Я располаю информацией, как работала данная процедура по натурализации до мая 2010 г. ( до последнего существенного изменения Закона о болгарском гражданстве), сейчас же пока нет прицедентов, когда люди подали доки по натурализации с отказом от существующего гражданства по новому Закону и ... получили ... (В Законе указан срок в 18 месяцев!)Здравствуйте уважаемый Юрий!
Хочу у вас получить информацию о получении гражданства Болгарии по натурализации. Живу в Болгарии с ПМЖ боле 8 лет, и сейчас задумалась об оформлении гражданства. На сколько я поняла, прожив в Болгарии боле 5 лет на ПМЖ я имею право подать доки на бг-гражданство. Но, возникло несколько вопросов. Если я должна отказаться от своего гражданства, то когда ето следует сделать: до подачи документов, при получении бг-гражданства в какой-то момент, или после получения Указа о предоставлении гражданства Болгарии? По-моему, возможен период, когда у меня будет 2 гражданства, или наоборот, когда у меня не будет ни одного гражданства. Не ясна сама процедура и последовательность предоставления документов для получения гражданства: какие доки доказывают и подтверждают лишение или отказ от другого гражданства, проводится ли какая-то проверка доков и каким образом?
Если есть возможность, поясните данную процедуру.
С уважением, ....
Поетому прощу знающих людей рассказать и дать информацию по вопросу.
Я же потом дам свои данные для дополнения.
Всем заранее спасибо!
Юрий