Очень странный Договор обслуживания

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Очень странный Договор обслуживания

Сообщение Ember » 01/02/2011, 17:05

Чем дальше в лес, тем чудесатей.

В общем ситуация такая. В сентябре прошлого года подписал Договор Обслуживания и Управления Недвижимостью (Апартаменты) , находятся в Солнечном Берегу. Договор был на год, небольшие корректировки внесли и я со своей стороны подписал. Представитель Управляющей компании сослался на то, что щас с их стороны подписать некому, поэтому он забирает оба экземпляра и после подписи мой экземпляр принесет мне в апартаменты до моего следующего приезда. На этом я уехал в Москву.
Сейчас по прибытии договор не обнаружил. Пошел к представителю компании управляющей, мне сказали, что старый мой договор они найти не могут, но вот новый, причем без всяких проблем, с их стороны уже подписанный, типа садитесь распишитесь и все.
Решил таки сначала почитать, вдруг что изменилось, и тут обнаружил много любопытного. Прошу знающих людей помочь, что здесь полный бред, а где я не прав, итак из самого возмутившего:

1. Договор заключается на 5 лет (прошлый был на год) На такой долгий срок, с учетом постоянно меняющейся ситуации подписывать договор абсурд....
2. На первый год стоимость обслуживания составляет 10 евро за метр, на каждый следующий год увеличивается пропорционально росту минимальной заработной платы в Республике Болгария.... Наман так ся в общем обезопасили на 5 лет вперед... зачем проводить общие собрания и че то там думать как поднимать в очередной раз плату, проще чтобы она поднималась автоматом
3. Платеж за обслуживание платится авансом до 1 мая за будущий год. Ну то есть до 1 мая 2011 за 2011 год. В случае задержки на 20 дней - штраф 5 процентов, на 30 дней - 15 процентов и наконец 40 дней - 20 процентов от стоимости общего годового платежа.... ДВАДЦАТЬ процентов, нормально так на счетчик ставят... Я не говорю, что задерживать оплату хорошо, но какой то предел жадности должен быть.

Дальше еще чудесней

4. Управляющая компания не несет ответсвенности за аварии Общих частей,пожаров, наводнений, аварий общих сооружений и систем итд. Все последствия устраняются ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННИКА. В годовую плату эти деньги не входят. Ну то есть прорвало общую трубу на крыше, залило коридоры, скидываемся всем комплексом и платим. За что тогда платим ежегодно? Не за поддержание в исправном состоянии Общих частей разве? Более того, если это произошло, Собственник обязан перечислить деньги на ремонт в 7 дневный срок.Из под земли видно обязан достать тыщонку евро другую... Еще раз отмечаю, что авария не по вине собственника. По вине собственника идет отдельным пунктом, но тут че спорить, это нормально.
5. При расторжении Договора Управляющая компания не обязана возвращать авансово уплаченную сумму. Под расторжением чуть ранее упоминается как просто письменное уведомление за два месяца до прекращения, а так же Прекращение деятельности Управляющей компании как юридического лица.
То есть деньги собрал, фирму закрыл и ниче никому не обязан... Я в шоке МММ отдыхает....
И еще пунктик интересный, Если 30 процентов собственников не оплатят бабки за годовое обслуживание, Управляющая компания расторгает договор с комплексом, оставляя себе деньги 70 процентов остальных заплативших, без выполнения обязательств по договору.
То есть мало того, что сам заплатил авансом, так еще трясись, что сосед не заплатит.... Иначе плакали твои деньги... Я балдею просто...

Ну и уж совсем детский лепет, все договора заключенные ранее или не подписанные автоматом пролонгируются настоящим договором....видно подпись переклеят...

А еще... если я продаю апартамент, я обязуюсь обеспечить подписание этого договора новым собственником.... Видно, если он не захочет, то мона и утюг на живот положить, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ.... Иначе не отпустят, буду видно за него платить, пока не обеспечу...

Я не понимаю, там юрист составлял или Браток какой?

В общем вопрос такой, какая ответственность если я не подпишу это Крышевание, по другому не назовешь... Есть ли законные основания отказать в подписи такого договора без редактирования?
На что давить?

А мож я не прав и такие договора в Болгарии щас в порядке вещей?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Очень странный Договор обслуживания

Сообщение Ember » 01/02/2011, 17:39

Посмотрел щас повнимательнее документы, Управляющая Компания то уже другая.... Теперь хоть что-то вырисовывается... Старый договор не подписали, потому что расторгли договор с Апарт отелем... пришла новая Компания со своим новым чудесным договором.... Интересно кто-то это подпишет?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 01/02/2011, 17:43

А кто Вас может заставить подписать? Не нравится- не подписывайте! Делов-то...Останется квартира "необслуженная". :lol:
Malizia

Сообщение Ember » 01/02/2011, 17:46

Malizia писал(а):А кто Вас может заставить подписать? Не нравится- не подписывайте! Делов-то...Останется квартира "необслуженная". :lol:

да они ее и так не обслуживают по сути.... Основная задача - общие части. Проблема в том, что по идее я обязан платить годовую таксу, а если я отказываюсь подписывать такой договор, то по сути отказываюсь платить, что по моему уже нарушение. А я не хочу нарушать, и готов платить, только по нормальному договору с собранием жильцов для утверждения повышения оплаты, с ответственностью Управляющей компании и без диких штрафов, если прросрочу.... и уж тем более с гарантией что с моими деньгами не смоются, причем абсолютно законно по договору.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Milla » 01/02/2011, 19:07

Есть такой закон : ЗАКОН ЗА УПРАВЛЕНИЕ НА ЕТАЖНАТА СОБСТВЕНОСТ В сила от 01.05.2009 г. В нем все прописано. Но самое главное что управляющую компанию должны выбирать собственники на общем собрании. Было уже много случаев по смене компаний. И первое что должна вам была показать "управляющая компания " основания по которым она является на комплеске Управляющей. Заставить подписать договор никто не может.Ставте на апартамент СОТ (охрану) и спите спокойно.
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nadia » 03/02/2011, 10:16

Наймите охранника на един год. Подпишите с ним договор,который Вас устраивает .
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Акция » 03/02/2011, 10:40

Договор, конечно, грабительский и его подписывать не нужно. С таким подходом эта УК не продержится и сезона!
Обратите внимание на совет Milla, посмотрите, есть ли в предлагаемом договоре ссылка, на основании чего появилась из ниоткуда новая УК.
Насколько я знаю, злостных неплательщиков ежегодных взносов УК может ограничить в правах пользования апартаментом на основании закона об УК, но работает ли этот механизм - не знаю. Возможно, он только на бумаге существует.
Я была в Авалоне, выбирала его, но не выбрала для покупки - после беседы с Костей, представителем старой ? УК в комплексе. Переводы денег в оффшоры мне тоже не понравились.
( В нашем комплексе не обязательно приезжать в Болгарию ДО 1 мая, чтобы оплатить ежегодную таксу без штрафов, это можно сделать и из России, переведя сумму на белый болгарский счёт УК).

Как на деле обстоит заключение договора с СОТ ( охраной), например, сработает вызов СОТ, они приедут, а собственник -то в другой стране! И Что?
Украдут телевизор или постельное бельё с катрюлями? Большая потеря. Смысла в СОТ особого не вижу.

Важнее мне кажется именно обспечение работоспособности ОБЩИХ частей - лифта, бассейна, водопровода, электричества.
Так что УК нужнее, чем СОТ.
Если я ошибаюсь - поправьте.
Акция

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 03/02/2011, 19:03

Деньги можно и из России через банк перевести, белые схемы существуют, тут как говорится на выбор, никто к оффшорам не принуждает.
В общем то Костя работает до сих пор, не знаю уж чего и кого он представляет. Как раз с ним вчера пообщался на тему данного договора и скзаал, что ни один из моих соседей с кем я поддерживаю связь, такое подписывать не будет, включая меня. Он ответил, что он собственно ни сном ни духом, что ему прислали, то он мне и передал. Оставил ему экземпляр со своими пометками, договорились в понедельник 7 февраля встретиться еще раз, обсудить.
За прошлый год собираемость оплаты была 30 процентов, он предположил, что из за этого и изменили договор... в общем я сказал что всякие предположения мя не интересуют и отвечать за других я тем более не намерен, у меня все оплачено по июнь 2011 прежней управляющей компании. В общем будем разбираться, прямого конфликта пока нет...
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Ember » 03/02/2011, 19:05

nadia писал(а):Наймите охранника на един год. Подпишите с ним договор,который Вас устраивает .

Да при чем тут охранник, че они весь комплекс охранять будут, а мои апартаменты специально двери откроют нараспашку? :) Тут дело скорее в юридических возможных проблемах, что платить обязан, а не подписываю договор.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Rubin » 26/02/2011, 17:38

Я тоже являюсь собственником недвижимости в "АВАЛОНЕ". Собираюсь в июне туда. Подскажите название новой управляющей кампании.
Rubin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 02/03/2011, 17:07

Ответил в личке. Для тех кто следит за темой, на момент отъезда из Болгарии управляющая компания так и не успела переделать договор ( с момента внесения мною изменений прошло три недели....) обещали выслать по почте. Посему оплатил по старинке обслуживание и коммуналку без договора. Квитанции у меня на руках, а не подписанная петля на шею в моих же интересах. Тем не менее с нетерпением жду договор, хочется верить что утвержденыые поправки там появятся, а не увижу третью версию :lol:
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение turovs » 29/03/2011, 15:44

Чем все таки закончилось подписание договора с УК?Я сейчас оформляю Нот. Акт через адвоката и она мне сказала,что собственники
комплекса хотят включить в акт обязательство подписать договор с УК\не знаю с какой,но наверное с этой\.Я попросил.что бы этого
в акте не было-пообещали исключить-короче все скоро выяснится в сер. апреля.
turovs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 29/03/2011, 18:47

turovs писал(а):Чем все таки закончилось подписание договора с УК?Я сейчас оформляю Нот. Акт через адвоката и она мне сказала,что собственники
комплекса хотят включить в акт обязательство подписать договор с УК\не знаю с какой,но наверное с этой\.Я попросил.что бы этого
в акте не было-пообещали исключить-короче все скоро выяснится в сер. апреля.

да вот все жду :) Все делают :))) У мя в предварительном договоре продажи стоит обязательство подписать договор обслуживания, но не указано с какой :) так что место для маневра есть.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Ember » 29/03/2011, 18:47

Вы тоже в Авалоне?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Вернуться в Законодательство