Модератор: Юрий
yar писал(а):Не объясните ли, к сожалению не нашел на форуме, как я могу распоряжаться купленной недвижимостью. Если она оформлена на одного из супругов, могут ли быть предоставлена виза другим членам семьи (мужу, детям).Может ли собственник пригласить к себе друзей, например. И что для этого нужно. Как платить налог на собственностьи коммунальные платежи , если не планируешь быть в Болгарии каждый год. Заранее спасибо за ответ.
yar писал(а):===то могу получить многократную визу на 90 дней в году..
BGinfo писал(а):yar писал(а):===то могу получить многократную визу на 90 дней в году..
Имеете шанс, но это вовсе не гарантировано. Консульства в России крайне неохотно дают многократные визы.
yar писал(а):А как для членов их семей. Имею виду супругу и несовершеннолетних детей. Заранее спасибо за ответ.
ANN-2 писал(а):Маш, личная карта-то у тебя есть? больше ничего не надо от тебя. Иди к нотариусу и оформляй сделку вместе с продавцом. Нотариус вам скажет что необходимо предоставить от продавца и что и сколько оплатить. можно обратиться и к адвокату.
вообще то обычно, если у вас недвижимость, справка с работы или из банка о платежеспособности, страховак, билеты и т.п. (точно список не помню, лучше уточните) то вы как владелец недвижимости можете притендовать на МУЛЬТИ-Визу, по которой можете находится в Болгарии в течении трех месяцев в каждом полугодии. Ваши роодственикик, но не все, а только жена и дети до 18 лет, могут получить точно такую же визу на Вашем основании. Что бы уж точно гарантировать получение ими мульти визы, то можно, покупая жилье, вписать их в акт покупки, ну например Вам будет принадлежать 50% квартиры, жене 25% , ребенку 25%, если планируете еще и маму например вывозить на лето с внуками посидеть, то лучше и маме % отписать. Еще можно сделать маме договор долгосровчного найма, но гарантии что дадут мульти визу нет.yar писал(а):То есть если я как собственник могу пойти в консульство, предоставить билеты туда и обратно, свидетельство о собственности на недвижимость или как это называется в болгарии, то могу получить многократную визу на 90 дней в году.Жена же моя или совершенннолетние дети сделать это не смогут и будут вынуждены обращаться к кривым фирмам, которые делают эти визы, или покупать тур_ которым, собственно говоря, пользоваться не будешь. Или я неправильно понимаю.
Мария , столько лет читаешь форум и не разобралась?Мария Георгиева писал(а):Да, ЛК есть (Болгарская), а если, например, нет? То ведь все равно я могу купить недвижомость в Болгарии, как все русские
Юрий писал(а):Мария , столько лет читаешь форум и не разобралась?Мария Георгиева писал(а):Да, ЛК есть (Болгарская), а если, например, нет? То ведь все равно я могу купить недвижомость в Болгарии, как все русские
Можешь покупать, как и все русские, только есть ограничение на землю, землю, если будет прилагаться оформите на супруга.
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214