Автомобиль при двойном гражданстве

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Автомобиль при двойном гражданстве

Сообщение Maverick » 30/08/2011, 19:54

Добрый день!

Я этнический болгарин - соответсвенно имею болгарское гражданство на законных основаниях. Могу ли я поехать в ЕС на своей машине, которая оформлена в стране постоянного проживания, будут ли проблемы на границе? И если буду перезжать - каким образом оформить машину в Болгарии? Ведь я ее не продаю-не покупаю...

Спасибо огромное за советы...
Maverick

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Автомобиль при двойном гражданстве

Сообщение Христо » 31/08/2011, 16:11

При различии стран человека и авто, для таможни главное человек; если у вас с болгарскими документами всё в порядке, то можете ехать на чём угодно.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 31/08/2011, 16:20

Maverick писал(а):И если буду перезжать - каким образом оформить машину в Болгарии? Ведь я ее не продаю-не покупаю...
Если будуте переезжать на постоянное жительство в Болгарию, вам разрешат беспошлинно ввезти один автомобиль в течение года, если он у вас стоял на учете в другой стране не менее полугода на вас.
Но если машина из России, то в этом нет никакого смысла. Русская пошлина съедает всю выгоду, продайте машину там и здесь купите две таких.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maverick » 01/09/2011, 23:05

Спасибо за советы. Не хочу ее бросать - машине год всего... ))
Maverick

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 02/09/2011, 09:46

Глокая Куздра писал(а):
Maverick писал(а):И если буду перезжать - каким образом оформить машину в Болгарии? Ведь я ее не продаю-не покупаю...
продайте машину там и здесь купите две таких.

В болгарии можно купить и все пять авто, по таким ценам. А свою авто лучше оставить в стране убытия или продать.!
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство