Модератор: Юрий
Олегг писал(а):Подскажите, кто-нибудь ввозил автомобиль в Болгарию из Германии? Какова процедура получения болгарских номеров? Нужна ли растаможка автомобиля и сколько она стоит? Очень надо!
Skorpion_BG писал(а):По теме :
Если Вы физическое лицо (не фирма) и ввозите авто из Германии в Болгарию и у вас болгарское гражданство или ПМЖ порядок такой:
авто регистрируется сразу в КАТ, никаких таможенных пошлин и НДС не нужно. Нужно только заплатить акциз если авто мощнее 163 л.с.
Для регистрации нужено иметь:
- оригинальное свидетельство регистрации авто в Германии
- документ о прохождении ТО в Германии
- договор о покупке которого надо перевести на болгарском
- декларация по установленому обрацду (декларируете где и у кого купили машину)
Стоит регистрадия примерно 60-70 лв.
Skorpion_BG писал(а):По теме :
Если Вы физическое лицо (не фирма) и ввозите авто из Германии в Болгарию и у вас болгарское гражданство или ПМЖ порядок такой:
авто регистрируется сразу в КАТ, никаких таможенных пошлин и НДС не нужно. Нужно только заплатить акциз если авто мощнее 163 л.с.
Для регистрации нужено иметь:
- оригинальное свидетельство регистрации авто в Германии
- документ о прохождении ТО в Германии
- договор о покупке которого надо перевести на болгарском
- декларация по установленому обрацду (декларируете где и у кого купили машину)
Стоит регистрадия примерно 60-70 лв.
Так надо снимать с учета в Германии или здесь все сделают?
Большое спасибо за ответ. Информация порадовала! Значит если я ввожу Opel Corsa мощностью 90 л.с., то все мои расходы на получение болгарских номеров составят 70 лв
Skorpion_BG писал(а):Так надо снимать с учета в Германии или здесь все сделают?
В Германии когда получаеш транзитные номера, то машина снимается с учета!Большое спасибо за ответ. Информация порадовала! Значит если я ввожу Opel Corsa мощностью 90 л.с., то все мои расходы на получение болгарских номеров составят 70 лв
Да, если Вы не фирма! Конечно еще разходы по доставке машины из Германии!!
Олегг писал(а):Юрий, можно у вас попросить ссылку на болгарское ГАИ или таможенную службу, чтоб ознакомиться с процедурой ввоза и получения номеров РБ из первоисточника. Зарание благодарю!
Vadik писал(а):Чуваки, завозите Мерседесы!!!! РЕАЛЬНО И ПРОЕЗДЯТ ДОЛЬШЕ И НАЛОГ НЕ БОЛЬШОЙ!!!!
ой КАПслог вкючтлся, лень перебивать всё.
Vadik писал(а):УниМог!! Извини, немного дороже выйдет, но надежность и безопасность.... Сам понимаешь...
Vadik писал(а):УниМог!! Извини, немного дороже выйдет, но надежность и безопасность.... Сам понимаешь...
Vadik писал(а):И в Болгарии проблем с запчастями нет ,так же как и в любой другой стране.
В Болгарии разые нет компаний которые под заказ привозят детали? - не поверю!!
Skorpion_BG писал(а):Vadik писал(а): Больше рамных мерседесов я не знаю
А G класс не рамный разве?!!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Vadik писал(а): Больше рамных мерседесов я не знаю
Недавно привез в Москву ML320 его тоже считает рамным московская ГАИ.
rollei писал(а):Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Vadik писал(а): Больше рамных мерседесов я не знаю
Недавно привез в Москву ML320 его тоже считает рамным московская ГАИ.
Ну и как 320? Личные впечатления?
Vadik писал(а):Если брать то рестайл 350. Там много новшеств улучшающих машину после не совсем удачного американца 320.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 216