Пенсия? Интересная проблема.

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Пенсия? Интересная проблема.

Сообщение kolos » 03/06/2011, 17:04

Привет, друзья.

Очень странный вопрос.

Если есть человек, получивший БГ-гражданство. Пенсионер.
При перезде жить в Болгарию он:

1. Будет получать пенсию со страны в которой жил/работал (это ответ, на котором настаиваю я, но меня убеждают что это не так и я "ничего-в-жизни-не-понимаю-А-вот-Юля-моя-подруга-чето-там-как-тотам").
2. Человек может (как? ) начать получать БГ-пенсию. Если да на каких условиях? как ?

Знает кто нибудь? И что будет если например человек ВООБЩЕ без пенсии со своей страны, здесь ему что то полагается?

Опишите пожалуйста или дайте что то почитать.
kolos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Пенсия? Интересная проблема.

Сообщение nadia » 06/06/2011, 09:22

Ничего.
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 06/06/2011, 11:49

nadia писал(а):Ничего.

Не совсем так!
Если человек гражданин Болгарии и у него нет никакого стажа то он может получить так называемую "социална пенсия за старост" когда ему исполнится 70 лет!

http://www.bg-pravo.com/2010/01/33_10.html
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 06/06/2011, 13:56

Если он старого гражданства не терял, еще и оттуда будет получать пенсию.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 14/06/2011, 14:00

Всё зависит от страны из , которой человек переехал в Болгарию. Если между странами существует договор о социальном страховании, то в соответствии с условиями этого договора и начисляется пенсия. Могу ответить только на вопросы связанные с людьми работавшими в Израиле. Занималась этим вопросом и перевели пенсию из Израиля. Или на оборот по поводу Болгар получивших Израильское гражданство. В обоих случаях полагается так называемое пособие по старости.
Яна13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство