Модератор: Юрий
Дорогая недвижимость не интересует,не хочем пока себя связывать ПМЖ с Болгарией,не найдем в Кранево,не расстроимся,у нас диапазон от Банско до побережья,тк еще предстоит поездка и принятие решения.Елена 1313 писал(а): Чтобы Вы знали, дешевого жилья практически нет в Кранево. В Кранево очень дорогая земля. Поэтому на дешевое жилье не ведитесь. Со следующего года в Кранево будет работать новый СПА отель, с горячим минеральным бассейном, как в СВ. Константине и Елене. Будет работать круглый год!!! Кранево находится на множественных минеральных источниках, рядом заповедник Балтата.
Кстати насчет Банка.Есть ли в Болгарии банки входящие в группу российских,как например ДЕНИЗ в Турции,можно везти рубли и конвертировать на месте.Это я к тому,что-бы при поездке не бегать по банкам скупая евро,а потом менять на левы в Болгарии.sentantuan писал(а):И банк, что немаловажно.
"Дорогая недвижимость" для каждого своя! Поетому, принимать подобные заявления огульно принимать во внимание не стоит! Точно также, как и заявления: плохое или хорошее, далеко - близко, и т.п. Каждый человек должен сам посмотреть и САМ оценить в соотвествии с его индивидуальными критериями!ГореДан писал(а):Дорогая недвижимость не интересует,не хочем пока себя связывать ПМЖ с Болгарией,не найдем в Кранево,не расстроимся,у нас диапазон от Банско до побережья,тк еще предстоит поездка и принятие решения.
ВСе "Российксие" банки в Болгарии такие как Юникредит, Райфайзенбанк, Альфа банк и др.Кстати насчет Банка.Есть ли в Болгарии банки входящие в группу российских,как например ДЕНИЗ в Турции,можно везти рубли и конвертировать на месте.Это я к тому,что-бы при поездке не бегать по банкам скупая евро,а потом менять на левы в Болгарии.
Юрий писал(а):"Дорогая недвижимость" для каждого своя! Поетому, принимать подобные заявления огульно принимать во внимание не стоит! Точно также, как и заявления: плохое или хорошее, далеко - близко, и т.п. Каждый человек должен сам посмотреть и САМ оценить в соотвествии с его индивидуальными критериями!
Юрий
... писал(а):ПО-моему, Кранево-грязная, вонючая деревня...Но на вкус и цвет, как известно...
О ввозе рублей и менять их через обменник речь не шла,там немного о другом,я о рублях, находящиеся на счёте моей банковской карты, которые автоматически конвертируются в валюту страны пребывания, по курсу ЦБ РФ на день совершения операции.Юрий писал(а):А привозить в Болгарию рубли в большом количестве не разумно: не во всех городах Болгарии сможете их поменять !
Юрий
ГореДан писал(а):Дорогая недвижимость не интересует,не хочем пока себя связывать ПМЖ с Болгарией,не найдем в Кранево,не расстроимся,у нас диапазон от Банско до побережья,тк еще предстоит поездка и принятие решения.Елена 1313 писал(а): Чтобы Вы знали, дешевого жилья практически нет в Кранево. В Кранево очень дорогая земля. Поэтому на дешевое жилье не ведитесь. Со следующего года в Кранево будет работать новый СПА отель, с горячим минеральным бассейном, как в СВ. Константине и Елене. Будет работать круглый год!!! Кранево находится на множественных минеральных источниках, рядом заповедник Балтата.Кстати насчет Банка.Есть ли в Болгарии банки входящие в группу российских,как например ДЕНИЗ в Турции,можно везти рубли и конвертировать на месте.Это я к тому,что-бы при поездке не бегать по банкам скупая евро,а потом менять на левы в Болгарии.sentantuan писал(а):И банк, что немаловажно.
Я много раз отвечал на данный вопрос на форуме:sentantuan писал(а):Любопытно услышать от Вас о критериях, на основании которых делаются заявления:... писал(а):ПО-моему, Кранево-грязная, вонючая деревня...Но на вкус и цвет, как известно...
и т.д.
А также пару аргументов в пользу их оставления на форуме, при удалении куда более корректных ответных.
Недвижимость по 500-600 до 700-800 евро за м2 сейчас нормальная средняя цена по всем городам Болгарии. Дешевая недвижимость, по-моему, по цене в 200-350 евро/кв.м.( цена себестоимости или нице строительства в Болгарии). Прежде чем покупать такую, нужно быть очень хорошо осведомлен о покупке!Елена 1313 писал(а):Дешевая недвижимость, я имела ввиду 500-600 евро за м2. Хотя можно найти вторичку,кто срочно продает. Самое главное не купить стены из гипсокартона( в Кранево это маловероятно, мало строек).
Да соглашусь с автором,что-от 500-до 700 евро за м2 далеко не дешевая недвижимость для Болгарии! А насчет *царя* ну очень понравилось,надо взять на заметкуЮрий писал(а):Недвижимость по 500-600 до 700-800 евро за м2 сейчас нормальная средняя цена по всем городам Болгарии. Дешевая недвижимость, по-моему, по цене в 200-350 евро/кв.м.
Как много раз писал, покупатель сейчас "царь" на рынке недвижимости в Болгарии, и он должен диктовать условия игры, условия при которых он купит, и какие требования к недвижимости будет предъявлять в будущем! Не единичны сделки, когда продавец идет на скидки до 10-20% от первоначальной цены, а в некоторых случаях, когда покупатель требует скидки до 50% сделка срывается...
Если вам что-то понравится, надо разумно подходить к торгам, потому что можно и потерять!
Юрий
ГореДан писал(а):Да соглашусь с автором,что-от 500-до 700 евро за м2 далеко не дешевая недвижимость для Болгарии! А насчет *царя* ну очень понравилось,надо взять на заметкуЮрий писал(а):Недвижимость по 500-600 до 700-800 евро за м2 сейчас нормальная средняя цена по всем городам Болгарии. Дешевая недвижимость, по-моему, по цене в 200-350 евро/кв.м.
Как много раз писал, покупатель сейчас "царь" на рынке недвижимости в Болгарии, и он должен диктовать условия игры, условия при которых он купит, и какие требования к недвижимости будет предъявлять в будущем! Не единичны сделки, когда продавец идет на скидки до 10-20% от первоначальной цены, а в некоторых случаях, когда покупатель требует скидки до 50% сделка срывается...
Если вам что-то понравится, надо разумно подходить к торгам, потому что можно и потерять!
Юрий
Ну кто ж с вами спорит уважаемый!Форумы и рекомендации на них при покупке на то и существуют,а там уже наша голова вступает в работу,потому-что каждый нахваливает свое болото,имея ввиду агентство или застройщика,а что самом деле .......vla9im писал(а):Только не надо забывать о том ,что царя -покупателя могут раздеть в Болгарии до нитки. Главное ,что б не получилось так- А царь то голый . Наверное царь царем , а голова головой .
Ознакомительные туры идут лесом,как новичек уяснил это твердо!vla9im писал(а):
Мы летели с группой россиян то ли купивших апарты , то собиравшиеся что то там купить,т.е приглашенные в рекламный бесплатный тур .
Юрий писал(а):Я много раз отвечал на данный вопрос на форуме:sentantuan писал(а):Любопытно услышать от Вас о критериях, на основании которых делаются заявления:... писал(а):ПО-моему, Кранево-грязная, вонючая деревня...Но на вкус и цвет, как известно...
и т.д.
А также пару аргументов в пользу их оставления на форуме, при удалении куда более корректных ответных.
Что вам не понравилось? Человеку не нравится Кранево, и он об етом написал! Не обязательно все долбжно всем нравится... Не правда ли?
Юрий
Юрий писал(а):Последнее время на форуме некоторые призывают не посешать наш форум, так как создавая посешаемость на нем и люди дают зарабатывать Юрию ...
Для меня странный подход таких посетителей: не нравится вам форум - не посещайте, но я им благодарен за их критические мнения о стране. Такая информация нужна людям, чтобы задуматься и принимать ТОЛьКО осознанные решения в отношении переезда в Болгарию, как и в любую другую страну мира!
Юрий
selyanka писал(а): К тому же Вы и Ко здесь пишете не столько о Болгарии, сколько о том, как хорошо в Болгарии по сравнению с Россией, а последние годы - как плохо в России по сравнению с Болгарией и даже как ВООБЩЕ ВСЕ ХРЕНОВО В РОССИИ!
rikoshet писал(а):selyanka писал(а): К тому же Вы и Ко здесь пишете не столько о Болгарии, сколько о том, как хорошо в Болгарии по сравнению с Россией, а последние годы - как плохо в России по сравнению с Болгарией и даже как ВООБЩЕ ВСЕ ХРЕНОВО В РОССИИ!
Это теперь мода такая.
Под новым девизом "Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!" А ведь семью-то дяде надо кормить? То-то...
Не следует приписывать мне, как и другим посетителям то, что они не писали!selyanka писал(а):К тому же Вы и Ко здесь пишете не столько о Болгарии, сколько о том, как хорошо в Болгарии по сравнению с Россией, а последние годы - как плохо в России по сравнению с Болгарией и даже как ВООБЩЕ ВСЕ ХРЕНОВО В РОССИИ!
каждый может высказать свое ЛИЧНОЕ мнение, а другие должны иметь возможность узнать и о неприглядных сторонах жизни в различных странах...
Так вы сможете заставить людей задуматься, и принимать только обдуманные, взвешенные решения!
ЮрийЮрий писал(а):Нет смысла отклоняться на обсуждение модерации, посетителей форума и др. вопросов, которые не интересуют посетителей
Юрий
Юрий писал(а):Так вы сможете заставить людей задуматься, и принимать только обдуманные, взвешенные решения!
Юрий
Юрий писал(а):Я вообще НИКОГДА не обсуждаю ни Болгарию, ни Россию...
Юрий
Юрий писал(а): Не следует забывать, кто автор и кто все организовал!?...Юрий
Согласен, но и все авторы должны уважать мнения других авторов: не переходить постоянно на личности, оскорбления и провокации оппонентов...Asof писал(а):А вот авторы здесь ВСЕ пишущие и наполняющие форум информацией...и об этом тоже не стоит забывать...
Юрий писал(а):Согласен, но и все авторы должны уважать мнения других авторов: не переходить постоянно на личности, оскорбления и провокации оппонентов...Asof писал(а):А вот авторы здесь ВСЕ пишущие и наполняющие форум информацией...и об этом тоже не стоит забывать...
К сожалению, здесь модераторы не помогут!
Может стоить перенять жесткое модерирование: написал не по теме (ФЛУД), или задел кого-либоиз авторов -> БАН на всегда?!
Вам понравится??
Юрий
Как многие уже догадались, Виктум и несколько его оппонентов заБАНены несколько дней, и, как видите, около недели все спокойно, а вам уже скучно!... Никак не можете забыть...selyanka писал(а):Страшно подумать, что будет с Виктумом..
Спасибо!Удачи, Юрий. И счастливого полета.
Как многие уже догадались, Виктум и несколько его оппонентов заБАНены несколько дней, и, как видите, около недели все спокойно, а вам уже скучно!... Никак не можете забыть...Юрий писал(а):selyanka писал(а):Страшно подумать, что будет с Виктумом..
Но, вы продолжаете создавать ФЛУД на форуме, не относящийся к теме, а по сему уже на очереди присоединиться к Виктуму...selyanka писал(а):Спасибо, Юрий. Я вновь поверила в справедливость.
А теперь возвратитесь из Кранево, пожалуйста, и расскажите о ваших впечатлениях!selyanka писал(а):Ушла. В Кранево.
Спасибо!selyanka писал(а):Кранево мне нравится по след. причинам:
- "живое" поселение, больше похоже на российский райцентр;...
Значит с рассчетом 500-600 евро за м2 соватся нечего!selyanka писал(а):Жилья дешевле 1000евро в Кранево не видела.
ГореДан писал(а):Значит с рассчетом 500-600 евро за м2 соватся нечего!selyanka писал(а):Жилья дешевле 1000евро в Кранево не видела.
Ничего не нашел,что касаемо квартир в комплексах,а сооружения похожие на дома до 35000евро попадаются в небольшом количестве. По ссылке автора vikowind ничего не нашел нового,кто считает Кранево отхожим местом,кто Palma de Mallorc-ой .Возможно мнения изменились и стороны пришли к соглашению с последнего сообщения,оно датировано 2012годом!vikowind писал(а):ГореДан писал(а):Значит с рассчетом 500-600 евро за м2 соватся нечего!selyanka писал(а):Жилья дешевле 1000евро в Кранево не видела.
За эту цену - масса предложений. По 1000Е и дешевле люди в Варне покупают.
Какая разница чьи!Факт,что датированы 2012 годом и никто более тему не поднимал,как и эту ,исключение ваш покорный слугаЕлена 1313 писал(а):Какое сообщение датировано 2012 годом, если Вы имеете мои сообщения по поводу Кранево, !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2