- Поставишь?
- Не проблема. Нужно договориться с жэком, поставлю антенну на крышу и будет интернет.
"Управител" говорит: у нас дом образцового содержания! Никаких антенн на крыше и фасаде, жильцы дома подписали соглашение и установили правила. Нужен интернет - в нашем доме есть msat и vivacom.
Тарифы ни того, ни другого меня не устраивали, да и с этим провайдером есть приятный опыт работы в другом доме. Тогда провайдер говорит:
- Ну вообще-то беспредел, судиться надо. Твоя часть крыши.
- Ну судись. А мне с судебными тяжбами и потерей времени это еще дороже выйдет.
- А давай антенну на балкон поставим.
Приходит он с инструментами и стремянкой, его охрана не пускает. Я спускаюсь:
- Человек пришел ко мне домой. Пропустите.
- Он хочет установить антенну. А нельзя. Нарушает фасад здания
- Мой балкон. Или не мой? Может и картину в комнате я повесить не могу? Нарушает интерьер здания.
- Мы вызовем полицию.
- Ну вызывайте.
Вызвали полицию, пришел директор жэка. Сказал - нельзя вешать выше уровня парапета. Полиция говорит: это не по нашей части, обращайтесь в суд или госсвязьнадзор. Уехали.
Пришпандорили антенну. Сотрудники жэка что-то кричали снизу, но мы забили. На следующий день звонят из жэка: Вы нарушаете соглашение жильцов. Нельзя... в суд...
Спустился, почитал правила. Там написано - антенны выше уровня парапета нельзя. Обошел дом, нашел две тарелки, а также несколько маркиз. В моем случае квадратик 25*25 см (
1) Какое такое соглашение жильцов? Какие правила комплекса? Я ничего не подписывал. Если вы что-то решили без меня, мне никто не сказал, когда я покупал. Покажите для начала.
2) Что вы пристали? Я повесил рутборд, антенны там нет. Что такое антенна - смотрите в политехническом словаре. А антенн я нашел две штуки, их может быть и больше. Хозяева уже в тюрьме?
3) А почему собственно? Почему ваше общее решение касается моего балкона? А если вы решите коллективно на моей машине кататься или на моем диване спать?
На это были даны следующие ответы:
1) > 50% достаточно. Договорились, подписали, на стенку повесили. Читайте. Ну и вам дадим бумажку.
2) Суд разберется, что антенна, а что нет.
3) Читайте законы.
Вопрос пока открыт. Сосед с первого этажа, у которого нет нужного обзора с балкона, подал в суд через адвоката.
Я на всякий случай антенну повесил прямо у пола, сигнал конечно стал хуже, но терпимо. Потом или перевешу, или провайдер добьет домовладельца и запустит нормальный кабель.
Друзья, у вас бывало подобное? Насколько вообще это всё правомерно и т.д.?
Как они могут мне жизнь подпортить? Таскать меня в суды, может как-то визу нарушить.