Сергей Попов писал(а):К данному моменту действует "Закон за насърчаване на инвестицииите".Регистрационный режим не предусмотрен.Отсутствует и минимум инвестиции, как было раньше.
По моему нашими вопросами-ответами с Вами никак не помогли человеку.
Я готов с Вами обсудить наши различные мнения по вопросу.

Ну давайте, тем более я уже спорил по этому поводу.
Посмотрите свои посты. Чуть выше Вы сказали, насколько я понял Закон и регистрация отменены. Сейчас Вы говорите, что все действует. Это первое.
Второе. Закон существует, так же как и порядок получения класса инвестиций, например "А" и т.д. Я не думаю, что на этом форуме люди будут задавать вопрос как получить статус инвестора, вложив несколько десятков миллионов с целью получения государственных льгот. Такие инвесторы такие вопросы здесь задавать не будет и без нас с Вами все прекрасно знают. Однозначно автор темы задал вопрос о инвестиции с целью получения ВНЖ или ПМЖ. По ПМЖ, как многократно писалось, а так же озвучено в законе небоходимо инвестировать не менее 500 000 долларов США, для ВНЖ небходимо от 5000 левов, т.е. минимальный уставный фонд. Эта сумма в законе не озувучена, но раз не озвучена, то действует минимум по другим законам. Да есть практика. Попробуйте с уставным фондом 5000 лев прийти в посольство или в консульство с просьбой получить визу "Д". Да, будут улыбаться, но если Вы будете грамотно с доказательствами в виде законов и правильников доказывать, это пройдет (не один раз проходило). Конечно же лучше показать тысяч так от 50 евро. Получить в Минфине письмо, что Вы инвестрор не представляет вообще никаких проблем. Все гараздо проще, чем думают Советским умом кандидаты. Слово "Министерство финансов" производит в уныние, длинные очереди и беспросветность. Мало того, что там нет очереди, Вам еще по телефону с удовольствием расскажут как, что и зачем, возможно еще и кофе предложат при встрече.
Я мог бы дать ссылку с перечнем документов для получения заветного письма с контактным телефоном ответсвенного лица Министрества финансов, но эта информация является частью бизнеса уастников этого форума. Это не мой бизнес. Я помогаю делать эти документы своим инвестрам на уровне ПМЖ.