Хочу поделиться своими неприятностями в момент строительства своего частного дома.
Решили работать с фирмой «Перинов и сънове». Привлекло его отношение к делу, возраст г-на Николова- Перинова, постоянная бригада специалистов. Надеялись, что все будет отлично. Документы на строительство в полном объеме принесли ему за месяц до начала строительства, в надежде, что он их изучит и даст нам оферту за грубое строительство. В ноябре 2012г был заключен договор, согласована стоимость с пометкой, что сумма договора не может быть изменена, а так же оговорены сроки строительства и гарантии на строение.
Стоимость строительства гораздо дороже, чем у многих других строительных компаний. Мы посчитали ,что не стоит экономить на хорошем строителе.
Сегодня я хочу констатировать, что г-н Николов –Перинов - некорректный профессионал, бесчестный человек. У нас до сих пор нет документов подтверждающих расходы на строительство. На середине строительства он начал требовать дополнительные суммы, объясняя тем, что не внимательно просмотрел документы и перепутал фундаменты: ленточный или плоча. Работа постоянно останавливалась, мы снова вносили деньги.
Хочу, чтобы новые собственники, начиная строительство своего дома, знали, как работает компания "Перинов и сънове"и и никогда не пользовались его услугами. Все его слова и обещания - это дым, а атрибутика (герб) просто маска, чтобы закрыть правду от клиентов. Он, не изучая строительные документы, дает цену на строительство, потом вынуждает платить больше, строит очень не качественно, не дорогими стройматериалами. Например: марка бетона была занижена при строительстве. При прокладывании канализации, по оферте – было указано укладка песком, трамбовка. Ничего этого не было сделано, поэтому канализация в двух местах была повреждена от просевшей земли. При вводе труб в дом не было изоляции, хотя на это он нам обещал обращать особое внимание. Пришлось проводить ремонт. Опять же с другой фирмой. Изоляция по периметру была брошена и пришла в негодность, поэтому, сейчас в подвале грибок. Снова проводили ремонт.
За время грубого строительства на нашем объекте в компании поменялось 4 технических руководителя. Г-н Николов-Перинов не контролирует процесс строительства и не отвечает за качество.
Не соблюдались сроки, берет сразу несколько объектов и бросает строительство, когда ему захочется.
Сегодня у нас отвалились коньки с черепичной крыши и были разбиты несколько черепиц. Ветер и холод сделали свое дело. От некачественного материала и не качественной работы его мастеров, наш новый дом рискует протечь от скорых дождей. Мы снова зависимы от «супер» строителя, но он не поднимает трубку на наши звонки, не отвечает на наши письма, я высылаю, и фотографии… Реакции нет, ни какой. Зачем соблюдать договор, ведь деньги выплачены!
Никогда не верьте ему «на слово»!!! Заключайте договора под наблюдением своего адвоката.
Сегодня я понимаю, что из-за не правильно выбранного строителя, мы заплатили во много дороже! А что уж говорить о нашем моральном состоянии и обманутых надеждах!!!