Признаниие инвестиций

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Признаниие инвестиций

Сообщение Юрий Cтрелков » 11/03/2008, 16:34

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, какой порядок признания инвестиций в Болгарии? Куда обращаться и какие документы необходимо иметь на руках? Есть ли какие-нибудь специальные требования к инвесторам?
Что считается инвестицией? И т.п.
Заранее благодарен за ответы!
Юрий Cтрелков

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 11/03/2008, 17:02

Если планируете инвистировать больше 35 млн.левов, то Вам дорога в Българска агенция за инвестициите.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 11/03/2008, 17:13

6. "Чуждестранна инвестиция" е всяко вложение или увеличение на вложението на чуждестранно лице или негов клон във:

а) акции или дялове в търговски дружества;

б) право на собственост върху сгради и ограничени вещни права върху недвижими имоти;

в) право на собственост и ограничени вещни права върху движими вещи с характер на дълготрайни материални активи;

г) право на собственост върху обособени части от търговски дружества с повече от 50 на сто държавно или общинско участие в капитала по смисъла на Закона за приватизация и следприватизационен контрол;

д) ценни книжа, в т. ч. облигации и съкровищни бонове, както и производни от тях инструменти, издадени от държавата, общините или други български юридически лица с остатъчен срок до падежа, не по-кратък от 6 месеца;

е) кредити, включително под формата на финансов лизинг, за срок не по-кратък от 12 месеца;

ж) интелектуална собственост - обекти на авторското право и сродните му права, патентоспособни изобретения, полезни модели, търговски марки, марки за услуги и промишлен дизайн;

з) права по концесионни договори и по договори за възлагане на управление.

Это дефиниция в Закон за насърчаване на инвестицииите
Сергей Попов

Сообщение Andorf » 11/03/2008, 18:22

Сергей Попов писал(а):Если планируете инвистировать больше 35 млн.левов, то Вам дорога в Българска агенция за инвестициите.

Вы вводите человека в заблуждение по всей вероятности от незнания. Удостоверение о признании прямой инвестиции для оформления ВНЖ и ПМЖ выдается в Министрестве финансов Болгарии, куда нужно подать конкретный перечень документов. Срок процедуры до одной недели.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 11/03/2008, 18:29

В вопросе не было ничего о ВМЖ и ПМЖ, так-что........
Тем более после отмены Закон за насърчаване на чуждестранните инвестиции региктрационный режим ОТМЕНИЛИ.
Сергей Попов

Сообщение Andorf » 11/03/2008, 20:02

Сергей Попов писал(а):В вопросе не было ничего о ВМЖ и ПМЖ, так-что........
Тем более после отмены Закон за насърчаване на чуждестранните инвестиции региктрационный режим ОТМЕНИЛИ.

Что отменили? Закон? Насколько я знаю последние измененения были 30.08.2007, а письмо Минфина о прямой инвестиции для партнеров получал две недели назад. Вы ничего не путаете?
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 11/03/2008, 22:14

К данному моменту действует "Закон за насърчаване на инвестицииите".Регистрационный режим не предусмотрен.Отсутствует и минимум инвестиции, как было раньше.
По моему нашими вопросами-ответами с Вами никак не помогли человеку.
Я готов с Вами обсудить наши различные мнения по вопросу. :wink:
Сергей Попов

Сообщение Andorf » 11/03/2008, 22:42

Сергей Попов писал(а):К данному моменту действует "Закон за насърчаване на инвестицииите".Регистрационный режим не предусмотрен.Отсутствует и минимум инвестиции, как было раньше.
По моему нашими вопросами-ответами с Вами никак не помогли человеку.
Я готов с Вами обсудить наши различные мнения по вопросу. :wink:

Ну давайте, тем более я уже спорил по этому поводу.
Посмотрите свои посты. Чуть выше Вы сказали, насколько я понял Закон и регистрация отменены. Сейчас Вы говорите, что все действует. Это первое.
Второе. Закон существует, так же как и порядок получения класса инвестиций, например "А" и т.д. Я не думаю, что на этом форуме люди будут задавать вопрос как получить статус инвестора, вложив несколько десятков миллионов с целью получения государственных льгот. Такие инвесторы такие вопросы здесь задавать не будет и без нас с Вами все прекрасно знают. Однозначно автор темы задал вопрос о инвестиции с целью получения ВНЖ или ПМЖ. По ПМЖ, как многократно писалось, а так же озвучено в законе небоходимо инвестировать не менее 500 000 долларов США, для ВНЖ небходимо от 5000 левов, т.е. минимальный уставный фонд. Эта сумма в законе не озувучена, но раз не озвучена, то действует минимум по другим законам. Да есть практика. Попробуйте с уставным фондом 5000 лев прийти в посольство или в консульство с просьбой получить визу "Д". Да, будут улыбаться, но если Вы будете грамотно с доказательствами в виде законов и правильников доказывать, это пройдет (не один раз проходило). Конечно же лучше показать тысяч так от 50 евро. Получить в Минфине письмо, что Вы инвестрор не представляет вообще никаких проблем. Все гараздо проще, чем думают Советским умом кандидаты. Слово "Министерство финансов" производит в уныние, длинные очереди и беспросветность. Мало того, что там нет очереди, Вам еще по телефону с удовольствием расскажут как, что и зачем, возможно еще и кофе предложат при встрече.
Я мог бы дать ссылку с перечнем документов для получения заветного письма с контактным телефоном ответсвенного лица Министрества финансов, но эта информация является частью бизнеса уастников этого форума. Это не мой бизнес. Я помогаю делать эти документы своим инвестрам на уровне ПМЖ.
Andorf

Сообщение Borka » 11/03/2008, 22:51

На сегодня, ПОКА ЕЩЕ, инвстировав 500`000$ можно получить разрешение на постоянное пребывание в РБ.

1. Регистрируется фирма с капиталом >500`000$.
2. Средства в уставной капитал должны поступить с ЛИЧНОГО СЧЕТА инвестора.
3. Далее документы фирмы и справка из банка подаются в Минфин для получения Удостоверения о сделанной инвестиции
4. С этим удостоверением и фирменными документами подается заявление в консульство на выдачу визи типа "Д".
5. После въезда по этой визе подается заявление на ПМЖ
6. После выхода разрешения на ПМЖ офомляется карта постоянно пребывающего в РБ иностранца и собираются документы для подачу на визы "Д" для супругов и детей.

По слухам, система дышит на ладан и в любой момент эту "лавочку" могут прикрыть.
Borka

Сообщение Сергей Попов » 11/03/2008, 22:55

Не понимаю почему говорите таким тоном,но:
Я написал ,что "Закон за насърчаване на чуждестранните инвестиции "отменили и это так.
Я написал,что действующий закон, это "Закон за насърчаване на инвестициите".
Я написал,что регистрационный режим отменили и не существует минимума инвестиции,как было в прежнем законе.
О жительстве в вопросе ничего не было, по моему, поэтому и не обсуждаю
Сергей Попов

Сообщение Andorf » 11/03/2008, 23:14

Сергей Попов писал(а):Не понимаю почему говорите таким тоном,но:
Я написал ,что "Закон за насърчаване на чуждестранните инвестиции "отменили и это так.
Я написал,что действующий закон, это "Закон за насърчаване на инвестициите".
Я написал,что регистрационный режим отменили и не существует минимума инвестиции,как было в прежнем законе.
О жительстве в вопросе ничего не было, по моему, поэтому и не обсуждаю

Извините за тон, буду улыбаться :D
Что б Вы знали, то "Закон за насърчаване на чуждестранните инвестиции " не отменили, а переименовали в "Закон за насърчаване на инвестициите".
Это сделано так же законом. прочитать можно здесь http://www.stroitelstvo.bg/data/2005/10 ... invest.doc
Вы говорите о законе, который мало того что переименовали и много раз дополняли и изменяли.
По поводу жительства ВНЖ и ПМЖ, я уже написал выше.
Вообщем мне кажется спорить не о чем, читайте законы.
Это здесь бесплатно: www.lex.bg
Andorf

Сообщение Сергей Попов » 12/03/2008, 09:29

ЗАКОН за насърчаване и закрила на чуждестранните инвестиции отменили в 1997г.
"Закон за насърчаване на инвестициите" это переименованный "Закон за чуждестранните инвестиции".
Это для корректности.
А Вы правы, что не стоит спорить только ради спора. :lol:
Сергей Попов

Сообщение Юрий » 12/03/2008, 11:30

Не знаю, зачем давать подобную информацию только запутыващую читателя? За посление 2 года никаких важных (для получателей ВНЖ/ПМЖ в Болгарии н основании прямой инвестиции) изменений в данном вопросе не произошло. Неделю назад признавал инвестицию и все прошло нормально.
Сергей Попов писал(а):ЗАКОН за насърчаване и закрила на чуждестранните инвестиции отменили в 1997г.
"Закон за насърчаване на инвестициите" это переименованный "Закон за чуждестранните инвестиции".
Это для корректности.
А Вы правы, что не стоит спорить только ради спора. :lol:

Здесь я бы не стал утверждать, что произошло переименование закона: они совершенно различные и по тексту и по содержанию.
Закон о стимулировании инвестиций ...как действовал так и действует. В пролом году иммиграционные службы попытались его трактовать по-своему, потребовав от мелких инвесторов предъявления "сертификата о классе инвестиций". Но из Агенции по инвестициям объяснили, что такой сертиификат выдается только для будущих инвестиций с размером в миллионы долларов...
Те кто подавал на продление ВНЖ и получение ПМЖ в сентябре-октябре 2007 года были в определенном шоке, но в течении месяца конфликт был "утрясен" и все вернулось на "круги своя".
Что касается самой процедуры признания инвестиции, лучше обратиться к знающим людям, чтобы все подготовить как следует, и не усложнить исполнение дальнейших ваших планов.
Естественно, подобная услуга платная.
Основная последовательность действий уже описана Боркой здесь, как и на нашем форуме есть много обсуждений по вопросу в разделе о получении вида на жительство.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство