТИ В ПОСОЛЬСТВО БГ В РОСИИ(УКРАИНЫ ИЛИ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕТЕ) И ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА 2Х ГОДОВУЮ МУЛЬТИВИЗУ НА РЕБЕНКА И ЕСЛИ НУЖНО НА ЖЕНУ.
5-ВИЗА АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА Т.К.ЭТО ЧЛЕН СЕМЬИ
И КАТАЙТЕСЬ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

P.S ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ПРОХОДИЛ В АВГУСТЕ 2010г. МОГЛИ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ИЗМЕНЕНИЯ
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DoK » 01/02/2011, 12:29

Назар- спасибо за помощь.

это все конечно интересно, но я сейчас нахожусь в Москве....
попытаюсь обьяснить конкретнее. я гражданин БГ и РФ мой сын РФ живем сейчас в Москве, собираюсь с ним поехать в Болгарию, как проше мне ему визу оформить ?
DoK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение назар » 01/02/2011, 13:40

Болгары требуют чтоб свидетельство о браке(дубликат) было заверено не позже полугода(перевод и легализация в Болгарии)так что закажите дубликат свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка поставьте на него апостиль и с ним в Болгарию.
Ребенку откройте визу С (через турфирму).Будете в Болгарии на отдыхе-отдохнете и заодно сделайте справку о составе семьи по месту прописки.Ну а дальше посольство и мультивиза на ребенка.К сожалению по другому не получится.Либо вы сами едите в Болгарию с документами и берете эту справку и опять же-посольство-мультивиза только ребенка не таскаете с собой.По болгарским законам все док-ты подаются лично!
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство