Нужна консультация...

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Нужна консультация...

Сообщение sveta » 13/07/2007, 13:26

Уважаемые форумчане, мне срочно нужна консультация по следующему вопросу:
Перед отъездом в Болгарию мы продали в России 2 машины и квартиру(за 2 мес. до отъезда). Налоги на это не платила.Всё было записано на моё имя. Теперь возникла необходимость срочно съездить в Россию. Но мне тут несколько человек сказали: при пересечении граници из России в Болгарию в аэропорту проверяют базу данных по налогоНЕплатильщикам и могут не выпустить из России(если ты в базе)...
Так ли это?! Может кто то такой же "злостный неплатильщик" как я и уже проходил процедуру проверки?!
Напишите, пожалуйста, кто что знает!!!!!!!!!!
sveta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужна консультация...

Сообщение Юрий » 13/07/2007, 14:02

sveta писал(а):Перед отъездом в Болгарию мы продали в России 2 машины и квартиру(за 2 мес. до отъезда). Налоги на это не платила.Всё было записано на моё имя. Теперь возникла необходимость срочно съездить в Россию. Но мне тут несколько человек сказали: при пересечении граници из России в Болгарию в аэропорту проверяют базу данных по налогоНЕплатильщикам и могут не выпустить из России(если ты в базе)...
Во-первых, поясните "налоги на это", что ??? не платила? при оформлении н покупко-продажи, на сколько я аню, гостаксы/налоги оплачиваются сразу. Если имеете ввиду оплату подоходного налога, то скорее всего он может быть оплачен после подачи годовой налоговой декларации, т.е. в следующем году.
Также поясните, вы едете из России в Болгарию или наоборот: Из Болгарии в Россию.
Учитесь, как уже много раз писал, задавать ясные вопропсж: гадать над постами, у меня времени нет.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mary1973 » 13/07/2007, 14:20

Света, прежде всего скажите, когда именно Вы продали недвижимость и автомобили?
Если это случилось в этом году, то Вы еще не обязаны подать декларацию и уплатить налог. Кроме того, есть льготы, которые освобождают от налогообложения.
Если же Вы продавали раньше, и не подали декларацию, то я бы поинтересовалась, не приходили ли на Ваше имя извещения или уведомления из ИФНС в России?
Memento Mori
Mary1973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sveta » 13/07/2007, 14:33

Поясняю: Налог от продажи квартиры и машин. Продавали в 2004. И почти сразу выехали. Декларацию не заполняла,т.к это делается раз в год и до времени подачи очередной декларации было много времени. Приходило ли уведомление-не знаю.Та живут другие люди и связи с ними нет,да и родни не осталось.
Лечу я из Софии в Москву и через 3-4 дня обратно.
sveta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mary1973 » 13/07/2007, 14:43

Света, чисто теоретически у Вас могут быть проблемы. Сейчас активно в качестве меры воздействия на должников применяют ограничение выезда за рубеж. Я так понимаю, что Вы все еще являетесь гражданкой РФ?
Всю информацию о том, есть ли ограничения конкретно у Вас нужно узнавать в службе судебных приставов. Именно они направляют в пограничную службу уведомление, которое препятстствует выезду.
Единственный нюанс, я не знаю, как определить именно Вашу службу судебных приставов. Я так поняла, что прописки/регистрации в России у Вас не осталось?
Вы вообще собираетесь платить? А главное, нужно ли Вам платить или Вы можете воспользоваться вычетами?
Memento Mori
Mary1973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sveta » 13/07/2007, 14:49

Регистрации у меня в России нет. Насчёт "воспользоваться вычетами"...я даже не знаю что это такое. Наверно придётся ехать на русское "АВОСЬ".
sveta

Сообщение Mary1973 » 13/07/2007, 14:58

про вычеты можно узнать все, прочтя 220 статью Налогового кодекса РФ, или пошерстив интернет, или воспользовавшись очной консультацией юриста.
Я бы на Вашем месте в этот приезд разрулила эти дела, иначе может плохо аукнуться в будущем.
Россия закручивает гайки в части налоговых правоотношений, к сожалению.
Memento Mori
Mary1973

Сообщение Jurist » 13/07/2007, 15:02

Если Вы все-таки собираетесь оплатить налоги, то это можно сделать из любой точки мира. А декларацию с приложениями выслать ценным письмом с уведомлением в налоговую инспекцию и перезвонить туда через месяц.
Все еще зависит от суммы задолженности по налогам. И есть ли задолженность вообще. А для этого надо знать суммы по договорам. Только тогда можно сделать предположение подавали ли налоговая служба на взыскание с Вас средств.
Можно просто позвонить в налоговую инспекцию и узнать есть ли к Вам претензии, все равно хуже не будет.
Александр
Jurist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sveta » 13/07/2007, 16:19

Спасибо всем!
Сейчас "пошерстю" интернет и буду звонить.
Ещё раз СПАСИБО!!!!
Плохо, что мы юридически не грамотные....
sveta

Сообщение klara » 28/07/2007, 11:57

..Насколько мне известно, если недвижимость находилась в собственности более 3 лет, то вы никакого налога на доходы и не должны платить. Если меньше, то да, 13 %, но на сумму свыше 1 млн. рублей. И очень сомневаюсь, что данные о неплательщиках поступают на границу...слишком уж трудоемко организовать все.
Про доходы с продажи авто не могу ничего сказать. Впрочем, есть Налоговый кодекс, где все точно написано...
klara

Вернуться в Законодательство