Болгарское гражданство по натурализации.

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Болгарское гражданство по натурализации.

Сообщение Юрий » 25/09/2011, 21:34

Из письма:'
Здравствуйте уважаемый Юрий!
Хочу у вас получить информацию о получении гражданства Болгарии по натурализации. Живу в Болгарии с ПМЖ боле 8 лет, и сейчас задумалась об оформлении гражданства. На сколько я поняла, прожив в Болгарии боле 5 лет на ПМЖ я имею право подать доки на бг-гражданство. Но, возникло несколько вопросов. Если я должна отказаться от своего гражданства, то когда ето следует сделать: до подачи документов, при получении бг-гражданства в какой-то момент, или после получения Указа о предоставлении гражданства Болгарии? По-моему, возможен период, когда у меня будет 2 гражданства, или наоборот, когда у меня не будет ни одного гражданства. Не ясна сама процедура и последовательность предоставления документов для получения гражданства: какие доки доказывают и подтверждают лишение или отказ от другого гражданства, проводится ли какая-то проверка доков и каким образом?
Если есть возможность, поясните данную процедуру.
С уважением, ....
Я располаю информацией, как работала данная процедура по натурализации до мая 2010 г. ( до последнего существенного изменения Закона о болгарском гражданстве), сейчас же пока нет прицедентов, когда люди подали доки по натурализации с отказом от существующего гражданства по новому Закону и ... получили ... (В Законе указан срок в 18 месяцев!)
Поетому прощу знающих людей рассказать и дать информацию по вопросу.
Я же потом дам свои данные для дополнения.
Всем заранее спасибо!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарское гражданство по натурализации.

Сообщение Христо » 26/09/2011, 22:55

Специально не спрашивал, но был разговор весной, что после выхода Указа о присвоении гражданства, даётся три года на отказ от прежнего гражданства.
Если в течении трех лет не откажитесь, то Указ теряет силу.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 26/09/2011, 23:28

Христо писал(а):после выхода Указа о присвоении гражданства, даётся три года на отказ от прежнего гражданства.
Если в течении трех лет не откажитесь, то Указ теряет силу.
Данное требование было и в старом Законе о гражданстве и продолжает действовать! Вопрос был немного о другом: каким документом доказывается отказ о гражданстве, кто его выдает, проверяется ли кем-то и как избегается возможность наличия двух гражданств одновременно и/или отсутствие гражданства вообще?
Вопрос или к тем, кто прошел данную процедуру недавно лично, или к тем, кто оказывает данную услугу и знает детали процедуры....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 29/09/2011, 18:06

http://www.consultant.ru/popular/civic/ здесь "Закон о гражданстве Российской Федерации"
А это статьи об отказе от гражданства:
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации

1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.

Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Из последнего пункта понятно, что нельзя выйти из российского гражданства, не имея иного гражданства или гарантий его приобретения
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 29/09/2011, 18:49

Знаю точно при что отказе от русского гражданства нужно России денег заплатить. 1000 или 1500 долларов.
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 29/09/2011, 19:25

Milla писал(а):Знаю точно при что отказе от русского гражданства нужно России денег заплатить. 1000 или 1500 долларов.

Не знаю от куда вы черпаете свои сведения. Госпошлина 2000 рублей. Тут всё об отказе от гражданства РФ:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =0&rid=228

И кстати, в России рубли, а не доллары.
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 29/09/2011, 20:30

У меня подруга ездила в Варну, и ей назвали стоимость.И она просто не захотела платить такие деньги. Кстати, валюта в консульстве в Варне как раз доллары.
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 29/09/2011, 20:33

Milla писал(а):У меня подруга ездила в Варну, и ей назвали стоимость.

Ну, если отказ из Австралии оформлять, то наверное ещё дороже будет. ))
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 29/09/2011, 20:43

Если человек 25 лет живет в Болгарии и стоит на консульском учете в Варне куда ж ему обращаться?
Milla

Сообщение krott » 29/09/2011, 20:55

Milla писал(а):Если человек 25 лет живет в Болгарии и стоит на консульском учете в Варне куда ж ему обращаться?

Ну так сюда: http://www.gosuslugi.ru/ru/stserv/index ... 36&rid=228
А в консульстве да, цены зверские. Просто за то, что бы заказать и заверить вместо вас необходимые документы они и дерут деньги. Это конечно свинство. Но если всё делать самому, то 2000 рублей. Кстати никаких сложных документов там нет, посмотрите сами.
krott

Вернуться в Законодательство