Оплата налога на недвижимость. Подача декларации ?

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Оплата налога на недвижимость. Подача декларации ?

Сообщение Tanuwka » 31/01/2011, 16:06

Подскажите. Оформили квартиру в ноябре 2010г. В налоговую фирма-застройщик подала от нас уведомление о постановке на учет (о приобретении недвижимости), как то так это называется. Налоги нужно заплатить до марта. Вопрос:
- До марта я плачу за период пользования ноябрь - декабрь 2010 ? Или мне нужно за 2011 год наперед заплатить?
- Мне обязательно нужно оплатить налог, для подачи на визу Д ? или их устроит уведомление о постановке на учет?
- Если я плачу налог в Болгарии, мне нужны с собой оригиналы документов (Нот.Акт, Акт 16 и тд) ??, просто есть вариант попросить это сделать друга, который сейчас там.

Спасибо всем, кто откликнется...
Tanuwka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оплата налога на недвижимость. Подача декларации ?

Сообщение pomoriets » 31/01/2011, 18:36

Налог можно оплатить в течение всего года. Просто существует система скидок по срокам уплаты. Мы обычно платим, когда находимся в стране, т.е. летом.
Первый раз после оформления всех бумаг оплатить налог не успели. Начислили пени, которые заплатили в следующем году (и налог за пропущенный год тоже, разумеется).

Оплачивать налог я хожу обычно с прошлогодним квитком. По номеру, который нам присвоила налоговая, они находят инфу в базе данных.
Знакомые, которые не смогли приехать сами, просят заплатить налог за них. Никаких вопросов у служителей не возникает.

Вообще, у Вас должен быть номер в Булстат (оформляется карточка).
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tanuwka » 01/02/2011, 12:39

pomoriets писал(а):Налог можно оплатить в течение всего года. Просто существует система скидок по срокам уплаты. Мы обычно платим, когда находимся в стране, т.е. летом.
Первый раз после оформления всех бумаг оплатить налог не успели. Начислили пени, которые заплатили в следующем году (и налог за пропущенный год тоже, разумеется).

Оплачивать налог я хожу обычно с прошлогодним квитком. По номеру, который нам присвоила налоговая, они находят инфу в базе данных.
Знакомые, которые не смогли приехать сами, просят заплатить налог за них. Никаких вопросов у служителей не возникает.

Вообще, у Вас должен быть номер в Булстат (оформляется карточка).

Да, карточка есть. Просто я думала, что необходимо заполнять самому декаларацию.
Tanuwka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pomoriets » 01/02/2011, 13:37

Декларация заполняется один раз после покупки, тем самым Вы извещаете налоговую о своем имуществе. Далее ее работа начислить Вам налоги
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство