Модератор: Юрий
Вернут! Бухгалтерия в среднем 100лв/месяц, или за год порядка 1200 лева.Sin_city писал(а):Ну вот покупаю я машинку за 24 тыс левов. В ней по идее 4 тыс НДС
1. Вернут/нет? И сколько надо тратить на бухучет?
Соскочить сможете только через 1 год, при условии, что не будет оборота более 50000лв. Но, чтобы "соскочить", придется вернуть полученные ранее 4000 лв.2. Можно (или нет) в следующем налоговом периоде "соскочить" с ДДС?
Я вам никаких схем не предлагал!Т.е. Работать по той схеме, которую Вы, Юрий, предложили.
Вернут!, Но, если есть что засчитывать, то засчитают... Как я понимаю, в вашем случае, так как фирма неработающая и не регистрированная по НДС, то засчитывать нечего!3. Ддс вернут или просто зачтут?
После длительной и подробной ревизии в НАП, вкл. и на произхождение средств на покупку чего-либо, т.к. у фирмы нет доходов. Даже нормальным фирмам государство тянет с возвратом ндс.Sin_city писал(а):
В какие сроки государство возмещает ДДС?
Sin_city писал(а):Ну за x3 (он 4-5 местный) почему не возмещают?
Дайте ссылку хотя бы на закон на болгарском. Прочитаю все сам.
vstov писал(а):Sin_city писал(а):Ну за x3 (он 4-5 местный) почему не возмещают?
Дайте ссылку хотя бы на закон на болгарском. Прочитаю все сам.
Wowa67 писал(а):Мы в этой теме говорим о возврате ДДС, а не о возмещении расходов по фирме - ДДС с бензина, дизтоплива и газа не возвращается, а учредители, если являются директорами фирмы, то они оплачивают налоги в бюджет, не резиденты не оплачивают только налоги по медицине.
Я думаю что не у всех "нулевых" фирм есть еще и директор - управитель, которому необходимо платить зарплату (как минимум минимальную) официально и налоги.
Создавая фирму-юридическое лицо, вы берете перед государством определенные обязательства (например платить налоги в бюджет), а в замен вам государство дает право пользоваться льготами, которых нет у физических лиц. Например возмещения ДДС.
Я думаю, что бесплатный сыр только в мышеловке и не думайте, что государство глупей Вас.
За все надо платить.
По поводу 7-ми местной машины это правда, ДДС возвращается (там что-то еще есть при объем двигателя), но кому нужен в личное пользование этот "мини автобус"?
BMW X5 семи местный, кажется должен только в этом году выйти.
В Болгарии возможно наличие и нескольких "директоров" (управителей) ... Директор/управитель - не обязательно учредитель фирмы!winni писал(а):1. Вещи надо называть своими именами. Учредителей может быть 100, а директор - 1. Директор платит, учредители - нет.
Наличие фирмы у иностранца не является основнаием для получения визы Д! Но, дает возможность получить мультивизу С на 1 год...Sin_city писал(а):Ну вот я зарегистрировал фирму, а резидентом не стал (визу Д задерживают).
С чего ето взяли??? Также, получение визы Д в Болгарию вас не делает резидентом Болгарии!Управителем фирмы являюсь я. И что теперь, я должен сам себе зарплату платить и налоги в казну республики Болгария.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26