lalala, так тебе и хочется меня "озадачить"
ОК, я попробую.
Итак, отдыхали мы в Созополе.
В общем сама путевка стоила 396 евро на нос, 14 дней, отель 2*+авиаперелет+виза. Отель "Весела", вполне пристойный, мы прознали, что если брать этажи повыше (4 и 5) то будет и вид на море. что мы и сделали. Жили на 4м. Судя по косвенным признакам (кадки с пальмами, фонарики на солнечных батареях и большая лоджия над нашими, тоже кстати весьма немаленькими, балконами), на 5м находятся аппартаменты.
Вот вид с нашего балкона:
В целом отдых прошел нормально. Правда как-то "недокупались" из-за шторма. в смысле напрыгались и нанырялись нормально, а вот с плаванием хуже, шторм оказался довольно продолжительным. Он был как бы в 2 этапа. 1й этап длился около 4 дней (2 из которых мы, правда, провели в Стамбуле

). Причем именно эта 1я "серия" была самой противной. плавали, кроме положенных водорослей и песка, еще и какие-то кульки, семечки и т.п. Потом где-то с полдня было тихо, удалось поплавать. Потом опять появились медузы и началось....
"2я часть мерлезонского балета" была, впрочем, приятнее. Не плавал мусор. Так что вместо плавания получили 5-дневный масаж спины
Вечера проходили под знаком бокала вина с сыром и виноградом. Очень душевно.
Главный минус поездки - "нестыковочка" с Джеммой. Но действительно по не зависящим от нам причинам. А таааак хотелось, уже и графики опдгоняли и планы составляли.... все наперекосяк. Ну дай бог еще получится, не знаю, когда теперь приеду, но уж точно в Болгарию обязательно еще вернусь. Пообщаться нам удалось лишь по телефону. Кстати, со связью случались проблемы. Недошли пару моих СМСок в Киев и Нар мне дозвонилась с какого-то Н-ного раза, говорит, постоянно был какой-то режим "голосовой почты", хотя зуб даю, я его не включала. С Нар, кстати, вообще анекдот получился. Я ее за столиком в ресторанчике по фотке узнала. Вышла гулять, а в Созополе (кто был, знает), вдоль набережной и пляжей кафешки открытые, в одной из них она сидела, а я мимо шла и случайно вообще в ту сторону посмотрела. Точно "в нужное время в нужном месте".
Приятный она человек, из тех, кого "не много", в смысле, не устаешь от общения, легкий.
Про поездку в Стамбул а писала уже, вкратце 120 левов_20 болларов виза, выезжали (в этот раз) около 5 утра, микробус до Бургаса, там пересадка в автобус на Стамбул. В самом Стамбуле 16 евро экскурсия вечерняя в район площади Таксим (так называемая новая европейская часть, где безопасно ходить, шоппинг-центр и старый маленький трамвайчик по пешеходной улице)+азиатская часть со смотровой площадкой, откуда виден весь город, а на следующее утро 28 евро Босфор+летний дворец Бейлярбей+крытый рынок.
Сестра моя по моему совету крытый рынок проигнорировала и помчалась в Топ-Капы (султанский дворец), так как она там не была (я ходила в прошлом году).
Еще была поездка в Балчик, фотки см. выше. Все понравилось, хотя по дороге назад, когда нас рассаживали по автобусам уже чтоб возвращаться ао курортам, откуда нас поподбирали, одна чешская "возлюбленная пара" умудрилась заместо автобуса нашего сесть в тот, что не Елените шел. Мы их у окраины Бургаса еще ждали около часа, причем остановились в том месте, где был указатель на какое-то "гробище"

. "Вот, - говорю, - удачно припарковались".
И на Ропотамо мы съездили сами. 3 лева туда, 3 лева обратно + 5 левов прогулка на лодке. 11 евов заместо 35, что турагенции предлагают. Как говорится "красиво и элегантно"(с)
Вылет в Болгарию нам задержали на час, назад вернулись вовремя.
Вот собсно и все.
Из кафешек и ресторанчиков, наша любимая "Лагуна" опять оказалась на высоте, откровенно порадовали. И нашли мы "Тангру" в старом городе, спасибо за рекомендации тем, кто их давал, они полностью оправдались, нам там очень понравилось.