Модератор: Юрий
Вяра писал(а):При каждой таможне, есть консультационная служба, зайдите и все узнайте, таможить надо если товар НЕ из ЕС, зависит какой товар, какой категории, от этого и цена, они все расскажут.
"Консультационных служб" как таковых при таможнях не имеется. Это частные юридические и физические лица - "митнически брокери" и "митнически агенти", которые обычно арендуют помощения в непосредственной близости от зданий таможен или в самих зданиях. Именно брокеры и агенты предоставляют таможенные консультации, но не сами таможенники.
Скорее всего так, с меня за консультацию денег не взяли, прям при таможне была служба, подошла к таможеннику, спросила где могу проконсультироваться, меня туда и направили....lale писал(а):Именно брокеры и агенты предоставляют таможенные консультации, но не сами таможенники.
bmwx5900 писал(а):Уважаемые друзья!!!! Будьте добры, просветите меня в отношении Болгарской таможни! У меня есть фирма зарегистрированная на меня (Болгарская разумеется), планирую организовать поставки продукции выпускаемой моей фирмой в ряд стран Евросоюза, преимущественно Германия, Франция, Италия, Испания, однако меня беспокоит вопрос, необходимо ли таможить груз при пересечении Болгарской границы или граница условная?!!!! Если таможить необходимо, то через территорию какой страны удобнее и безопаснее осуществлять грузоперевозки? Заранее спасибо! С уважением! Денис!
Если у Вас фирма болгарская, продукция произведена в Болгарии и Вы ее вывозите в ЕС, то таможня непричем!Это называется "вътрешнобщностна доставка" и в принципе не отличается от продажи в Болгарии например!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247