Модератор: Юрий
Сергей Попов писал(а):Не стоит затевать. Есть несколько чисто процессуальных действий, которые не сможете произвести из Москвы. Включая оплату пошлины.
Kalapulya писал(а):Адвокаты в Болгарии по каким-то причинам боятся связываться с ЧСИ. поэтому решили отсюда. Тут есть компании, которые предлагают такие услуги. Госпошлины они как-то оплачивают. Вот я и хотела узнать, есть ли лазейки. стоит или не стоит затевать - не важно. Важно - КАК можно это провернуть самостоятельно.
Kalapulya писал(а):Энн, здравствуйте! Мы хотим заставить ее выполнять п.2 ст. 494. Сроки не соблюдаются. Обжаловать действия ЧСИ, я так понимаю, может только наниматель (в нашем случае-банк).
Kalapulya писал(а):ок, расходы за наш счет. Но физически, из России мы можем направить документы в суд? Как оплатить таксу в этом случае?
У нас есть наши прекрасные адвокаты, которых я не знаю как назвать, не используя мат. пока мы были в болгарии, они всячески оттягивали момент подачи в суд, убеждая и уверяя, что нам нечего волноваться, они сделают это за нас. сейчас, когда мы вернулись в Москву, они говорят по-другому. и делать ничего не хотят. Жалоба на болгарском есть. отправить тоже можем. Только не знаем, как физически оплатить таксу.ANN-2 писал(а): У Вас нет знакомых, которым можно доверить эту почетную миссию? Вышлют почтой жалобу вместе с квитанцией об уплате ДТ, надо обязательно указать адрес для корреспонденции в Болгарии.Жалобу надо писать на болгарском.....
Kalapulya писал(а):У нас есть наши прекрасные адвокаты, которых я не знаю как назвать, не используя мат. пока мы были в болгарии, они всячески оттягивали момент подачи в суд, убеждая и уверяя, что нам нечего волноваться, они сделают это за нас. сейчас, когда мы вернулись в Москву, они говорят по-другому. и делать ничего не хотят. Жалоба на болгарском есть. отправить тоже можем. Только не знаем, как физически оплатить таксу.ANN-2 писал(а): У Вас нет знакомых, которым можно доверить эту почетную миссию? Вышлют почтой жалобу вместе с квитанцией об уплате ДТ, надо обязательно указать адрес для корреспонденции в Болгарии.Жалобу надо писать на болгарском.....
Kalapulya писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу прощения, если такая тема уже была, но честно искала, не нашла. Поделитесь, пожалуйста, опытом или советом. Кто-нибудь подавал в окружной суд, например, Варны из России? Возможно ли это сделать? Как быть с оплатой такс? Заранее спасибо за ответы.
Kalapulya писал(а):Энн, здравствуйте! Мы хотим заставить ее выполнять п.2 ст. 494. Сроки не соблюдаются. Обжаловать действия ЧСИ, я так понимаю, может только наниматель (в нашем случае-банк).
mantigoma писал(а):Уважаемые форумчане!У кого-нибудь есть практика по продаже собственности с торгов судебным исполнителем? Сколько торгов должно пройти,чтобы данный иск ЧСИ вернул как не исполненный? Существует ли в Болгарии Прокурорский надзор за действиями ЧСИ?Как вести себя с адвокатами,которые взяли деньги,а защищать не хотят или просто не выходят на связь?Иля для Болгарии это норма?
lale писал(а):. Если при втором торге недвижимое имущество не будет продано и в рамках одной недели взыскатель (кредитор) не потребует от ЧСИ определение новой начальной цены, недвижимость освобождается от исполнения и наложенный на нее арест освобождается по требованию ЧСИ. Однако практически, все взыскатели (кредиторы), сейчас в условиях пониженного спроса, растягивают годами указанный порядок, для того, чтобы не лишиться возможности возврата долгов хоть в какой-то степени.
В Болгарии существует судебный надзор за действиями ЧСИ, который может блокировать (приостановить) его действия, в том числе остановить проведение торга до момента вынесения судебного решения.
В Болгарии не является нормой описанные Вами трудности общения с адвокатами. Ищите доверенных и проверенных людей. Большая конкуренция между адвокатами рано или поздно отсеивает недостойных.
mantigoma писал(а):Дело в том,что это мне известно,но мы хотим привлечь ЧСИ именно за несоблюдение ГК по ст 494 п.2.Был написан запрос ЧСИ о результатах торгов и о новой стартовой цене,но наш запрос остался без "уважения",как нам написали.Банки-то могут растягивать это во времени,но закон есть закон.Банк недвижимость за собой не оставляет,да и не оставит,новую цену в течение недели не назначает-значить ЧСИ закон не соблюдает!Как только стал вопрос о подаче заявления в суд на ЧСИ ,так наши адвокаты отказались это делать.И еще квартира на торги не может выставляться бесконечно,т.к.банк несет убытки,поэтому хотелось узнать,как долго это может продолжаться?Уголовное дело на компанию застройщика нам удалось завести,вот я и хочу,чтобы ЧСИ и нотариуса привлекли в качестве третьих лиц.Имею ли я на это право? Заранее благодарна.
lale писал(а):Здесь очень важно знать Ваше качество в этом процессе - Вы кто - должник, третье лицо, во владении которого находится недвижимость или просто третье лицо? Конечно же, можно, в данном случае, подать жалобу на ЧСИ в суд, но каковы Ваши шансы я не могу сказать, так как слишком много неизвестных и я не знакома с данным исполнительным делом. В принципе, максимум который можете постигнуть в деле, это отмена судом конкретного действия ЧСИ и дача обязательного указания о совершении последним какого-нибудь конкретного действия. Допустим, суд может указать ЧСИ определить новую начальную цену. Это, на практике, означает следующее: ЧСИ возлагает эксперту изготовить новую оценку. Причем Вы не можете влиять ни на срок, за который эксперт должен изготовить новую оценку, ни на новую оценку и ни на дату проведения нового, третьего по счету, торга. Он может осуществиться как через 6 мес., так и через год.
Что касается ответа ЧСИ, нужно все-таки ознакомиться с его содержанием, для того, чтобы ответить категорически. Если ЧСИ говорит о том, что однонедельный срок для взыскателя все еще не истек, это означает, что либо второй торг к тому моменту был все еще не закончен, либо взыскателю не вручили уведомления о том, что закончился второй торг и для него все еще не начался однонедельный срок, либо, что этот однонедельный срок уже начался, но все еще не истек.
lale писал(а):Поставленный Вами вопрос на самом деле очень актуален, многие находятся в Вашем положении.
mantigoma писал(а):Добрый день!Я уже думала о том ,как заинтересовать банк.Варианты есть.Кстати,началось все с того,что еще до начала торгов мы готовы были оплатить банку какую-то сумму,но он общаться с нами резко прекратил и квартиры были выставлены на торги.Это неимоверная глупость!Во первых, покупка с торгов означает смену собственника.На это никто не пойдет,да и оценка стоимости оказалась не намного больше той,которую мы предлагали.Да,вы говорите про "слабые места",может быть они нам помогут?Кстати,банк подал иск на должника-фирму застройщика,а не на нас-залогодателей.Может можно признать иск не действительным?А срок давности?Исполнительное производство началось 27 июля 2009 года.Да.еще,а "иполнительное действие"-это факт продажи с торгов?Значит нам всем надо сделать вывод......Если у Вас есть варианты,подскажите нам .Спасибо Вам большое.У меня очень много вопросов по данной теме.Если Вы не против,я буду выдавать их частями.
Сергей Попов писал(а):Нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246