Георги В писал(а):Юрий, от Вас этого не ожидал. Знаю как проще, знаю, что молчать полезнее... Может быть, что в бывшие республики хуже.
И не про одну декларацию писал, а про 33 одинаковые.
А проблем встретили: Разрешение /ВНЖ/ кончается 25.01.2008 и в заявление /Молба/ написали, что просим продолжение до 25.07.2008. Через 8 дней ответили нам, что с доументами все в порядке, но 200лв., которые мы уже внесли в банк недостаточные, надо еще 300лв. вносить /за 6 месяца/, потому что срок больше чем 6 месяца /на 40 дней/!!!!! Обяснили, что от Началника зависит и эсли попросим его как надо, может что-то сделать.... Как считаете, про что идет реч? Молчать надо?
Георгий, я стараюсь ответить на вопрос, как практически решить данную проблему, куда обратиться и что сделать.
О том, что болгарское законодателство имеет множество несоотвествий с Европейским, я уже множество раз писал везьде и повторяться не собираюсь.
Вам было бы легче, если бы я сказал вам собирайте документы В Страсбург ?
А все ваши заключения надо делать после посещения Начальника, так как для Страсбурга нужны также ДОКУМЕНТы, а не предположения.
Может я уже привык к проблемам людей, но у вас не такая уж и проблема, так как не продлить вам ВНЖ не могут и вопрос лишь стоит исполнить требования сотрудника Полиции или постораться настоять на своем.
В конце концов, по закону документы на продления ВНЖ следует подавать за 7 дней до истечения визы/ срока ВНЖ, и тогда не придется платить еще 300 лв. Подновите все и принесите их в Полицию 18 января 2008 г. Конечно, если я правильно понял, в чем проблема.....
Интересно, посещал ли кто-то мой форум, если бы я всем отвечал: пишите Омбусману или в Страсбург - имеете право... Для меня самое простое было бы ... не искать ответа на вопрос в законодательстве, а переадресовать человека в другую инстанцию, что очень часто делают адвокаты. Тем более, что за написание и подготовку дополнительных документов они опять же возьмут с вас деньги....
Меня не однократно адвокаты переадресовывали в Административный суд, для решения вопросов с Полицией, но там вопрос будет рассматриваться минимум 6 месяцев, с неизвестным результатаом, тогда как в полиции можно все решив проще и быстрее.
Тем кому я помогал знают, и никаких доп. денег никому не платили...
Юрий