Модератор: Юрий
Христо писал(а):Желательно ещё, чтобы поучаствовал кто-то из консульства России в Софии.
Кроме того уже сейчас и во воемя встречи тоже, организовать 3-4 дежурных телефона, чтобы те, кто не смог приехать могли позвонить и отдать свой голос в поддержку; а звонки регистрировать.
Tigra писал(а):Отличная инициатива, Вяра. Однако, где наши местные правозащитники? Где "Алеша" и партия "Наши"? Имхо, они в первую очередь должны участвовать. И представитель консульства должен быть обязательно. А то как то несолидно будет: нашему государству нет дела до его граждан в других странах? Это был риторический вопрос, все знают на него ответ, но кого-то из консульства надо приглашать. Как это делается? А мы будем.
Глокая Куздра писал(а):Вяра, отличная идея, но 8 марта, скорее всего, уже будет ясно с правилником и собрание будет походить на показывание фиги уходящему поезду.
Надо собирать народ на ближайшие выходные. И, думаю, втреча с БСП будет наиболее удачный и влиятельный ход.
У Станишева есть что сказать Бойко, предыдущий закон о чужденцах именно станишевский.
Ну а я буду, конечно, на всех встречах. В машине 7 мест, пока занято 2. Отправка из Бургаса. Довезу сам, бензин поделим.
В вечерней программе посещение Карефура в Софии и банкет.
Вяра писал(а):Созвонились с организаторами, консула и омбудсмена пока приглашать не нужно,пока это просто встреча,что бы высказать свои пожелания и поделиться проблемами,задать вопросы, внести конструктивные предложения.Только такие которые выгодны не только нам но и болгарской стороне.
У меня например есть идея, предложить ввести платную смену основания. Например: хочешь сменить основание не выезжая,заплати в казну 300-500 лева и меняй на месте. Ну какая выгода Болгарии от того что я уеду менять основание? Выгода только авиакомпании Сибирь, которая перевезет меня туда и обратно, ну за визу заплачу. Выгоднее с меня все это получить на месте. Например жил человек по представительству, решил открыть фирму с 10-ю Болгарами,запустил процесс, меняет основание. В принципе смена основания не выезжая это мировая практика.
Ну это так пока, только идея,может у кого еще есть какие то предложения, что бы они были интересны Болгарии
Dixon писал(а):Глокая Куздра писал(а):Вяра, отличная идея, но 8 марта, скорее всего, уже будет ясно с правилником и собрание будет походить на показывание фиги уходящему поезду.
Надо собирать народ на ближайшие выходные. И, думаю, втреча с БСП будет наиболее удачный и влиятельный ход.
У Станишева есть что сказать Бойко, предыдущий закон о чужденцах именно станишевский.
Ну а я буду, конечно, на всех встречах. В машине 7 мест, пока занято 2. Отправка из Бургаса. Довезу сам, бензин поделим.
В вечерней программе посещение Карефура в Софии и банкет.
Для особо одаренных, плиз, разъясните, это теперь две встречи? В ближайшие выходные кто организовал? Надо распланировать как-то свое время, поэтому не совсем поняла.
На всякий случай еще 2 места можно в машине?
Dixon писал(а):Вяра, нет проблем, мы доберемся, я у Кузиспрашивала, он из Бургаса едет.
Tigra писал(а):И представитель консульства должен быть обязательно. А то как то несолидно будет: нашему государству нет дела до его граждан в других странах? Это был риторический вопрос, все знают на него ответ

Dixon писал(а):Вяра, нет проблем, мы доберемся, я у Кузиспрашивала, он из Бургаса едет. Варианты есть.
Просто было сообщение от него об еще одной встрече, вот я и спросила.
Dixon писал(а):Вяра писал(а):Созвонились с организаторами, консула и омбудсмена пока приглашать не нужно,пока это просто встреча,что бы высказать свои пожелания и поделиться проблемами,задать вопросы, внести конструктивные предложения.Только такие которые выгодны не только нам но и болгарской стороне.
У меня например есть идея, предложить ввести платную смену основания. Например: хочешь сменить основание не выезжая,заплати в казну 300-500 лева и меняй на месте. Ну какая выгода Болгарии от того что я уеду менять основание? Выгода только авиакомпании Сибирь, которая перевезет меня туда и обратно, ну за визу заплачу. Выгоднее с меня все это получить на месте. Например жил человек по представительству, решил открыть фирму с 10-ю Болгарами,запустил процесс, меняет основание. В принципе смена основания не выезжая это мировая практика.
Ну это так пока, только идея,может у кого еще есть какие то предложения, что бы они были интересны Болгарии
Я бы даже поставила это на второе место. Первое о чем нужно просить, это чтобы те, кто уже получил на этом основании ВНЖ, чтоб его и "добили", а уже потом убрать совсем. Ведь по сути это только года на 4 (считая от этого года), если я правильно понимаю.
ANN-2 писал(а):Если действительно встреча состоится, то позволят присутствовать только двум-трем представителям.Остальным придется мерзнуть на улице. Никто не будет пускать всю толпу и выслушивать выкрики. Если действительно хотите выглядеть серьезно, то отправьте людей, которые профессионально владеют материалом, юриста и двух представителей толпы.
BG_Burgas писал(а):Почитайте
Шаман писал(а):Считаю, что массовость этому мероприятию не нужна. Для того чтобы достигнуть эффекта с помощью массовости необходимо "пригнать" на встречу человек 150 - 200 минимум. Тогда это станет бомбой в местной прессе. На мой взгляд, лучше встречаться небольшой группой. В этом случае может получиться диалог между представителями правозащитных организаций и СДС, в котором удастся объяснить и донести все необходимое до руководства СДС.
Шаман писал(а):Считаю, что массовость этому мероприятию не нужна. Для того чтобы достигнуть эффекта с помощью массовости необходимо "пригнать" на встречу человек 150 - 200 минимум. Тогда это станет бомбой в местной прессе. На мой взгляд, лучше встречаться небольшой группой. В этом случае может получиться диалог между представителями правозащитных организаций и СДС, в котором удастся объяснить и донести все необходимое до руководства СДС.
Вяра писал(а):Я общалась с юристом международником, хочу привести выдержки из нашей переписки. Есть над чем задуматься и перестать считать себя бесправными овцами.
"....закон не может что-либо обещать, как и не может оперировать понятиями из разряда - возможно, обещаем и т.д.
Закон констатирует факт - вот при таких-то условиях (уложениях), происходит то-то, наступают такие-то последствия, а при таких-то обстоятельствах - такие-то и все.
В старом ЗЧРБ по вашему поводу устанавливались правила(условия ) и последствия их соблюдения - государство говорит вы делаете то-то(выполняете требования закона), государство со своей стороны делает то-то(дает разрешение на "ВНЖ, ПМЖ ) .
Касательно случая - пять раз получения "ВнЖ" это только одно из оснований, там еще полно всяких разностей - инвестиции, студенты, пенсионеры и т.п. Закон гласил - выполнение этих требований одной стороной гарантирует выполнение обязательств другой стороны - выдачи "ВНЖ" и, в конечном итоге, разрешения на ПМЖ.
Приняв новый ЗЧРБ , убрав некоторые основания длительного пребывания иностранцев в Болгарии, изменив порядок и основания в части выдачи разрешения на ПМЖ государство не выполнило ранее взятые на себя обязательства.
Государство так поступать не может- если оно позиционирует себя демократическим, а следовательно - правовым.
....
В Конституции о необратимости законов ничего и не должно быть, там есть о гарантировании государством строгого соблюдения законов, как личностью так и государством, их приемственности и т.д. и т.п.Конституция декларирует и закрепляет основные моменты взаимоотношений государства, общества и индивидума, а законы их, взаимоотношения, конкретизируют в той или иной сфере правоотношений.
Старый ЗЧРБ конкретизировал их в интересующей нас области - взаимоотношений иностранца с государством. В частности он гарантировал для законопослушных иностранцев, при соблюдении ими определенных условий, установлений, получение ПМЖ. ....Как и новый ЗЧРБ, закон оглашал исчерпывающий список причин для отказа в ПМЖ и лишения его (ст.ст.26 и 40)
Таким образом государство брало на себя обязательство ТОЛЬКО по этим, объективным, ясно выраженным и, повторюсь, Исчерпывающим ОСНОВАНИЯМ , не предоставить или лишить иностранца ПМЖ, а никак, односторонним изменением правил "игры".
Одновременно государство не просто декларировало возможность получения ПМЖ через процедуру получения "ВНЖ", а гарантировало его получение при условии соблюдения иностранцем требований закона и отсутствии в его деяниях нарушений установлений закона, ИСЧЕРПыВАЮЩЕ предусмотренных ст.ст.26 и 40.
Принятие нового закона безусловно право государства, внесение в него новых правил так же его безусловное право, однако исполнение ранее взятых обязательств есть один из главных признаков и ОБЯЗАННОСТЬ правового демократического государства, которым позиционирует себя Болгария.
Исправить сложившуюся ситуацию возможно предусмотрев исполнение обязательств государства по старому ЗЧРБ в "Правильнике", получившим "ВНЖ" по старому закону - обеспечить получение ПМЖ . О чем полагаю и надо настаивать, официальное внесение такого предложения может пригодиться в Страсбурге в дальнейшем, если не удастся договориться сейчас."
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23