Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Проще поискать российские компании, которые хотят открыть доп офис в Болгарии и готовы прислать комплект документов и доверенности для открытия ТП в БГ.
Считаем расходы заверка и доверенности + пересылка-150 евро, остальное зависит от жадности владельцев РФ фирмы. Некоторые из моих знакомых согласились открыть пр-ва , но в таком случае им нужно еще уведомлять налоговую и что-то там еще о наличие ТП в другой стране.
Алерта писал(а):я бы не рисковала - сегодня они согласятся, а через год придется новое основание искать.
zu_vi писал(а):... нужно еще уведомлять налоговую и что-то там еще о наличие ТП в другой стране.
zu_vi писал(а):Если живопырка, то можно и не делать, а если контора реальная, то уж будьте любезны еще и в отчетности отражать и расходы консолидировать, счет за пределами РФ объявить и уведомить ФНС РФ. Кстати при сдаче каждого баланса в РФ необходимо движение по расч.счету представительства отражать.
krott писал(а):Алерта писал(а):я бы не рисковала - сегодня они согласятся, а через год придется новое основание искать.
Через год можно подать с тем же основанием, но от другого представительства. Это не запрещено. А год большой срок...
zu_vi писал(а):zu_vi писал(а):Да , НО ТОГДА МОЖНО ОТКРЫТЬ В РФ ОДНУ ФИРМУ ООО "БЫВШИЙ МАЛЫЙ ИНВЕСТОР" И ВСЕХ СКОПОМ ТУДА ОФОРМИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ! 150 лева за сертификат на каждого и проблема решена.
Че- то, как-то лажой попахивает.
zu_vi писал(а):Вот и я говорю, что это лажа. 1 семья-одно представительство, т.е одна русская фирма.
По поводу счета и т.д. Нет коммерческой деятельности, но есть представительская. Есть выплата з.п, аренда офиса, представительские, бензин, покупка авто, авиабилеты и т.д. Это в нормальном варианте. Я был несколько лет главой представительства австрийской фирмы в Москве, поэтому в курсе темы. Режим счета отличается от счета резидента и по сути это счет головной компании за пределами страны регистрации, т.е. для русской фирмы это просто ее р.счет в Болгарии.
ser писал(а):А нельзя где-нтбудь на Кипре открыть компанию и уже от нее представительство?
Или в Англии. Там вообще копейки стоит. и отчетность раз в год.
ser писал(а):А нельзя где-нтбудь на Кипре открыть компанию и уже от нее представительство?
Вяра писал(а):ser писал(а):А нельзя где-нтбудь на Кипре открыть компанию и уже от нее представительство?
Дело не в том что бы открыть, а в том что нужно оплачивать юрадрес например, того же бухгалтера, в ряде стран есть требование что бы гендиректором обязательно был назначен гражданин страны с минимальной зарплатой и т.п...по Англии и Кипру не знаю, но содержание фирмы по старнам Украина, Румыния, Турция не оправдано дорого.
Вяра писал(а):ser писал(а):А нельзя где-нтбудь на Кипре открыть компанию и уже от нее представительство?
Дело не в том что бы открыть, а в том что нужно оплачивать юрадрес например, того же бухгалтера, в ряде стран есть требование что бы гендиректором обязательно был назначен гражданин страны с минимальной зарплатой и т.п...по Англии и Кипру не знаю, но содержание фирмы по старнам Украина, Румыния, Турция не оправдано дорого.
Юрий писал(а): Знайте меру, чтобы не получилось, как в случае с "микро инвестициами".Юрий
А что делать без юмора в сегодняшние дни?ANN-2 писал(а):![]()
![]()
![]()
Юрий, Вы приколист! Спасибо, повеселили!
По версии истории:Гордей был бедным крестьянским парнем до того, как однажды орел приземлился на его плечо, после чего он стал королем Фригии. В благодарность богам Гордей посвятил им необычный узел, который никто не мог развязать. Оракул объявлял, что тот, кто справится с узлом, станет правителем всей империи. Узел был сохранен в Акрополе. Там священники Зевса охраняли их ревниво в течение многих столетий - до Александра Македонского, который, не долго думая над загадкой, разрубил узел пополам ударом меча...
Так что это слово означает:Неудачную попыку решить сложную,нерешаемую задачу (проблему)грубейшим образом
Юрий писал(а):чтобы не получилось, как в случае с "микро инвестициами".
Юрий
Юрий писал(а):Господа, просьба не доводить все до абсурда! Ранее лет 15 назад тоже начали регистрировать представительства с 10 и более представителями....
Юрий
Вы, прежде чем придираться к чужим словам, лучше б к себе повнимательней отнеслись.rusbg.info писал(а):Сколько лет назад?15 лет назад всёго этого ещё не существовало, как и самого понятия ВНЖ в нынешней форме
.
Если решились нарушать правила и рекламироваться втихую, так и сидели бы тихонько, не высовываясь.3. Участнику не разрешается:
3.1. Регистрировать бессмысленные никнеймы (например хетвфс5674йхсгдъ), также запрещается выбирать никнеймы, звучащие вызывающе или оскорбительно, использовать в никнейме нецензурные слова, адреса веб-сайтов, адреса e-mail электронной почты и т.п.
Наказание: бан.
И среди моих клиентов есть люди с инвестицией в 50000Евро, которые успели получить ПМЖ. Но ето все было до того времени, когда все стали применять данное основание и для признания "микро"-инвестиции вплоть до 1000 лева! Против чего я выступал ... Естественно, рано или поздно кто-то должен был обратить на какую-то нередность. Я писал, чтобы люди не злоупотребляли с етим. Даже рссказал, как один из консулов Болгарии одному из микроинвестору сказал:"Какая ето инвестиция, если у меня в кармане сейчас сумма значирельно превышающая "инвестицию"!.immigrant писал(а):А с теми, кто инвестировал по 50000 по некторым причинам..........., с ними все замечательно? Они получили супер-ПМЖ ???? Интересно, а что будет с продажей активов?????
Вы были в Болгарии 10-15 лет назад в Болгарии? Тогда должны были знать об етом! С началом "Перестройки", когда множество предприятий в Болгарии начали останавливаться, а работающие в Болгарии представительства иностранных фирм сокращались ... наши соотечественники стали регистрировать представительства и включать туда десятки желающих! В некоторых случаях делалась и фабриковка и подделка документов, и несколько активистов были екстрадирани из Болгарии ...rusbg.info писал(а):Сколько лет назад?Юрий писал(а):Ранее лет 15 назад тоже начали регистрировать представительства с 10 и более представителями....15 лет назад всёго этого ещё не существовало, как и самого понятия ВНЖ в нынешней форме
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235