как можно распоряжаться купленной недвижимостью

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

как можно распоряжаться купленной недвижимостью

Сообщение yar » 23/08/2006, 06:42

Не объясните ли, к сожалению не нашел на форуме, как я могу распоряжаться купленной недвижимостью. Если она оформлена на одного из супругов, могут ли быть предоставлена виза другим членам семьи (мужу, детям).Может ли собственник пригласить к себе друзей, например. И что для этого нужно. Как платить налог на собственностьи коммунальные платежи , если не планируешь быть в Болгарии каждый год. Заранее спасибо за ответ.
yar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: как можно распоряжаться купленной недвижимостью

Сообщение BGinfo » 23/08/2006, 22:06

yar писал(а):Не объясните ли, к сожалению не нашел на форуме, как я могу распоряжаться купленной недвижимостью. Если она оформлена на одного из супругов, могут ли быть предоставлена виза другим членам семьи (мужу, детям).Может ли собственник пригласить к себе друзей, например. И что для этого нужно. Как платить налог на собственностьи коммунальные платежи , если не планируешь быть в Болгарии каждый год. Заранее спасибо за ответ.

Недвижимость и виза никак не связаны. Наличие недвижимости не гарантирует получение визы самому владельцу, не говоря уже о родственниках. Не имея вида но жительство никого пригласить нельзя.

Платить налоги и коммунальные платежи элементарно, если апартамент куплен в приличном комплексе, например в комплексах Форт Нокса. Там это делает обслуживающая фирма, а собственник потом уже компенсирует расходы. Если же экономили и купили один из многочисленных "дримсов" или "бичей" на третьей-десятой линии - проблема ваша собственная, и это еще минимальная проблема, с которой предстоит столкнуться. На второй год почему-то пропадет электричество и из-под ламината поползут черви. Или бассейн почему-то водой не наполнят. Дело житейское, главное - сэкономили! :shock:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/08/2006, 23:00

nali4ie nedvijimosti v Bolgarii ne daet prava na bezvizovoij e/ezd v Bolgariyu/ Mpjete rasporyazat'sya nadvijimost'yu po svoemu usmotreniyu.
Yurij
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yar » 24/08/2006, 07:22

То есть если я как собственник могу пойти в консульство, предоставить билеты туда и обратно, свидетельство о собственности на недвижимость или как это называется в болгарии, то могу получить многократную визу на 90 дней в году.Жена же моя или совершенннолетние дети сделать это не смогут и будут вынуждены обращаться к кривым фирмам, которые делают эти визы, или покупать тур_ которым, собственно говоря, пользоваться не будешь. Или я неправильно понимаю.
Вопрос не в экономии а в непонимании, как эта система работает. Имея виду кто, как и на каких условиях может пользоваться купленной человеком недвижимостью в свете визового режима между нашими странами, необходимости уплаты налогов и коммунальных платежей.
Ведь большинство людей, как я понимаю, хотят за свои деньги комфорта и удобств ,а не получении массы проблем юридического характера.
yar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 24/08/2006, 08:17

yar писал(а):===то могу получить многократную визу на 90 дней в году..

Имеете шанс, но это вовсе не гарантировано. Консульства в России крайне неохотно дают многократные визы.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yar » 24/08/2006, 10:19

BGinfo писал(а):
yar писал(а):===то могу получить многократную визу на 90 дней в году..

Имеете шанс, но это вовсе не гарантировано. Консульства в России крайне неохотно дают многократные визы.

То есть однократную визу на 90 дней обычно дают консульства собственникам жилья.А как для членов их семей. Имею виду супругу и несовершеннолетних детей. Заранее спасибо за ответ.
yar

Сообщение BGinfo » 24/08/2006, 15:01

yar писал(а):А как для членов их семей. Имею виду супругу и несовершеннолетних детей. Заранее спасибо за ответ.

Супруга и дети получат вместе с вами без проблем.
BGinfo

Сообщение Мария Георгиева » 12/01/2010, 13:43

Не нашла более подходящей теми для моего вопроса, перенесу вопрос сюда!!

Документи для покупки апартамента в Болгарии для иностранца

Здравствуйте,
я - гражданин РФ,
МНЕ лично для покупки апартамента в Болгарии КАКИЕ нужно будет предоставить документи?
Подскажите, пожалуйста.
Акцент ставлю на том,что в Болгарии я чужденец, вероятно для иностранцев сделка проходит с предоставлением дополнительних документов.
А также добавлю,что помимо МЕНЯ лично, собственником апартамена будет записано также и болгарский гражданин (мой муж).
В связи с тем,что проживаю не в Болгарии, полную инф собрать мне сложно о данном вопросе.
Спасибо.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 12/01/2010, 13:56

Маш, личная карта-то у тебя есть? больше ничего не надо от тебя. Иди к нотариусу и оформляй сделку вместе с продавцом. Нотариус вам скажет что необходимо предоставить от продавца и что и сколько оплатить. можно обратиться и к адвокату.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/01/2010, 14:40

ANN-2 писал(а):Маш, личная карта-то у тебя есть? больше ничего не надо от тебя. Иди к нотариусу и оформляй сделку вместе с продавцом. Нотариус вам скажет что необходимо предоставить от продавца и что и сколько оплатить. можно обратиться и к адвокату.

Аня,
спасибо,
просто я сейчас же в Голландии и не хочу по приезду в Болгарию оказаться без дополнительних документов, вот и собираю инф.
Конечно, знаю о нотариусе, разумеется. Мой вопрос бил о том,есть ли разница в допол.документах между иностранцами или самими болгарами при покупке недвижимости в БГ.

Да, ЛК есть (Болгарская), а если, например, нет? То ведь все равно я могу купить недвижомость в Болгарии, как все русские :D
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 16/01/2010, 17:31

yar писал(а):То есть если я как собственник могу пойти в консульство, предоставить билеты туда и обратно, свидетельство о собственности на недвижимость или как это называется в болгарии, то могу получить многократную визу на 90 дней в году.Жена же моя или совершенннолетние дети сделать это не смогут и будут вынуждены обращаться к кривым фирмам, которые делают эти визы, или покупать тур_ которым, собственно говоря, пользоваться не будешь. Или я неправильно понимаю.
вообще то обычно, если у вас недвижимость, справка с работы или из банка о платежеспособности, страховак, билеты и т.п. (точно список не помню, лучше уточните) то вы как владелец недвижимости можете притендовать на МУЛЬТИ-Визу, по которой можете находится в Болгарии в течении трех месяцев в каждом полугодии. Ваши роодственикик, но не все, а только жена и дети до 18 лет, могут получить точно такую же визу на Вашем основании. Что бы уж точно гарантировать получение ими мульти визы, то можно, покупая жилье, вписать их в акт покупки, ну например Вам будет принадлежать 50% квартиры, жене 25% , ребенку 25%, если планируете еще и маму например вывозить на лето с внуками посидеть, то лучше и маме % отписать. Еще можно сделать маме договор долгосровчного найма, но гарантии что дадут мульти визу нет.
Но учтите, что рабвиая недвижимость на доли, в случае смерти одного из дольщиков (Боже упаси конечно) вы получити реальный геморой со вступлением в наследство и вполне возможно ближайшие лет 10 не сможете продать эту недвижимость. В худшем не сможете прождать никогда, если один из наследников упрется рогом. Просто имейте это в виду.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/01/2010, 18:23

Мария Георгиева писал(а):Да, ЛК есть (Болгарская), а если, например, нет? То ведь все равно я могу купить недвижомость в Болгарии, как все русские :D
Мария , столько лет читаешь форум и не разобралась?
Можешь покупать, как и все русские, только есть ограничение на землю, землю, если будет прилагаться оформите на супруга.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 16/01/2010, 19:50

Юрий писал(а):
Мария Георгиева писал(а):Да, ЛК есть (Болгарская), а если, например, нет? То ведь все равно я могу купить недвижомость в Болгарии, как все русские :D
Мария , столько лет читаешь форум и не разобралась?
Можешь покупать, как и все русские, только есть ограничение на землю, землю, если будет прилагаться оформите на супруга.
Юрий

Спасибо большое, я в теме писАть прекратила, так как получила необходимую инф и все для себя уяснила.
Еще раз спасибо.
П.С. И о землях я в курсе уже :D
Мария Георгиева

Вернуться в Законодательство