Юрий писал(а):Если рассматривать форум, то личных счетов быть не должно, так как БОЛьШИНСТВО не знают друг друга! Поетому и не понятно, почему многие переходят на личности и обвиняют друг друга в том, что не было сказано здесь, не известно отношение конкретного человека к данному вопросу и т.д. Зачем переходить на личности- не ясно!
Однако .... на каждом форуме есть переходы на личности!
Просматривая форум, стараюсь все, что может расцениться переходом на линчости или провокацией, просто удаляю: нравится ето кому-то или нет! Лучше предупредить конфликт, чем потом чистить или удалять целый форум!
Предупреждения и БАН- уже крайная мера, если человек не реагирует....
Юрий
Юрий, а что в Вашем понимании "переход на личности"? (хотелось бы узнать толкование этого термина, дабы не переходить...)
Я вот всегда думала, что "переход на личность" означает личную обиду, когда дается оценка личных качеств человека, таких как оценка внешности, умственных качеств, социальное положение, образованность в негативном обидном контексте с недопустимыми эпитетами и т.д. Вот например если я напишу, что Христо старый и тупой дурак, то это уже недопустимые эпитеты, оценивающие его личные качества, и человек может основательно обидется. А если я скажу, что Христо не прав, он не правильно понимает сущность вопроса, что его поведение не отвечает требованиям должности, которую он занимает. Это уже не оценка его личных качеств, а конструктивная критика, высказывание собственного мнения.
Кроме того, что бы вынести предупреждение за нарушение правил, надо иметь весомые основания, а не просто потому, что модератору показалось, что назревает конфликт. Иначе зачем было писать эти правила?
Вот где узрел Христо переход на личности в теме, которую я указала? Правда Ели назвала меня Бабой Ягой, но я же не обиделась и не жаловалась никому... личность же моя и я оцениваю задета она или нет. Мы просто спорили по вопросу, который был интересен в тот момент, без всяких обидных слов. Значит если я не согласна по какому-то вопросу с кем-либо, то это уже конфликт и переход на личность? давайте не доводить все до абсурда! Зато в других темах везде грубо обижают Лору, Лаки, Лалала... и этого никто не замечает.....
Христо не справляется со своими обязанностями....об этом постоянно говорят все участники форума.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )