авто

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: авто

Сообщение УСАТыЙ » 12/11/2011, 19:29

krossbg писал(а):Простите если я пишу не в эту тему, но поискав немного по форуму темы такой не нашел. Как я понимаю для того что бы купить автомобиль в болгарии если у меня статус ВНЖ нужно регить машину на фирму - правильно ? А можно ли будет мне на этой машине приехать в Москву и покататься там пару месяцев?

Вы можете зарегистрировать машину как на фирму так и на себя, но для регистрации на себя вы должны это сделать в Софии и получите синие номерные знаки.
В Москву вы можете поехать на машине с Болгарской регистрацией но если вы не стоите на консульском учете в Болгарии вам придется на таможне оставлять денежный залог.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/11/2011, 19:35

krossbg писал(а):Простите если я пишу не в эту тему, но поискав немного по форуму темы такой не нашел. Как я понимаю для того что бы купить автомобиль в болгарии если у меня статус ВНЖ нужно регить машину на фирму - правильно ? А можно ли будет мне на этой машине приехать в Москву и покататься там пару месяцев?

1. Можно и на фирму, в этом случае управитель фирмы выпишет на вас доверенность нотариальную и переведите её на русский язык.
Но можно и на себя оформить; срок регистрации - до окончания срока действия ВНЖ, потом продлеваете ВНЖ и по новой регистрируете авто ( и так каждый год).
2. Если вы стоите на консульском учете в Болгарии и имеете печать в паспорте, то можете. Но для этого нужно выписаться из России; если у вас в России собственность, то пропишетесь обратно без проблем - если нужно.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/11/2011, 20:12

krossbg писал(а):1. А если я хозяин и управитель фирмы - доверенность самому себе?

Не самому себе, а от фирмы на себя.
2. Не совсем понял - я в москве зарегистрирован у мамы, но не владелец квартиры. Получается для того что бы на болгарской машине кататься по Москве нужно регистрацию анулировать? - не понял простите
Получается, но в Почетном консульстве Бургаса сказали, что регистрация производится по желанию и не связано с пропиской.
3. Залог на таможне для чего и насколько он большой?
Залог в размере пошлины, ориентировочно 8000 евро. В этом районе.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 13/11/2011, 00:10

krossbg писал(а):1. А если я хозяин и управитель фирмы - доверенность самому себе?

объясню "на пальцах"
вы открыли фирму ООД "ромашка" на эту фирму купили машину, в документах на машину будет написано - собственник ООД"Ромашка", вас останавливает сотрудник дорожной инспекции и просит документы. По ним НЕ вы владелец авто а фирма, которая Вам должна была выписать доверенность на управление...грубо говоря да, вы должны пойти к нотариусу и как управитель своей фирмы (юр лица),дать себе как частному лицу доверенность.
Все остальное Вам выше правильно написали.
По поводу прописки обратно в РФ, если вы не собственник квартиры а мама, то прописаться обратно вы сможете только с ее разрешания
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 13/11/2011, 07:22

krossbg писал(а):По поводу доверенности я понял, но никак не вникну в вопрос с регистрацией (как я понимаю это уже не совсем автомобильная тема ) . Для того что бы встать на консульский учет в Болгарии мне , что, нужно выписаться из маминой квартиры, а жене из той квартиры собственницей которой она является? Так что ли? А дети которые зарегистрированы у бабушки в москве их что тоже выписать надо? И уж совсем тупой вопрос для чего вообще еще нужен этот консульский учет кроме как для того что бы не оставлять залога на таможне за машину? Как я понимаю если жена , к примеру, продает квартиру то консульский учет нужен как место убытия - так? И по поводу машины - я летом ездил в болгарию на своей машине по визе С почему с меня никто никакого залога не брал ?

Вы ездили на своей машине и въезжали на период отпуска в страну в которой вы не являетесь гражданином .
А для того , что бы в России не оставались не расторможенные авто ( ну на разборки или ещё для чего ) .

Сейчас такое таможенное правило . Вы не сможете заехать в Россию являясь российским гражданином на машине зарегистрированной в другой стране ( нерастоможенной ) без внесения определенной суммы , как залог того , что вы будете выезжать на этой машине из страны . Там есть срок в течении которого , вы должны выехать иначе сумму вам не вернут , если пропустите этот срок . Есть отдельная тема на форуме , там много информации по этому вопросу .
Ну а консульский учет к российским таможенным правилам не имеет отношения , это из другой области . Но вроде сейчас не обязательно становиться на консульский учет при оформлении временного проживания .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 13/11/2011, 12:35

olsv2000 писал(а):.
Ну а консульский учет к российским таможенным правилам не имеет отношения , это из другой области . .

Имеет и еще какое! по закону по мимо иностранцев, могут въехать на территорию России на иностранной машине (а смысле зарегистрированной за приделами РФ) НЕ РЕЗИДЕНТЫ РФ!!!! И именно штамп о консульском учете и подтверждает что вы не резидент!
Встать на учет может и только один член семьи, именно он будет декларировать на таможне машину на себя, и без него (не обязательно за рулем но обязательно в салоне) ездить по территории РФ будет нельзя.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 13/11/2011, 14:53

krossbg писал(а):И уж совсем тупой вопрос для чего вообще еще нужен этот консульский учет кроме как для того что бы не оставлять залога на таможне за машину?

Вставая на консульский учет, Вы становитесь НЕрезидентом России. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Одно из них, Вы, как НЕрезидент будете подлежать налогообложению. То есть Вы должны уточнить эти моменты в своей налоговой на тот случай, если ВНЖ получали по представительству. То есть у Вас в России есть фирма. Это важно.

И еще. Залоговые суммы для резидентов при пересечении границы России гражданами РФ, едущими на автомобиле совершенно дурные. Просчитать приблизительно можно тут http://www.tks.ru/auto/calc
Про депозит тут http://www.tks.ru/auto/2000000003
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 13/11/2011, 23:34

krossbg писал(а):Теперь если я правильно все понял если я встану на консульский учет то въезжать на болгарской машине могу без всяких депозитов и залогов на таможне?
Я тут немного погуглил и обнаружил что теперь при постановке на консульский учет не обязательно выписываться из России http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=260610 это здорово

Можете.
Ну вот и хорошо, можно не выписываться теперь.
Христо

Вернуться в Законодательство