Anri писал(а):pasha писал(а):Anri писал(а):Права 1991 года.
а какой советской страны ваши права ?
СССР. Как бы одна страна была. Права книжечкой.
Лично я бы не поехал дальше своей страны с правами несуществующего государства. Скорее всего, по законодательству вашей страны - вы обязаны обменять ваши права образца СССР (некоторые страны быв. СССР выдавали свои права), поскольку такой страны нет.
Также необходимо помнить и учесть перевод и международное признание вод. прав (международные права и международный перевод - разные документы)
Знаю случаи, что даже в пределах СНГ страны непризнают вод. права образца СССР - и расценивается как управление транспортым средством без вод. удостоврения и учитывайте срок годности вод. прав.
Так, в 2010 г. пенсионер - почти гражданин Болгарии (ехал получать указ со своей семмьей) поехал через Украину+Румыния в Болгарию, так у него румыны вообще забрали права образца СССР - поскольку 1. такой страны нету, 2. вышел срок их годности, 3. фото документа неактульно. знаю что штраф ему установили 520 RON (румынских лей)
На таможнях/на границах вод. права обычно не спрашивают - только румыны иногда просят при въезде/или выезде - проверяют на наличие штрафов.
мой вам совет - не рисковать. РЕШАТЬ ВАМ.