Посоветуйте юриста в Бургасе

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Посоветуйте юриста в Бургасе

Сообщение VSO » 24/03/2008, 12:20

Посоветуйте юриста в Бургасе. Хочу открыть точки по приему платежей от физ. лиц. за различные услуги (связь, ЖКХ и пр.), нужно проконсультироваться по вопросам правового регулирования этого бизнеса в Болгарии: правила регистрации и использования кассы, в какой валюте можно принимать платежи (рубли, левы, евро), налоги и т.д.
VSO

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 25/03/2008, 16:15

Поищи здесь на форуме Сергея Попова,
может быть тема "услуги"
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Посоветуйте юриста в Бургасе

Сообщение Юрий » 25/03/2008, 23:57

VSO писал(а):Посоветуйте юриста в Бургасе. Хочу открыть точки по приему платежей от физ. лиц. за различные услуги (связь, ЖКХ и пр.), нужно проконсультироваться по вопросам правового регулирования этого бизнеса в Болгарии: правила регистрации и использования кассы, в какой валюте можно принимать платежи (рубли, левы, евро), налоги и т.д.
За последний месяц у меня уже несколько человек консультировались по данному бизнесу: такого пока нет в Болгарии.
Сразу скажу, что болгары достаточно консервативны: до сих пор расплачивание через банкоматы (оплата услуг) практически не используется, интернет банкирование тоже на начальной стадии, хотя подобная услуга предлагается более 15 лет .
Системы, когда оплата идет со счета посредника, а посредник забирает деньги у плательщика со своей комиссией, потребует значительных капитальных вложений на данном начальном этапе.
Кажется, уже стали появляться (устанавливаться) подобные московским аппараты для оплаты услуг, но пока не работают. Значит, вероятно, появились инвесторы в данный бизнес, но потребуется длительное время для введения такой системы услуг.
Так что инвестиции лишь в покупку необходимого оборудования не дадут в скором времени быстрой отдачи.
Но рано или поздно кто-то должен будет начать....
Насчет адвоката я подумаю, кто-то недавно мне хорошо отзывался об одном из Бургаса.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VSO » 27/03/2008, 11:41

Юрий, спасибо за ответ....Начинать нам не в первый раз, платежный терминал самообслуживания мы поставили в Краснодаре в апреле 2004 года, теперь готовы построить сеть в Болгарии.
VSO

Сообщение Егор.Н. » 01/08/2008, 06:53

Юрий, добрый день.
Хотел бы по этой теме через "личку" обсудить не плохой на мой взгляд проект.
Егор.Н.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство