Виза для пенсионеров на 6 месяцев

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Виза для пенсионеров на 6 месяцев

Сообщение Простой » 02/06/2011, 16:49

Я как российский пенсионер хочу открыть визу D, а вслед за ней визу длительного пребывания, которая давала бы мне возможность проживать в болгарии 6 месяцев подряд (она дешевле вдвое, чем аналогичная на год). Но я узнал , что за 1 месяц до истечения данной визы я должен её продлить.
В связи с тем , что мне нужно проживать в Болгарии только 6 месяцев подряд, а потом я хочу вернутся туда только через полгода у меня вопрос к ЗНАТОКАМ. Могули я продлить эту визу в Болгарии с отсрочкой пребывания на полгода, которые я живу в России или мне нужно будет каждый раз оформлять опять визу D, а потом опять это "длительное пребывание"?

Прошу прощения за некоторую корявость изложения вопроса. Надеялся донести суть.
Заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Андрей
Простой

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза для пенсионеров на 6 месяцев

Сообщение Христо » 22/06/2011, 00:33

Суть донесли, ещё бы понять её :oops:
Это шутка, вы напутали порядком...
Нет визы для пенсионеров и нет визы Д в вашем объяснении.
.
Пенсионер может получить в Болгарии вид на жительство - ВНЖ.
ВНЖ открывается в Болгарии в течении месяца.
Чтобы въехать в страну берется виза Д - иммиграционная.
Виза Д дается на полгода и в эти полгода нужно въехать и подать на ВНЖ.
Виза Д анулируется и выдается ЛК - личная карта, по ней будите ездить уже без виз.
ВНЖ дается на год, продлить можно не выезжая из Болгарии.
вопросы?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 22/06/2011, 08:14

Простой писал(а):Я как российский пенсионер хочу открыть визу D, а вслед за ней визу длительного пребывания, которая давала бы мне возможность проживать в болгарии 6 месяцев подряд (она дешевле вдвое, чем аналогичная на год). Но я узнал , что за 1 месяц до истечения данной визы я должен её продлить.
В связи с тем , что мне нужно проживать в Болгарии только 6 месяцев подряд, а потом я хочу вернутся туда только через полгода у меня вопрос к ЗНАТОКАМ. Могули я продлить эту визу в Болгарии с отсрочкой пребывания на полгода, которые я живу в России или мне нужно будет каждый раз оформлять опять визу D, а потом опять это "длительное пребывание"?

Да, в этом случае вам придется каждый раз получать визу Д и вслед за ней ВНЖ на полгода, но сама виза Д стОит 100 евро и тем самым вы не сможете сэкономить таким образом.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ewgen46 » 05/09/2011, 22:56

Глокая Куздра писал(а):
Простой писал(а):Я как российский пенсионер хочу открыть визу D, а вслед за ней визу длительного пребывания, которая давала бы мне возможность проживать в болгарии 6 месяцев подряд (она дешевле вдвое, чем аналогичная на год). Но я узнал , что за 1 месяц до истечения данной визы я должен её продлить.

Да, в этом случае вам придется каждый раз получать визу Д и вслед за ней ВНЖ на полгода, но сама виза Д стОит 100 евро и тем самым вы не сможете сэкономить таким образом.

Меня тоже интересует этот вопрос. Я пенсионер, имею апартаменты в Болгарии. Также хотел бы проживать в Болгарии по 5-6 летних месяцев подряд в году, а остальное время в России. Смогу ли я ежегодно оформлять визу Д и пребывать в Болгарии по ней 5-6 месяцев без всякого оформления ЛК и ВНЖ? Сейчас у меня заканчивается двухгодовая виза С. Заранее благодарю за ответ эрудитов.
Ewgen46

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/09/2011, 11:41

Ewgen46 писал(а): Смогу ли я ежегодно оформлять визу Д и пребывать в Болгарии по ней 5-6 месяцев без всякого оформления ЛК и ВНЖ? Сейчас у меня заканчивается двухгодовая виза С. Заранее благодарю за ответ эрудитов.

теоретически это выгоднее чем каждый год продлевать ВНЖ, но я думаю что через пару тройку таких новых получений визы Д, на Вас посмотрят косо... в общем предназначение визы Д в том, что бы получив ее, человек, приехал в Болгарию и оформил ВНЖ, во всех остальных случаях есть другие визы по недвижимости, по бизнесу...к сожалению они не дают права проживать полгода на полгода). .и не такая уж и большая доплата - 150 евро в год, разница между новой визу Д и ВНЖ на год!, за право приезжать когда и на сколько заблагорассудится, не бегая по консульствам и посольствам, не собирая заново все справки из пенсионного и т.п.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение misTatyana » 02/11/2011, 16:59

Я живу в Казахстане. Не пенсионерка, но здесь пенсию надо будет оформлять уже через пять лет. Если я перееду в Болгарию, можно ли будет оформить пенсию? Существует ли какое-нибудь соглашение о пенсионном обеспечении между Болгарией и Казахстаном? И каковы условия получения пенсии в Болгарии?
misTatyana

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 20/02/2012, 00:24

misTatyana писал(а):Я живу в Казахстане. Не пенсионерка, но здесь пенсию надо будет оформлять уже через пять лет. Если я перееду в Болгарию, можно ли будет оформить пенсию? Существует ли какое-нибудь соглашение о пенсионном обеспечении между Болгарией и Казахстаном? И каковы условия получения пенсии в Болгарии?

Если ваш стаж в Казахстане, то пенсию будете оформлять через своё консульство и получать пенсию в Казахстане.
Соглашения есть, но нужно тогда, когда у вас есть рабочий стаж в Болгарии, тогда будете получать пенсию оттуда и здесь.
Христо

Вернуться в Законодательство