Подскажите,пожалуйста. Могу ли я как-нибудь из Москвы оплатить налог на недвижимость и заполнить декларацию?Если да,то каким образом?Или необходимо ехать в Болгарию и все делать там?
Заранее благодарю за информацию!!!

Модератор: Юрий
viktoriamart писал(а):Здравствуйте!!!
Подскажите,пожалуйста. Могу ли я как-нибудь из Москвы оплатить налог на недвижимость и заполнить декларацию?Если да,то каким образом?Или необходимо ехать в Болгарию и все делать там?
viktoriamart писал(а):Здравствуйте!!!
Глокая Куздра писал(а):Где недвижимость?
Глокая Куздра писал(а):viktoriamart писал(а):Здравствуйте!!!
Где недвижимость?
007 писал(а):Вы получите письмо с размер налога на адрес вашей недвижимости - с этим письмом каждый может пойти в общину и заплатить налог, еще можно и чрез epay.bg например.
Заплатить можно, не проблема.
Но речь идет о том, что недвижимость не задекларирована еще. Как я понял. Тогда не принесут.
А тут уже нужна доверенность.
Будет еще наказателно постановление, его тоже надо подписывать по доверенности.
И неясно есть ли булстат.
Задекларировать недвижимость надо до 2 месяца после покупки в налоговой по местонахождению недвижимости. После этого штрафы вроде.
РоманычЪ писал(а):Задекларировать недвижимость надо до 2 месяца после покупки в налоговой по местонахождению недвижимости. После этого штрафы вроде.
а если покупка осуществлялась без моего присутствия в Болгарии, я все равно должен в течении 2-х месяцев приехать в Болгарию и зарегистрироваться в налоговой!?
или все таки я могу прийти в налоговую по приезду в Болгарию и в течении 2-х месяцев от даты въезда зарегистрироваться в налоговой без штрафа?
Asof писал(а):РоманычЪ писал(а):Задекларировать недвижимость надо до 2 месяца после покупки в налоговой по местонахождению недвижимости. После этого штрафы вроде.
а если покупка осуществлялась без моего присутствия в Болгарии, я все равно должен в течении 2-х месяцев приехать в Болгарию и зарегистрироваться в налоговой!?
или все таки я могу прийти в налоговую по приезду в Болгарию и в течении 2-х месяцев от даты въезда зарегистрироваться в налоговой без штрафа?
от даты покупки.
РоманычЪ писал(а):или все таки я могу прийти в налоговую по приезду в Болгарию и в течении 2-х месяцев от даты въезда зарегистрироваться в налоговой без штрафа?
Глокая Куздра писал(а):РоманычЪ писал(а):или все таки я могу прийти в налоговую по приезду в Болгарию и в течении 2-х месяцев от даты въезда зарегистрироваться в налоговой без штрафа?
Штраф на физическо лице будет порядка 20...30 лева. Не стОит переживать.
pasha писал(а):А кто знает, подскажите: какая сумма штрафа и на кого она накладывается, за не поданную годовую декларацию от фирмы (ООД) в Болгарии? фирма вообще не работала!
ANN-2 писал(а):pasha писал(а):А кто знает, подскажите: какая сумма штрафа и на кого она накладывается, за не поданную годовую декларацию от фирмы (ООД) в Болгарии? фирма вообще не работала!
от 500 до 3000 лева.
Dale_C » Пн июн 20, 2011 1:04 am
Подыму эту тему ,столкнулись тут с проблемой... В прошлом году не получилось выбраться в Балгарию, а теперь, чтобы поехать в этом и подать документы - нужно подать в московский визовый центр в т.ч. оплату налогов за предыдущий год, а получается нету их.
Есть всеже возможность как то это сделать из Москвы? А то патовая ситуация, налоги не заплатишь пока не поедешь, а поехать не дадут так как не оплатил налоги
Dale_C писал(а):Подыму эту тему ,столкнулись тут с проблемой... В прошлом году не получилось выбраться в Балгарию, а теперь, чтобы поехать в этом и подать документы - нужно подать в московский визовый центр в т.ч. оплату налогов за предыдущий год, а получается нету их.
Есть всеже возможность как то это сделать из Москвы? А то патовая ситуация, налоги не заплатишь пока не поедешь, а поехать не дадут так как не оплатил налоги.
ANN-2 писал(а):pasha писал(а):А кто знает, подскажите: какая сумма штрафа и на кого она накладывается, за не поданную годовую декларацию от фирмы (ООД) в Болгарии? фирма вообще не работала!
от 500 до 3000 лева.
Dozer писал(а):Квартиру купил этим летом! в какие сроки я должен уплатить налог за 2011 год???
Глокая Куздра писал(а):Dozer писал(а):Квартиру купил этим летом! в какие сроки я должен уплатить налог за 2011 год???
Раз не в курсе, значит и декларацию не подавал в НАП местные налоги.
А ее надо было подать в 2 месячный срок. Там бы рассказали и про налог.
Оштрафуют левов на 20.
Я не ваш человек.Dozer писал(а):Сразу видно "Наш человек"
Чл. 28. (1) (Доп. - ДВ, бр. 153 от 1998 г., изм. - ДВ, бр. 102 от 2000 г., в сила от 01.01.2001 г., изм. - ДВ, бр. 98 от 2010 г., в сила от 01.01.2011 г.) Данъкът върху недвижимите имоти се плаща на две равни вноски в следните срокове: от 1 март до 30 юни и до 30 октомври на годината, за която е дължим.
Dozer писал(а):Спасибо!
Вопрос №2 есть ООД в Болгарии - нужен бухгалтер для сдачи отчетности, движений по организации не предвидиться!
Может у кого есть телефоны, каординаты, явки....
И какова стоимость данной услуги?
Населеный пункт - Святой Влас
Dozer писал(а):Если владельца недвижимости два и две карточки булстата - то оба собственника отдельно должны платить налог или может заплатить один за двоих?
Светин писал(а):Скажите а как рассчитать налог на недвижимость? (размер)
И какие документы (чеки) должны остаться у меня на руках после оплаты?
Evgeni писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите можно ли оплатить налог на недвижимость (Община Несебр) предоставив ксерокопию Булстата или нужно обязательно подлинник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243