Модератор: Юрий
Александр Юрьевич писал(а):Всем хорошего настроения!
Вчера в ночных новостях РенТВ по бегущей строке пробежала информация:
Правительство Болгарии приняло закон, позволяющий иностранцам, имеющим шенгенскую визу, въезжать
в Болгарию без болгарской визы. Иными словами, наличие шенгенской визы приравнено к наличию болгарской.
Правда ли это? Кто что-то знает, отзовитесь! Это очень интересно!
andy444 писал(а):Да.Так оно и есть.С 25 января 2012 года.
Глокая Куздра писал(а):andy444 писал(а):Да.Так оно и есть.С 25 января 2012 года.
Кто сказал?
ИМХО вы ошибаетесь про дату.
Александр Юрьевич писал(а):Ребята!
Позвонил в посольство в Болгарии в Москве. Там еще не в курсе. Просили перезвонить завтра.
Если для кого-то из живущих в Болгарии не накладно позвонить болгарским властям, или в консульство России,
или пошарить по болгарскому Инету, узнайте, плиз! Думаю, что для многих информация об этом нужна и полезна.
Александр Юрьевич писал(а):Ребята!
Позвонил в посольство в Болгарии в Москве. Там еще не в курсе. Просили перезвонить завтра.
Если для кого-то из живущих в Болгарии не накладно позвонить болгарским властям, или в консульство России,
или пошарить по болгарскому Инету, узнайте, плиз! Думаю, что для многих информация об этом нужна и полезна.
Не могу ответить точно, так как у меня безвизовые поездки по Европе, но думаю, что может, если объясните и сможете обосновать, что поездка по Болгарии является транзитной по пути в Литву ...Александр Юрьевич писал(а):У меня есть открытая годовая литовская шенгенская виза, но я по ней еще никуда из России не выезжал.
Может ли Болгария быть первой страной для въезда по такой визе?
fancy писал(а):Не все так просто с шенгенской визой. Все равно надо идти в визовый центр и запрашивать болгарскую визу.![]()
... 291211.pdf
Маша-С писал(а):Здорово-то как!!!!!!
Глокая Куздра писал(а):Маша-С писал(а):Здорово-то как!!!!!!
Кому
Тома писал(а):Вам нужно из России въехать обязательно в Латвию, а оттуда - уже в Болгарию. Обратно - тоже через Латвию. Если поедете напрямую из России в Болгарию, то нарушите визовый режим и в дальнейшем могут быть проблемы с получением очередной шенгенской визы...
Железное правило: заезд при однократной (первый заезд при многократной) визе должен быть обязательно в страну, выдавшую шенгенскую визу.
Глокая Куздра писал(а): Это абсолютно неправильно.
Уже мног написано по шенгенским визам для Болгарии!Маша-С писал(а):Летом в Албене познакомилась с женщиной: она русская, отдыхала в Болгарии (она живет в России), въехала в Болгарию по Польской визе. Болгарской визы у нее нет и не было никогда. Въехала в Болгарию из России.
dji писал(а):Финны отказываются выдать родителям новую шенгенскую визу, потому что, по их мнению, число проведенных дней в Финляндии должно быть в 2 раза больше чем число дней, проведенных в Болгарии. А в Болгарии они были 60 дней, соответственно финны хотят чтобы они провели 180 дней в Финляндии... вот такие пироги..
путешественник61 писал(а):РБ ведь не член шенгенского соглашения
путешественник61 писал(а):Уважаемый Базилио!
Отстали от жизни - с 1999 года много воды утекло. Так что учите матчасть и перезагрузитесь.
Чисто из любви к истине и ближнему делюсь с Вами информацией.
Последней на сегодняшний день страной, присоединившейся к шенгенскому соглашению, является Люксембург - вошедший в союз 19 декабря 2011 года.
Не являются членами Евросоюза, хотя и входят в Шенгенскую зону Норвегия, Лихтенштейн, Исландия и Швейцария.
Удачи вам "несогражданин"
путешественник61 писал(а):И виза шенген - это тоже полная иллюзия "дятлов".
Так и не волнуйтесь так сильно и не перенапрягайте ваш мозг
Однако Болгария член ЕС, неотъемлимой частью договора с ЕС как вы наверное можете знать является шенгенское законодательство или как еще говорят шенгенский кодекс о границах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34