Модератор: Юрий
Если все желаете делать все по закону, то СНАЧАЛА надо спрашивать, а только потом делать!Sin_city писал(а):Потом внес на расчетный счет 10000 (больше внес, но не суть) лева и потратил на покупку земли и автомобиля. Теперь сдавать баланс - будет некрасиво (фирма мне должна 10 тыс. Лева). На сл. Год никто кредит не даст (если брать надумаю).
Нужно увеличить уставной капитал на эти 10 тыс лева и закрыть долги от своей фирмы самому себе. Бухгалтер говорит, что можно это провернуть только в том случае, если есть новые 10 тыс лева на руках (на шаге один внести, на шаге два вернуть себе заем).
????Не понял!Sin_city писал(а):Ну так а нельзя как то зачесть долг фирмы мне и мой долг фирме?
Sin_city писал(а):Ситуация такая - зарегистрировал ЕООД, уставной капитал 2 лева.
Потом внес на расчетный счет 10000 (больше внес, но не суть) лева и потратил на покупку земли и автомобиля. Теперь сдавать баланс - будет некрасиво (фирма мне должна 10 тыс. Лева). На сл. Год никто кредит не даст (если брать надумаю).
Нужно увеличить уставной капитал на эти 10 тыс лева и закрыть долги от своей фирмы самому себе. Бухгалтер говорит, что можно это провернуть только в том случае, если есть новые 10 тыс лева на руках (на шаге один внести, на шаге два вернуть себе заем).
Как это все провернуть без денег?
Да, еще бы прибыль в 1000 евро нарисовать и налог с нее заплатить....
Murder писал(а):Счетоводителя надо адекватного, а не тех, которые за 50 лева все отчеты сдают.
Юрий писал(а):Господа, давайте не публиковать не совсем законные или фантастические решения различных вопросов!
Если бы у человерка был знакомым управитель или директор банка в Болгарии, у него бы не возникало подобных вопросов!
Ему бы и так дали бы документ о внесенном капитале даже в 1 млн.лв, и он смог бы увеличить капитал фирмы на указанную сумму..., а после перерегистрации " снял " бы его.
Реально ли ето? Сомневаюсь!
Andorf писал(а):Например бывает так, что клиент хочет снять деньги со счета и тут же внести их на какой то другой. Кассир не выдает деньги, а проводит две операции одну за другой.
Murder писал(а): Интересно посмотреть на банк, который без реальных денег согласится на подобные трюки.
Sin_city писал(а):Как сделать грамотно???
Sin_city писал(а):Законодательство Болгарии о векселях по сути основано на Женевской конвенции "о простом и переводном векселе" от 1930 года
Сама конвенция
В соответствие с ней, для ПРОСТОГО векселя банк здесь не нужен
В целом тема ушла в сторону. Давайте по-другому. Я хочу внести в УК не деньги, а некий предмет (не важно какой). Главное для меня - внести изменения в Търгъвский регистър.
Как сделать грамотно???
Размер уставного капитала болгарские банки не интересует! Им важно, чтобы были прибыль и возрастающие доходы, а также вращение капиталов: была явная, а не фиктивная деятельность...Sin_city писал(а):После этого двойная выгода - красивый баланс без долгов и запись в торговском регистре о том, что есть некий УК, "чуть больше, чем 2 лева".
В Болгарии, как я установил, "плохую" кредитную историю в "хорошую" превратить, как в России , не удасться. В России практикуются такие схемы "исправления" историй, как покупка електрического чайника или др.бытовой текники в кредит, и возврат кредита досрочно - анулирует старые долги...Sin_city писал(а):Юрий, я согласен с тем, что уставной капитал никак не повлияет.
Эя не согласен с тем, что кредиторская задолженность (она же есть сейчас) совсем уж никак не повлияет.
К стати, насчет годовых фирменных деклараций.Всегда требуют отчетность. В качестве отчетности есть "болгарский баланс". Он составляетс на начало года (через 30 дней дата).
В вашем случае вы, как единственный собственник капиталка фирмы принимаете решение об увеличении капитала, вносите данную сумму на банковский счет, берете документ о внесенном НОВОМ, увеличенном капитале, и данную инфоирмацию о капитале обновляете через Торговый регистр. ВСЕ!Sin_city писал(а):А можно где то найти правильник по применению статьи 148 торговского закона?
Раздел IV.
ИЗМЕНЕНИЕ НА ДРУЖЕСТВЕНИЯ ДОГОВОР
УВЕЛИЧАВАНЕ НА КАПИТАЛА
Чл. 148. (1) Увеличаването на капитала се извършва чрез:
1. увеличаване на дяловете;
2. записване на нови дялове;
3. приемане на нови съдружници.
(2) Съдружниците могат да увеличават дяловете си съразмерно притежаваните, ако в дружествения договор или в решението на общото събрание не е предвидено друго.
Sin_city писал(а):В будущем (не сейчас) я хочу взять кредит на фирму.
Всегда требуют отчетность. В качестве отчетности есть "болгарский баланс". Он составляетс на начало года (через 30 дней дата).
Сейчас (если составить баланс на сейчас) в активах будет некое имущество на 10 (не важно сколько) тыс лева, а в пассивах кредиторская задолженнность на эти тыс. Лева.
Это некрасиво. "Некрасиво" - это просто слово. На самом деле шанс получить кредит с таким балансом снижается, так как кредиторская задолженность (читай выше) это уже кредит.
Поэтому надо довести ситуацию (месяц есть) до состояния, когда баланс будет красивым. Для этого надо либо подделать баланс (опытный счетоводитель), либо погасить кредиторскую задолженность. Погасить ее деньгами - денег нет.
Погасить ее векселем можно, но это ничего не изменит (вексель это тоже кредиторская задолженность на твердом носителе). Поэтому после расчета с кредитором (со мной) мы делаем другую операцию - я увеличиваю УК своей фирмы в торговском регистре (путем подачи заявления). Но у меня денег также няма, есть вексель самого ЕООД.
Как уговорить Агенцию по вписыванию согласится с тем, что увеличение УК состоялось и они должны внести изменения в торговский регистр?
Carelo писал(а):ANN-2, как я понял от беседы, товарисч хочет следущее - он дал своей фирме кредит, каким образом этот кредит можно превратит в капитал фирмы?Существует ли реально порядок на это ?Если да, дайте ему консультацию, ест. что не безплатную...как говорит Винни пух - каждое что то стоит чего то другое что то
Sin_city писал(а):Очень ХОРОШО, что можно сразу не вносить. А агенция по вписыванию когда зарегистрирует изменение - когда я заявление подам или когда внесу?
Ну естественно консультировать лично, не публично. И все остальное так. Даже если все правильно сделать, есть вероятность полной проверке например на произхождение средств у собственика...ANN-2 писал(а):Carelo писал(а):ANN-2, как я понял от беседы, товарисч хочет следущее - он дал своей фирме кредит, каким образом этот кредит можно превратит в капитал фирмы?Существует ли реально порядок на это ?Если да, дайте ему консультацию, ест. что не безплатную...как говорит Винни пух - каждое что то стоит чего то другое что то
Трансформировать финансовый заем от собственника фирмы в капитал можно, но при определенных условиях, которые зависят от цели этого действия...
Говорить об этом гипотетически я не хочу. Кроме того здесь водятся ряд персонажей, которые черпают от нас информацию и тащат ее на другой форум, где пытаются "консультировать" своих потенциальных клиентов, делают это не компетентно и не профессионально, что приводит к плачевным результатам, которые трудно поправимы. Манипуляции с капиталам- дело серьезное, потому что может привести к фальсификации отчетности- а это уголовное преступление. Вы даже не представляете какие серьезные последствия возникают! А начинается все просто как бы шутя....
ANN-2 писал(а):Sin_city писал(а):Очень ХОРОШО, что можно сразу не вносить. А агенция по вписыванию когда зарегистрирует изменение - когда я заявление подам или когда внесу?
Все может быть. Бывают случаи когда отказывают вписать обстоятельства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24