Доброго времени суток.
У меня возник вопрос по двум документам.
Поясню ситуацию для начала: Я переехал жить в г.София год назад, имею гражданство Болгарии. Прописали меня у знакомой на ее адрес, после этого получил Личну карту с этим адресом. Теперь возникла надобность уехать из Болгарии в другую страну, и для получения вида на жительства в другом государстве требуют два документа: 1. Справка о выписки с места проживания в Болгарии, с пометкой что гос-во Болгария не возражает против моего проживания в другом гос-ве. и 2. Справка о незадолжности в республике Болгария.
С этим я обратился к своей знакомой на чей адрес я прописан, и она сказала что эти документы она сделает в течении 10 дней через своих знакомых в посольстве, взяла оплату 100 лева за эти документы, но уже прошел почти месяц и документы все еще не готовы.
Хотел узнать как по срокам в Болгарии делают эти документы, т.к. мне кажется что моя знакомая меня не выписала до сих пор и тянет время.
Билет на самолет и визу я уже сделал заранее и через неделю мне нужно уже вылетать из страны, но без этих документов не могу улететь.
Буду благодарен любой информации по этим вопросам.