Модератор: Юрий
У меня нет детей,но есть маленькие племяшки до 4 лет,которые отдыхают на даче в деревне,а не трясутся по поездам и самолетам,и не отдыхают в странах со слабым медицинским обслуживанием
Laki495 писал(а):ВАМ ЕЩЕ ФАКТЫ ИЛИ САМИ ПОЙМЕТЕ, что у них просто денег нет на нормальное обслуживание? А помимо денег нет желания работать. А помимо этого нормальные спецы все за границей
Laki495 писал(а):это частные истории..я могу противоположные рассказать.. человек захотел фактов-изложила..а по поводу вашей тетки.. если б в БГ попросили 100 евро за ремонт- болгарин бы просто не стал делать, ходил бы без зубов, чем такие деньжищи платить. И делали 20 мин, потому что работы нет и вы единственные клиенты.а в Питере- Москве- народу полно зубы лечат по разным программам. Есть и протезисты знакомые и стоматологи- не разогнуться, иногда на месяц вперед заказы...
Asof писал(а):Laki495 писал(а):это частные истории..я могу противоположные рассказать.. человек захотел фактов-изложила..а по поводу вашей тетки.. если б в БГ попросили 100 евро за ремонт- болгарин бы просто не стал делать, ходил бы без зубов, чем такие деньжищи платить. И делали 20 мин, потому что работы нет и вы единственные клиенты.а в Питере- Москве- народу полно зубы лечат по разным программам. Есть и протезисты знакомые и стоматологи- не разогнуться, иногда на месяц вперед заказы...
я и про качество упомянул...теперь понимаю - спешка...
год назад у моей тетки, гостившей у нас, что-то случилось с зубным протезом, съездили в Царево, починили за 20 минут и взяли 50лв., до сих пор проблем нет...
Однако, в Москве пломба стоит 100 евро - полчаса работы.
ssj писал(а):Laki, извините, но все эти "факты" можно заменить одной Вашей фразой : "Однако фактические затраты больниц на реализацию клинических
алгоритмов превышают сумму, возмещаемую им Национальным фон-
дом обязательного медицинского страхования, что вызывает финансо-
вую нестабильность в стационарном секторе." Однако, в Москве пломба стоит 100 евро - полчаса работы. А в бесплатной детской стоматологической поликлинике в Москве такие бор-машины стоят, на которых еще меня мучили 30 лет назад. И врачи не особо переживают за психику ребенка : "сиди, потерпишь". Только на осмотр ходили, лечить туда не отдам ребенка. Это я к тому, что по сравнению с Россией, медицина в Болгарии вполне себе ничего.
плюшка писал(а):Я просто дурочек и дурачков не выношу. Розовоочкастых особенно. Последних не выношу еще больше, чем первых.
мудрость древних гласит - "начни с себя"
Laki495 писал(а):ssj писал(а):Laki, извините, но все эти "факты" можно заменить одной Вашей фразой : "Однако фактические затраты больниц на реализацию клинических
алгоритмов превышают сумму, возмещаемую им Национальным фон-
дом обязательного медицинского страхования, что вызывает финансо-
вую нестабильность в стационарном секторе." Однако, в Москве пломба стоит 100 евро - полчаса работы. А в бесплатной детской стоматологической поликлинике в Москве такие бор-машины стоят, на которых еще меня мучили 30 лет назад. И врачи не особо переживают за психику ребенка : "сиди, потерпишь". Только на осмотр ходили, лечить туда не отдам ребенка. Это я к тому, что по сравнению с Россией, медицина в Болгарии вполне себе ничего.
неправду говорите . Бор машины в Москве везде новые , высокоскоростные . Пломба стоит 1200 руб. Да даже спорить не буду,бесполезно .Лечитесь в БГ. Начните со зрения и снимите очки
ssj писал(а):Плюшка, если Вы меня дурочкой обозвали, то Вы круто ошибаетесь: я - дурак. Я своего ребенка вожу в НАТАдент. Дороже раза в полтора, чем себе лечу. Но так лучше. Адрес районной поликлиники, где старое оборудование: Детская стоматологическая поликлиника № 45 ВАО
Метро: Первомайская, трол. 22., трамв. 11, 34 до ост. "13-ая Парковая ул."
105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 63;
тел.: (495) 465-14-52 --- идите смотрите. Я там был год назад.
Конечно, лучше не болеть. Чего и всем желаю.
В Болгарии у частного врача современную фотополимерную пломбу со всеми процедурами я платил не более 10$ тогда.
20 лет назад, я действительно платил 10$ за фотополимерную пломбу у частного стоматолога, в прошлом году, сходил для профилатики и посоветовали востановть подсевшую пломбу - заплатил 30 левов за фотополимер (кажется доплатили из здравной кассы, порядка 8-10 лв).плюшка писал(а):Юрий, хорошие у вас зубки - последнюю пломбу ставили аж 20 лет назад.Наверное поэтому не знаете, что фотополимерная пломба уже давнно не стоит 15 левов. А если еще и слечением то левов 150 набежит. А знаете сколько стоит зуб выдрать? Левов 70. Да русских - тьфу, раз плюнуть, а для болгар много.
ala123 писал(а):Хотелось бы получить более развернутый ответ
Действительно ли источник ротавируса - канализация которая сливается в Святом Власе - почему то именно про это место упоминается, но пишут что все отели сливают в море...
еще плюс ко всему нашла отзывы о живности в море - какието кусающиеся рачки и многоножки...развейте страхи..или уж подтвердите их, будем знать...
ala123 писал(а):какието кусающиеся рачки и многоножки...развейте страхи..или уж подтвердите их, будем знать...
tatik.p писал(а):Ротовирус передается воздушно-капельным путем.
Java писал(а):ну, не знаю... несколько дней назад вернулись из Несебра с ребенком 2-х лет... Про ротовирус только здесь читаем, хотя уже семь лет подряд приезжаем (внучку второй год возим)... тьфу-тьфу-тьфу... Правда, в бассейнах не купаемся, только в море, и ездим обычно в июне или в сентябре. На "кусачек" тоже никогда не попадали...
Не понял, что вы хотели сказать данным высказыванием?Николай60 писал(а):Фактические затраты больниц на реализацию клинических алгоритмов превышают сумму, возмещаемую им Национальным фондом обязательного медицинского страхования, что вызывает финансовую нестабильность в стационарном секторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1