Болгарская таможня

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Болгарская таможня

Сообщение bmwx5900 » 19/09/2011, 18:15

Уважаемые друзья!!!! Будьте добры, просветите меня в отношении Болгарской таможни! У меня есть фирма зарегистрированная на меня (Болгарская разумеется), планирую организовать поставки продукции выпускаемой моей фирмой в ряд стран Евросоюза, преимущественно Германия, Франция, Италия, Испания, однако меня беспокоит вопрос, необходимо ли таможить груз при пересечении Болгарской границы или граница условная?!!!! Если таможить необходимо, то через территорию какой страны удобнее и безопаснее осуществлять грузоперевозки? Заранее спасибо! С уважением! Денис!
bmwx5900

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарская таможня

Сообщение lale » 20/09/2011, 13:42

Сайт "Агенция Митници", читаем - "Нормативни и административни документи" - "Митническо законодателство" - "Общностно законодателство": http://www.customs.bg/bg/page/48
Если лень читать, обращаетесь к специализированным фирмам - "митнически агенти", "митнически брокери" и к спедиторским компаниям, там Вам все индивидуально объяснят :wink:
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bmwx5900 » 20/09/2011, 14:10

Спасибо)))))) Я попробовал прочитать, только по Болгарски ничего не понимаю))))))))!!!!!!!!!! Так что если кто-то сталкивался на практике с интересующими меня вопросами или знает какие-нибудь интересные нюансы, напишите пожалуйста, буде крайне признателен! С уважением, Денис!
bmwx5900

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 20/09/2011, 14:56

При каждой таможне, есть консультационная служба, зайдите и все узнайте, таможить надо если товар НЕ из ЕС, зависит какой товар, какой категории, от этого и цена, они все расскажут.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bmwx5900 » 20/09/2011, 16:26

Спасибо! Буду обращаться в таможенные органы!
bmwx5900

Сообщение lale » 20/09/2011, 16:51

Вяра писал(а):При каждой таможне, есть консультационная служба, зайдите и все узнайте, таможить надо если товар НЕ из ЕС, зависит какой товар, какой категории, от этого и цена, они все расскажут.

"Консультационных служб" как таковых при таможнях не имеется. Это частные юридические и физические лица - "митнически брокери" и "митнически агенти", которые обычно арендуют помощения в непосредственной близости от зданий таможен или в самих зданиях. Именно брокеры и агенты предоставляют таможенные консультации, но не сами таможенники.
lale

Сообщение bmwx5900 » 20/09/2011, 16:58

"Консультационных служб" как таковых при таможнях не имеется. Это частные юридические и физические лица - "митнически брокери" и "митнически агенти", которые обычно арендуют помощения в непосредственной близости от зданий таможен или в самих зданиях. Именно брокеры и агенты предоставляют таможенные консультации, но не сами таможенники.

Спасибо, значит во время следующей поездки обращусь к ним за консультацией!
bmwx5900

Сообщение Вяра » 20/09/2011, 17:10

lale писал(а):Именно брокеры и агенты предоставляют таможенные консультации, но не сами таможенники.
Скорее всего так, с меня за консультацию денег не взяли, прям при таможне была служба, подошла к таможеннику, спросила где могу проконсультироваться, меня туда и направили....
Вяра

Сообщение Skorpion_BG » 20/09/2011, 18:31

bmwx5900 писал(а):Уважаемые друзья!!!! Будьте добры, просветите меня в отношении Болгарской таможни! У меня есть фирма зарегистрированная на меня (Болгарская разумеется), планирую организовать поставки продукции выпускаемой моей фирмой в ряд стран Евросоюза, преимущественно Германия, Франция, Италия, Испания, однако меня беспокоит вопрос, необходимо ли таможить груз при пересечении Болгарской границы или граница условная?!!!! Если таможить необходимо, то через территорию какой страны удобнее и безопаснее осуществлять грузоперевозки? Заранее спасибо! С уважением! Денис!

Если у Вас фирма болгарская, продукция произведена в Болгарии и Вы ее вывозите в ЕС, то таможня непричем!Это называется "вътрешнобщностна доставка" и в принципе не отличается от продажи в Болгарии например!
Перевозки лучше осуществлять через стран ЕС - Румыния и Греция!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bmwx5900 » 20/09/2011, 19:47

Если у Вас фирма болгарская, продукция произведена в Болгарии и Вы ее вывозите в ЕС, то таможня непричем!Это называется "вътрешнобщностна доставка" и в принципе не отличается от продажи в Болгарии например!
Перевозки лучше осуществлять через стран ЕС - Румыния и Греция![/quote]

Спасибо большое! Стало спокойнее)))))))!!!!
bmwx5900

Вернуться в Законодательство