Новый Договор м/уРФ РБ о социальном обеспечении

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Новый Договор м/уРФ РБ о социальном обеспечении

Сообщение С.Стоянов » 11/03/2011, 16:49

Новый Договор между РФ и РБ о социальном обеспечении от 27 .02.2009 г.в действительност является дискриминационный для тех граждан России которые будут пенсионироватся по его правил.Моя жена Петкова Р.А. после долгая беготня в связи со сбора документов подала 22.06.2010 г.формуляр о назначении пенсии.Не буду писать о длинный процес заверки ,перевода ,справки и т.д. ,но в конце концов все было выполнено по требования Русского Управление Пенсионного Фонда.Жена отвечала на все -возраст -55 ,стаж-больше 5 лет ,1 живой ребенок ,техникум-3 года.Скоро !-10 .03.2011 г. получили Уведомление о назначении пенсии. Какое было наше удивление когда посмотрели на размер пенсии-целые 1251 руб.17 коп. или 56 левов.В нашем городе -Разград есть десятки граждан Рф ,которые получают пенсии по старые правила.Самая маленькая -145 левов при одни и тоже обстоятельства.Мы задали вопрос на сайте УПФ РФ и ждем ответ зачем получается такие огромные разници в размере пенсии до и после договора.Если у кого то есть сходный проблем пусь тоже напишеть какая пеньсия начислили ему по нового Договора.Мы думаем после получение ответа на вопрос отправлен на УПФ РФ писать и до президента РФ чтобы пересмотрели Договор о социальное обеспечении а также организировать русские проживающие в РБ на защита их пенсионные права.
С.Стоянов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Новый Договор м/уРФ РБ о социальном обеспечении

Сообщение С.Стоянов » 12/03/2011, 10:59

Мало или много ето не имеет значение.Вопрос о том что люди которые получили пенсию до введению Закона при те же самые 5 лет получают около 150 и больше левов ,а те которые получают по статии нового Договора о соц.обеспечении на 3 раза меньше .Ето по елементарные правовые нормы является несправедливост,которая наверно не была предусмотренна законодателем.Несправедливо то что при одинаковый трудовой стаж и все другие условия тот который получил пенсию на ден ранше от введение Закона брать на 3 раза больше!
С.Стоянов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/03/2011, 12:24

Техникум насколько я знаю сейчас не входит в стаж для начисления пенсии . Это в России . Ну думаю , что для людей проживающих в Болгарии по иному .
И кстати если в декретном там тоже по моему какие то изменения .
Для граждан проживающих в России не понятна система начисления пенсионного стажа .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ivanova_11 » 21/03/2011, 16:30

А в этом году перевели вам пенсию . Мне еще не перевели.
ivanova_11

Сообщение С.Стоянов » 22/03/2011, 10:56

Еще не перевели.Мы подали документы в конце юне 2010 г. потому что жена должна была выйти на пенсию в августе. Так как в НОИ ничего не знали о том какие точно документы нужны я сам все делал.На два раза посылали то что требовали из Пенсионного фонда России. В феврале жена получила уведомление о назначение грандиозной пенсии в размере 1250 р./которая даже на 3 раза меньше чем прожиточной минимум в Тамбове-где ее изсчисляли/ Пошли в НОИ ,но там еще не получали до етого момента никакое известие и поетому сказали: ждите! До начало апреля будем ждать ,а потом если все ети бюрократы ничево не зделают будет грандиозный скандал1
С.Стоянов

Сообщение С.Стоянов » 22/03/2011, 16:55

ivanova_11 писал(а):А в этом году перевели вам пенсию . Мне еще не перевели.

А Вы пенсию оформляли по новый договор о социальном обеспечение или по старые правил.Если по новый то Вы тоже ли получили такую мизерную пеньсию или у Вас получилось по другому?
С.Стоянов

Сообщение С.Стоянов » 24/03/2011, 16:43

Я уже говорил с представитель Комисии о защите от дискриминации /такой эсть в каждый областной город/ .Дискутировали несправедливост Договора м/у РФ и РБ о социальном обеспечении от 27.02.2009 г. В Болгарии эсть Закон о защите от дискриминации. Чл.4 ал./2/ - " Пряка дискриминация е всяко по - неблагоприятно третиране на лице на основата на признаците по алинея 1, отколкото се третира,било е третирано или би било третирано друго лице при сравними сходни обстоятелства."
Получается ,что те которые будут пенсионироватся по новый Договор будут получат на минимум три раза меньше денег ,чем те которые пенсионировались до Договора.Идет реч о периоде от 55 лет ,когда русские женшчины пенсионироваются до 60 ,когда получат и остальная /болгарская/ част своей пенсии.В етот период они будуть получат только своя русская част пенсии за разнице от другие ,пенсионированные до Договора которые получают хоть руская социальная пенсия,которая где-то на 3 раза больше.
В связи с етой неправды моя жена отправить жалоба в Комисии о защите от дискриминации. Представител комисии сказал что чем больше людей будут жаловатся Договора тем им будеть легче вносить в Народное собрании Болгарии предложение о изменение Договора.
Так что эсли у кого то сходные проблемы ,а те будут , пишите и вы жалобы в Комисии о защите от дискриминации.
С.Стоянов

Сообщение ANN-2 » 24/03/2011, 16:53

Уважаемый, г-н Стоянов, я Вам очень сочувствую, но дискриминация в Вашем случае не при чем. Просто Вы попали под очередное изменеие законодательства. Так же как и многие другие... например наши "малые инвеститоры". И поделать с этим ничего нельзя.
Что бы установить факт дискриминачии необходимо доказать, что лично Вас (в данном случае Вашу жену) третируют по какому-либо из признаков, указанных в законе о защите от дискриминации более неблагоприятно, чем другие группы людей. А Вы какой признак можете указать? Пол, расса, социальное положение, религиозное убеждение... или какой-нибудь другой?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство