Модератор: Юрий
Сергей Попов писал(а):Уважаемый Asof
не могу. Это как раз случай, когда чиновник, или его начальники дописывают закон.Какие то внутренние правила. Если строго по закону- должны дать.
Сергей Попов писал(а):Увы, мне по ремеслу не положено гадать. Могу точно сказать, что 40-50 % гарантировано, но это тоже просто эмпирический подход. А Skorpion_BG дал пример, практический .То же самое между прочим было и с так называемым "малым инвестициям"- читал, что были случаи, когда выдавали удостоверения и на 2 т.лева.
Гарик писал(а):Бесплатный совет:
Позиционируйтесь как клининговая фирма и оказывайте услуги по уборке офисов, например.
Вяра писал(а):Гарик писал(а):Бесплатный совет:
Позиционируйтесь как клининговая фирма и оказывайте услуги по уборке офисов, например.
Пробивала эту тему, они предпочитают нанимать своих уборщиц,тем более им можно, если не официально нанимать,платить меньше. Например 5-10 лева за уборку офиса которая занимает пару часов от силы.
Гарик писал(а):Вяра писал(а):Гарик писал(а):Бесплатный совет:
Пробивала эту тему, они предпочитают нанимать своих уборщиц,тем более им можно, если не официально нанимать,платить меньше. Например 5-10 лева за уборку офиса которая занимает пару часов от силы.
Просто придти полы помыть - это примитивно. Нужно предлагать разные виды уборки - с чисткой ковров, мягкой мебели, уходом за паркетом, мойкой окон и т.д. с вашими пылесосами, чистящими хим.средствами и т.п. Это уже другое позиционирование, а не просто уборщицу нанять. ИМХО, никто не будет специально покупать оборудование и чист. средства для комплексной уборки, проще скажем раз в месяц нанять специализированную фирму.
Asof писал(а):Давайте попробуем порассуждать...![]()
Всякому продукту требуется рынок сбыта.
Непосредственно в Болгарии этот рынок ограничен.
Но здесь хорошие климатические условия, а нахождение в ЕС расширяют этот рынок.
Кроме того, масса благоприятных программ и преференций по занятости местного населения.
Почти во всех общинах преференции программам занятости малообразованных цыган.
Вот исходя из этого я как-то предлагал тему здесь http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=83&t=17235&start=720#p397217. Комментарии там очевидны - это не ново, это пирамида(?), это никому не нужно...
Думаю, если подобные комментарии будут звучать и в этом топике, то никто не захочет что-нибудь предлагать.
Или давайте так - [b]критикуешь - предлагай или хотя бы серьезно аргументируй критику. Тогда это будет по-взрослому...[/b]
А между тем - пообщайтесь с теми же израильтянами или погуглите и станет понятна потребность рынка. Более того в этой теме надо создавать не одну-две а гораздо больше фирм и кооперироваться, чтобы производить интересные, для поставок, количества...
Сразу оговорюсь - это не моя тема и не мой бизнес..., но если бы передо мной стояла искомая проблема - я бы взял ее...
master7 писал(а):Выращивайте редкие растения.
стевия, растение 15 пъти по сладко от захарта и без калории.
И най-вече - по своите вкусови качества стевията е близка до захарта, но е 15 пъти по-сладка от нея. .
Asof писал(а):....я как-то предлагал тему здесь http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=83&t=17235&start=720#p397217. Комментарии там очевидны - это не ново, это пирамида(?), это никому не нужно...
...
Юрий писал(а):Еще не знаю, на сколько все будет раально, но у меня есть проет, который из-за бюрократии и коррупции не смог бть запущен в России, но проект глобальный: от производства организеских биоудобрений из различных отходов, получение одновременно био дизеля и биогаза, ... до создания на основе био-удобрений тепличного хозяйства и развития сельского хозяйства для производства екологически чистых продуктов (стоимость их в Европе в 3-10 раз выше обыклновенной сельхозпродукции). Стоимость всего рпоекра более полмиллиарда Евро и заетость несколких тысяч болгарских граждан...
Asof писал(а):Итак, вариант самый примитивный:
Покупаете 50 (+-) бычков, раздаете 10 болгарам, принимаете их на работу , платите за питание бычков в виде зарплаты, доход от сдачи мяса делите поровну(или как договоритесь).
wb2006 писал(а):Asof писал(а):Итак, вариант самый примитивный:
Покупаете 50 (+-) бычков, раздаете 10 болгарам, принимаете их на работу , платите за питание бычков в виде зарплаты, доход от сдачи мяса делите поровну(или как договоритесь).
А разве в Болгарии частник может официально продавать мясо ? Разные там сертификаты вроде нужны? Кто знает поточнее?
Asof писал(а):Тема как-то заглохла...Или все уже придумали и боятся, что товарищ по несчастью перехватит инициативу, или думают "авось пронесет"...Тогда придется, опять, незаинтересованному лицу подлить масла в огонь...
Итак, вариант самый примитивный:
Покупаете 50 (+-) бычков, раздаете 10 болгарам, принимаете их на работу , платите за питание бычков в виде зарплаты, доход от сдачи мяса делите поровну(или как договоритесь). Прибыль небольшая, но и убытков никаких, если рассчитать все правильно. Фактически получается опосредованный займ...
Не хотите бычков - купите овец...
Asof писал(а): Ну-и? Или "по-взрослому" н-е-е-е - никак?
Ну да, я и изложил Вашу вторую версию, слегка примитивизировав ее..ANN-2 писал(а):Я думаю, что развивать бизнес можно двумя способами:
1.самостоятельно, в той областе, в которой вы специалист.
2.подключится к уже функционирующему бизнесу. Надо искать болгар, которые нуждаются в дополнительных инвестициях в действующее предприятие. Я таких знаю много.
Asof писал(а): А, поскольку, задача состоит в массовости (10 человек) и минимуме средств...- это уже не подразумевает областей высокой производительности. А значит вращается в районе с/х.
Asof писал(а):Ну-и? Или "по-взрослому" н-е-е-е - никак?Smarti писал(а):Есть и менее геморойные способы про.... тратить свои деньги.Asof писал(а):Тема как-то заглохла...Или все уже придумали и боятся, что товарищ по несчастью перехватит инициативу, или думают "авось пронесет"...Тогда придется, опять, незаинтересованному лицу подлить масла в огонь...
Итак, вариант самый примитивный:
Покупаете 50 (+-) бычков, раздаете 10 болгарам, принимаете их на работу , платите за питание бычков в виде зарплаты, доход от сдачи мяса делите поровну(или как договоритесь). Прибыль небольшая, но и убытков никаких, если рассчитать все правильно. Фактически получается опосредованный займ...
Не хотите бычков - купите овец...
Ну хорошо - еще лесная и дерево-обрабатывающая промышленность...ANN-2 писал(а):Почему только с/х ? вот например можно организовать произвоство изделий из бумаги.. салфеток, туалетной бумаги, памперсов и т.д. Или производство упаковок. Очень ходовой товар, при минимальных вложениях и не нужен высококвалифицированный персонал.
Smarti писал(а): Вот и вы займитесь. откройте фирму по аренде10 болгар.Нигде ведь не сказано, что болгары не могут быть одни и те же.
Фирмы, А Б и С и прочие буквы алфавита вполне могут иметь одних и тех же болгар-сотрудников. Да хоть бы и разные, пофиг.Клиенты будут. Вон желающих сколько, главное предложить им приемлемые условия.
Я б сам занялся , если не лень было бы.
Smarti писал(а):Вот и вы займитесь. откройте фирму по аренде10 болгар.Нигде ведь не сказано, что болгары не могут быть одни и те же.
Люди, которые создали на родине бизнес, легко могут создать и загранице. Они знают что и как надо делать и тема их не касает.ANN-2 писал(а):Никак... Потому, что никто не может дать рецепт как на елку влезть и за*д не ободрать.
Я думаю, что развивать бизнес можно двумя способами:
1.самостоятельно, в той областе, в которой вы специалист.
2.подключится к уже функционирующему бизнесу. Надо искать болгар, которые нуждаются в дополнительных инвестициях в действующее предприятие. Я таких знаю много.
А ноу хау откуда?ANN-2 писал(а):Почему только с/х ? вот например можно организовать произвоство изделий из бумаги.. салфеток, туалетной бумаги, памперсов и т.д. Или производство упаковок. Очень ходовой товар, при минимальных вложениях и не нужен высококвалифицированный персонал.
ANN-2 писал(а):А вот тут Вы ошибаетесь. Договора с сотрудниками должны соответствовать Кодексу о труде. На более, чем 12 часа с одним и тем же человеком ТД заключить нельзя! то есть в одном предприятии на 8 часовой рабочий день и в другом на 4-часовой. И все!
master7 писал(а): А ноу хау откуда?
Николай Гумилев не собирался эмигрировать. Если люди собираются уезжать навсегда в чужую страну, и хотят там выжить и преуспеть, то им свои принципы стоит засунуть в .... на полку подальше, и не вспоминать об этом. Надеюсь доходчиво?Asof писал(а):Если не ошибаюсь, у Николая Гумилева как-то спросили - хотел бы он заняться политикой. -"Боже упаси- у меня профессия есть"... Надеюсь доходчиво...?Smarti писал(а):Вот и вы займитесь. откройте фирму по аренде10 болгар.Нигде ведь не сказано, что болгары не могут быть одни и те же.
master7 писал(а):
А ноу хау откуда?
Smarti писал(а):Николай Гумилев не собирался эмигрировать. Если люди собираются уезжать навсегда в чужую страну, и хотят там выжить и преуспеть, то им свои принципы стоит засунуть в .... на полку подальше, и не вспоминать об этом. Надеюсь доходчиво?
Ахаа, понял. Таким образом можно и фабрику для "гайды" создать.ANN-2 писал(а):Из воображения.... наблюдения и логического умозаключения.master7 писал(а): А ноу хау откуда?
master7 писал(а):
Ахаа, понял. Таким образом можно и фабрику для "гайды" создать.
master7 писал(а): Ахаа, понял. Таким образом можно и фабрику для "гайды" создать.
master7 писал(а): "Ако ставаше с гледане, кучето щеше де е най голям касапин"(това вече не мога да преведа)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29