легализация стажа

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

легализация стажа

Сообщение гость » 31/03/2005, 12:26

Интересно то, что я подавала заявление о легализации 13 декабря 2004г. Сейчас мне вернули трудовую книжку под соусом, что действие договора прекращено и: " Удостоверението за осигурителен стаж ... се издава само в случаите, в които до 31.12.2004г. ....е подадено заявление за пенсия.... или искане за друго право, включено в материалния обхват на спогодбата / право на парично обезщ. при безработица, ...... при бременност и раждане, право на семейни помощи за деца/.
Юля.
гость

Сообщение Юрий » 31/03/2005, 23:34

Да, я получил примерно такое же сообщение!
О том, чем это грозит и что можно сделать, я писал в рассылке:
http://www.aboutbulgaria.biz/maillist/b ... php?id=134
СЕйчас много русских с трудом смогут пенсионироваться по возрасту, так как сумма их болгарского стажа с возрастом, не даст достаточного количества точек для пенсионирования (каждый год возраста и год стажа дают по 1 точке, необходимое число точек для пенсионирования мужчин в БОлгарии - 101 точка, кажется)!
Но возможно получение Российской пенсии по возрасту за тот стаж, который имеется в России. Подробности в 134 номере рассылки.
Я не знаяю, кто может восстановить соглашение между Болгарией и Россией, но это очень осложнит пенсионирование не только русских в Болгарии, но болгар в России. Последних тоже не мало!
Будем надеяться , что до момента нашего пенсионирования болгарские законы изменятся к лучшему: уже сейчас поговаривают об этом!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Законодательство

Сообщение Лариса » 16/06/2005, 17:30

Юрий писал(а):каждый год возраста и год стажа дают по 1 точке, необходимое число точек для пенсионирования мужчин в БОлгарии - 101 точка, кажется!

Это получается, что на пенсию мужчине реально выйти в 71 год?!!
Вы не знаете, есть ли соглашение между РБ и Украиной о легализации трудового стажа?
Лариса

легализация стажа

Сообщение гость » 18/06/2005, 00:48

Как раз с Украиной все о"кей! Существует новый договор о признании стажа между двумя странами.
гость

Сообщение Юрий » 18/06/2005, 13:02

СЕйчас предизборная компания и, например, "коалиция за България" уже в программе обещает пересмотреть точковую систему для пенсионирования!
Я должен буду пенсионироваться, вероятно, по существующим на данный момент в Болгарии нормам примерно в 80 лет! :oops:
Соглашение между Россией и Болгарией о признании стажа, тоже может пересмотреться, но я не знаю, кто/что может стимулировать рассмотрение данного вопроса в Правительствах Болгарии и России.
Ведь с Украиной просто подновили соглашение без его приостановки или прекрашения!
Поживем увидим!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение George_ » 25/04/2006, 10:36

А подскажите, на что может рассчитывать гражданин Болгарии, имеющий 17-летний северный стаж в России не считая нескольких лет работы в Р. Болгарии?
George_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/04/2006, 11:31

Надо смотреть соглашение между Россией и Болгарией. Но пока о подновлении соглашения у меня информации нет. Старое соглашение действовало до 31 декабря 2004 года.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Chaika » 10/11/2006, 12:09

напишите, пожалуйста, какому учреждению в России равнозначно: "Национален осигурителен институт".
Chaika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/11/2006, 14:34

Chaika писал(а):напишите, пожалуйста, какому учреждению в России равнозначно: "Национален осигурителен институт".
Аналог: Пенсионн Российской Федерации. При признании стажа, из НОИ отправляют письмо для проверки, предоставленной информации от будущего пенсионера, работавшего в России ранее.
СЕйчас, на сколько я знаю, Соглашение о признании стажей Между Россией и Болгарией еще не подписано (старое прекратило работать с 1 января 2005 г.)
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Chaika » 10/11/2006, 16:45

Юрий, спасибо большое! Да в РФ это пенсионный фонд.
Chaika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Радко » 10/06/2008, 16:47

Здравствуйте Юрий,
Я болгарский гражданин, но получил высшее образование на Украине и проработал вполне официально там же (сразу после окончания ВУЗ-а) 2 года, сейчас возвращаюсь работать на родине, подписал уже и трудовой контракт. За эти 8 лет я не регистрировался в болгарских НОИ и НАП, будут ли большие проблемы – санкций и штрафы из-за этого. И вообще я должен связываться с ними или работодатель должен регистрировать меня и улаживать вопросы соц. и здрав. “осигоряване” ?
Могу ли подать заявление о признание трудового стажа (своего и жены- с Украины) и к кому мне нужно обратиться?
Радко

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/06/2008, 22:33

На сколько я знаю, соглашения между Украиной и Болгарией, в отличии от России, действует, и вы можете признать украинский стаж.
Много от этого не получите ..., но лучше все во время оформить, и иметь соотвествующий документ.
А для получения "бесплатного" мед обслуживания в Болгарии, вам достаточно в НОИ (сейчас в НАП) подать заявление о том, что были заграницей, и, кажется, оплатить осигуровки за последние 6 месяцев, после чего можете пользоваться мед. обслуживанием.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение Радко » 20/06/2008, 15:10

Спасибо Юрий!
Радко

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: легализация стажа

Сообщение Rosa » 22/06/2011, 21:45

Подскажите пожалуйста что такое за форма Е 104 для признания трудового стажа в Болгарии и где ее взять в России?
Rosa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство