Судебный иск по детским пособиям в РФ.

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Судебный иск по детским пособиям в РФ.

Сообщение ANN-2 » 01/04/2011, 14:22

zu_vi писал(а):В России, в Москве моей жене не выплатил пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и больничные. Контора, где она работа брошена хозяевами , а все активы переданы в другую новую и чистую. Директор живет в Париже, учредители в Черногории.
Сумма иска от 24.000 до 250.000 рублей+ госпошлины, и доп.расходы. Зависит от исхода дела, т.к. в случае отсутствия фирмы иск переадресуется ФССи они могут выплатить , как по минималке, так и исходя из размера з.п.
Московский адвокат, муж ее подруги, запросил за участие в слушании 30.000 р. в качестве аванса и еще 10% от суммы иска после получения Истцом денежных средств.
В моем понимании это составляет от 25% до 120% от суммы иска. Бред какой-то.... Бессмысленная сделка.

Так может Вам обратиться в органы соц. обеспечения? Они же выплачивают пособия, а не работодатель. В чем проблема? Надо посмотреть российское законодательства в этой области. Если бы по болгарскому законодательству, я бы сразу сказала как поступить в таком случае.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 01/04/2011, 14:36

Виктор! Анна права. Я конечно не юрист, но насколько я знаю, что каждый работодатель делает отчисления в ФСС, а они уже делают выплаты по больничным листам и пособиям. Это они должны обращаться в Арбитраж с иском о взыскании с этой фирмы взыскания.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 01/04/2011, 20:05

zu_vi писал(а):К ним уже обратились. Ответ мы перечислим работодателю, а он вам, но если он не найден, то в суд, иск к нему-приставы признают, что он несостоятелен, то 2-ой иск уже к ФСС. Т.е тема от 6 до 12 мес.

К сожалению, в нашей стране именно так - 6-12 мес. :cry:
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 02/04/2011, 09:30

Виктор! Посмотрите сайт и можете там задать любой вопрос- отвечают почти мгновенно. http://www.zonazakona.ru/
lina47

Вернуться в Законодательство