Модератор: Юрий
Кажется уже давали ответ на форуме об изменениях в ЗЧРБ. Посмотрите там...krott писал(а):Справка о несудимости, кто нибудь заказывал в консульстве в Варне? Сколько стоит? Какие документы нужны? В какой срок делают?
Спасибо за актуальную инфу!Alisaqwerty писал(а):Я заказывала справку об отсутствии судимости в Варне 23 марта этого года, стоит 60 лв, делают в теч. 2 недель, хотя срок назвали две-три недели. Нужен только загранпаспорт. Заявление с просьбой предоставить эту справку пишется в консульстве..
Вероятно, речь идет о свидетельство о судимости для иностранца, проживающего в Болгарии (например, для устройства на работу).Наталия59 писал(а):Я заказывала в октябре прошлого года, взяли 5 лв, через 2 недели была готова. Заявление подала в городском суде.
krott писал(а):Alisaqwerty, спасибо.
Наталия59, не понял о чём Вы. О несудимости в Болгарии?
Наталия59 писал(а): О несудимости в России. Из Горсуда в Болгарии по месту жительства отправляли запрос в Россию по месту рождения. Через 2 недели пришел ответ на русском, но переводить меня не заставляли, сразу выдали документ на болгарском, заплатила 5 рублей. Справка была действительна полгода.
Я уже ответил, что вероярно человек не в курсе.Наталия59 писал(а):Я заказывала в октябре прошлого года, взяли 5 лв, через 2 недели была готова. Заявление подала в городском суде.
Не знаю, я с таким никогда не сталкивался, а при необходимости иду в Мин. Правосудия и за 5 минут получаю справку на болгарском, предоставив ксерокопию русского свидетельства о рождении и свою личную карту.Наталия59 писал(а):Юрий. Значит история такая.Я русская гражданка с постоянным жительством. В городе Ихтимане в Районном суде, есть бюро "Съдимост". Молодой человек мне сказал, что я должна подать заявление о получении этой справки, стандартный образец. Он сделал ксерокопию моей болгарской личной карты и потребовал у меня свидетельство о рождении. Ничего не расспрашивал, а взял 5 лв, выдал квитанцию, дал телефоны чтобы справляться, готова ли справка. Сказал, что для болгар такая справка выдается или сразу или до 3 дней, но так как нужно ждать ответа из России, для меня попозже. Через 2 недели я позвонила узнать готова ли справка, он ответил, что да. За переводы я ничего не платила, просто пришла и забрала ее.
A Вам ответ на русском дали/показали, или предполагаете, что он должен быть (существовать)?Наталия59 писал(а):Да, справка на болгарском. Ответ из России пришел конечно же на русском. Поэтому я и написала, что переводить ответ из России меня не заставляли. А в справке написано коротко Не е осъждана.
Что значит не было пакета? Просто они не имели информацию, как уже об етом писал, так как заполняется одна и та же полица на одно или др. покрытие.ирина12 писал(а):Приняли застраховки от Интерамерикен с покрытием 3000 лева. Пакета на 5000 в Казанлыке не было.
krott писал(а):Так я и подозревал.
А сколько стоит страховка от Интерамерикэн с покрытием 3000 лева?
krott писал(а):Так я и подозревал.
Все о мед страховках я уже выложил: viewtopic.php?t=21621Alisaqwerty писал(а):Я заплатила в Варне 51 лев за такую страховку. Страховка на год. В МВР приняли без вопросов.krott писал(а):Так я и подозревал.
Юрий писал(а):Не знаю, я с таким никогда не сталкивался, а при необходимости иду в Мин. Правосудия и за 5 минут получаю справку на болгарском, предоставив ксерокопию русского свидетельства о рождении и свою личную карту.Наталия59 писал(а):Юрий. Значит история такая.Я русская гражданка с постоянным жительством. В городе Ихтимане в Районном суде, есть бюро "Съдимост". Молодой человек мне сказал, что я должна подать заявление о получении этой справки, стандартный образец. Он сделал ксерокопию моей болгарской личной карты и потребовал у меня свидетельство о рождении. Ничего не расспрашивал, а взял 5 лв, выдал квитанцию, дал телефоны чтобы справляться, готова ли справка. Сказал, что для болгар такая справка выдается или сразу или до 3 дней, но так как нужно ждать ответа из России, для меня попозже. Через 2 недели я позвонила узнать готова ли справка, он ответил, что да. За переводы я ничего не платила, просто пришла и забрала ее.
Ваша справка на болгарском? Что на ней написано?
Возможно, что такое есть только для иностранцев, уже имеющих личную карту или разрешение для пользования. Возможно, что информацию запрашивают ранее при оформлении ЛК, а сейчас решили упростить за счет предоставления Справок о судимости самими иностранцами.....
Так или иначе, желающие могут опробовать и отчитаться здесь.
Юрий
Возможно, что вам вообще не дадут справку.... Какой адрес может быть в Казахстане, если вы уехали оттуда в 6 лет, или вам 10 лет? Надеюсь, что хотя бы 18 лет, если вам меньше, то справка о несудимости вам вообще не нужна!SDolapchiev писал(а): А в заявке был вопрос: какой мой адрес в России. А у меня адреса в Росии нет - поетому написал адрес на Казахстане. Поетому ли они медлят на ответ? Или еще вариант - может бить они отправляют запрос в Казахстан?
Спасибо, за инфу, но многое зависит и от того, как работают прокуратура в конкретном районе Болгарии ....p.s справки из Болгарии готовы. Кстати срок видачи документа из прокуратуры в Болгарии в настоящее время до одной недели (а не месяц) - к 20/10/2012 Ето инфо для тех, кто хочет получить этот документ
Как консульство России может вам выдать справку, если вы сами указали адрес в Казахстане? Подайте нормальное заявление, и наверняка вам ответят в течении 2-3-х недель!SDolapchiev писал(а):Тогда вопрос становится еще более сложной: если консульство не даст мне необходимую справку - как я смогу собрать все необходимые документы, чтобы подать заявление на гражданство?
Зачем спрашивать, если заранее знаете ответ?Или, может быть, лучше спросить у офиса «Дирекция гражданства", будет ли мне нужна эта справка, в котором я почти уверен, что ответ будет положителной
Не понял о чем вы пишете, какой пример?: тем более, что все описано до изменения закона с 1 мая 2010 года!?если взять пример Николая ( )
Как консульство России может вам выдать справку, если вы сами указали адрес в Казахстане? Подайте нормальное заявление, и наверняка вам ответят в течении 2-3-х недель!Юрий писал(а):SDolapchiev писал(а):Тогда вопрос становится еще более сложной: если консульство не даст мне необходимую справку - как я смогу собрать все необходимые документы, чтобы подать заявление на гражданство?
Тогда я понимаю, вы считаете, что лучше подать новое заявление. Но какой адрес указат в ихнем запросе, так как у меня ни сейчас (а и никогда) не было адресса в России?
ЕСли вы являетесь гражданином России, то вам в Консулстве должны дать документ о том, что не имели и не имеете судимости. Если в графе есть пункт, на который не можете ответить, то так и следует написать, что на данный момент не имеете прописки или адресной регистрации в России.SDolapchiev писал(а):Тогда я понимаю, вы считаете, что лучше подать новое заявление. Но какой адрес указат в ихнем запросе, так как у меня ни сейчас (а и никогда) не было адресса в России?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44