Когда выходит виза из посольства Болгарии в Москве?

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Когда выходит виза из посольства Болгарии в Москве?

Сообщение Татьяна177 » 06/08/2007, 21:26

Добрый день,

в турфирме мне говорят, что визу (паспорт с визой) выдают в посольстве непосредственно перед датой отьезда, независимо от того когда ты (турфирма) его туда (в посольство) сдали. Т.е. сдали за месяц или за неделю до отъезда, все равно выдадут дня за 2...
Так ли это, или это турфирма минимизирует свои телодвижения?

заранее спасибо за ответы
Татьяна177

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 07/08/2007, 09:57

Татьяна,инф у вас не вераня.
1 Если сами по приглашению делаете визу. Надо расчитать время изготовления визы и ваш полет. То есть примерно так : (как я делала) вылет хочу на 11.06,значит чтобы быть уверенной в готовности визы,даже пусть с опозданиями,я пошла в конце мая можно в 20-х числах мая,подала на визу, забрала 5 июня, вылетела 11 июня.
2 если в Тур,там такая схема: визу+бил дают сразу перед вылетом за сутки, виза-то может быть готова заранее, но выдают полный пакет доков свечера за сутки,так как бил выписываюстя за сутки. Если вылет в пон-к, а тур фирмы субб+воск не работает, выдадут в пятницу. У меня было так миллион раз.

Просто уточняйте сроки и нормируйте ваши вылеты с учетом изготовления визы.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Татьяна177 » 07/08/2007, 18:14

[quote="Маша-Стаум"]Татьяна,инф у вас не вераня.

Спасибо Маша

Вопрос немного в другом. В агенстве мы покупаем билеты и делаем визу. У нас нет тура. Документы на визу отдали заранее за 2 недели, хотели забрать документы раньше, но в турагенстве говорят что это невозможно, т.к. из Посольства паспорта выходят ТОЛЬКО НАКАНУНЕ! вылета. Типа такие правила в Болгарском посольстве. Вот и хочется узнать так ли это.

При этом мы вообще сглупили... у нас была виза в июне на 70 дней по середину сентября. В турагенстве нам сказали, что 2 раза по ней въехать не сможем... надо ее конселить и подавать на новую. Когда уже отдали документы, на этом форуме (спасибо:-) правда с опозданием) прочитали, что можно по такой визе въехать второй раз... мы хотели раньше выехать, но документы теперь придется ждать до первоначально планируемой поездки...
Татьяна177

Сообщение Nik_1 » 07/08/2007, 18:42

Татьяна177 писал(а):т.к. из Посольства паспорта выходят ТОЛЬКО НАКАНУНЕ! вылета. Типа такие правила в Болгарском посольстве. Вот и хочется узнать так ли это.

Конечно врут. По этой логике получается, что в консульстве (в посольстве по-вашему) ваши паспорта будут специально придерживать и отдадут их вам только накануне отъезда. Для чего спрашивается, дабы не умчались в Болгарию раньше времени что ли? Нет, это не серьёзно. Паспорта отдают как только они станут готовы.
Nik_1

Сообщение Татьяна177 » 07/08/2007, 19:55

ну вот и не знаю что с ними делать. Твердят одно и то же. Документы получите только накануне и ссылаются на консульство.
Татьяна177

Сообщение Nik_1 » 07/08/2007, 20:10

Татьяна177 писал(а):ну вот и не знаю что с ними делать. Твердят одно и то же. Документы получите только накануне и ссылаются на консульство.

Татьяна, вы ведь в Москве живёте. Сходите в болгарское консульство сами и спросите там ли ваши паспорта и когда будут готовы? Может быть они уже готовы и турфирма просто их придерживает.
Nik_1

Сообщение Татьяна177 » 09/08/2007, 18:52

ну что могу сказать... на мой звонок в турагенство, что, дескать, говорите вы неправду и паспорта выдают не накануне отъезда, а когда виза готова... мне ответили, что да... ну и что... а мы подаем списки раз в неделю и получаем визы раз в неделю по пятницам. На вопрос, могу ли я лично поехать и забрать свою визу, мне сказали, никак нет, т.к. подавала фирма и забирать тоже будет фирма, а частники в другом отделе...
ну, тоже неплохо... в следующий раз буду знать и, сходя из этого, планировать получение визы

всем спасибо
Татьяна177

Вернуться в Законодательство