Здравно осигуряване и безплатна медицинска помощ при ПМЖ !

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Здравно осигуряване и безплатна медицинска помощ при ПМЖ !

Сообщение Владимирович » 13/07/2011, 10:00

вчера, был очень удивлен, зашел получать карту-страховки, а мне в ответ- вам необходимо оплать взнос за прошедшие 3года, порядка 800лев, я говорю за что, я здесь только год, в ответ улыбка, и ничего определенного-
ЭТО ЗАКОНО?
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Здравно осигуряване и безплатна медицинска помощ при ПМЖ !

Сообщение Veta » 15/07/2011, 17:09

Куда вы зашли получать карту-страховки?
Вам нужно с копией загранпаспорта (страница с фото и страница с печатью о ПМЖ) пойти в НОИ (если в Варне, то в 101 кабинет), там внесут информацию о том с какого времени у вас ПМЖ и дадут распечатку сколько вы должны оплатить. Естественно, что платить нужно только за то время, с которого у вас есть ПМЖ.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владимирович » 15/07/2011, 20:05

да, я вчера такую прцедуру сделал, пересчитали,
вроде все компьютеризировано, а ляпы есть
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владимирович » 16/07/2011, 13:03

я до сих пор не разобрался, есть обязательная страховка, есть добровольная так вроде?
обязательную можно иметь как государст так и частной компании это так или нет?
Владимирович

Вернуться в Законодательство