Оформление наследства

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Оформление наследства

Сообщение Никита6 » 17/03/2014, 13:44

Добрый день! Ситуация следующая: у меня с отцом была в совместной собственности (по 50%) студия на Солнечном Берегу. Мы граждане РФ. Около года назад папа умер. Кроме меня наследником была моя мама, но при оформлении наследства в России она отказалась от своей доли в мою пользу. В итоге у меня есть свидетельство о праве на наследство, согласно которому я единственный наследник. Подскажите, пожалуйста, какие еще нужны документы для оформления наследства в Болгарии? Нужно ли моей маме ехать туда со мной и там отказываться от своей доли наследства еще раз? Сколько примерно стоит процедура оформления в Болгарии? Может кто-то знает, где в Москве можно получить исчерпывающую консультацию по законодательству Болгарии в области наследования. Заранее спасибо.
Никита6

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оформление наследства

Сообщение Шеремет » 17/03/2014, 17:11

Я могу ошибаться, но вам нотариально заверенного отказа матери от доли в вашу пользу должно хватить. В Бг переведете. Даже апостилировать не придется, наверное.
Шеремет

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оформление наследства

Сообщение Никита6 » 24/03/2014, 11:33

В свидетельстве на наследство уже указано, что она от своей доли отказалась в мою пользу. А документы, подтверждающие родство, болгарскому нотариусу надо предъявлять?
Никита6

Вернуться в Законодательство