Джонни писал(а):но есть еще третья верхняя полка - она короткая, я так понял, что на третью полку билетов не продают...
Самая верхняя полка - для багажа.
Модератор: Юрий
Джонни писал(а):но есть еще третья верхняя полка - она короткая, я так понял, что на третью полку билетов не продают...
Самая верхняя полка - для багажа.
Джонни писал(а):Самая верхняя полка - для багажа.
Вряд ли - она такая же мягкая, как и две нижние.
Полка для багажа - напротив - металлическая.
Джонни писал(а):Тут же рядом собор (не помню как называется) с зелеными куполами. Его взорвали коммунисты (там так написано) в 1925 году - был теракт. Теперь все восстановили - очень красиво.
На 16 април 1925 г. катедралата става арена на една от най-трагичните драми в историята на България. Военната организация на БКП организира жесток терористичен акт - поставят взривно устройство в югозападния купол на храма. При опелото на убития запасен генерал Коста Георгиев в храма присъствали всички министри, много генерали и офицери, държавни и политически дейци, както и много граждани. Очаквало се и пристигането на цар Борис III, който малко закъснял. Опелото извършвал лично Софийският митрополит Стефан, когато мощен взрив разрушава голяма част от покрива и част от южната храмова стена. Убити са общо 193 души, а ранени - около 500.
Маталлургический завод Кремиковцы расположен вне территории города, да и практически не работает последние годы: постоянно обсуждается объявление его в банкротстве. Поэтому на экологию города он почти никакого влияния не оказывает! Москвичи, приезжавшие в 2007 году, говорят о чистом воздухе, и о том, как здесь дышится, как в подмосковном лесу. Сомневаюсь, что до такой степени, но факт....Natosha писал(а):Велико Тырново -очень красивый город, итресная архитектура, дух древности витает в воздухе... И после Тырново София выглядит мягко говоря плохо. Серый и обшарпанный город с дымовой трубой завода Кремиковцы. Я бы не советовала ехать специально из Варны в Софию, особенно если время отдыха ограничено. Уж лучше ее проехать и отправиться дальше....
Анета писал(а):неужели это всем так интерестно???
не ну это разве впечатления, это просто описание мест, которые мы и так знаем....другое дело если б он поехал в Африку или Австралию к бедуинам Болгария доступна всем, и в ней нет ничего сверхестественного...а по поводу описания мест- на вкус и цвет товарищей нет. такое чувство как будто бы он вырвался из деревни и для него Болгария как 8 чудо света
Мне тоже интересно, только удивило, что Джонни, посетив Созополь, не заехал на Слънчев Бряг. Было бы интересно сравнение СБ с Златни Пясъци
Анета писал(а):такое чувство как будто бы он вырвался из деревни и для него Болгария как 8 чудо света
А как у вас с изучением Болгарского? Вы, кажется, эту сторону, да и цель вашего пребывания в Болгарии, и не упоминали....
Сайт и фирма реальная, но сайт находится в процессе создания и заполнения информацией, поетому возможны проблемы при его посещении.broker писал(а):Вопрос для всех кто читал эту ветку: Кто нибудь смог зайти на сайт - якобы сайт учебного центра, или это утка.
Реально, на сколько мне известно, выслать приглашение для получения учебной визы может Институт за чуждестранни студенти (сейчас Факультет Софйского универсистета). Его сайт:может ктонибудь подскажет реальные адреса курсов болгарского в болгарии, чтоб приглашение выслали и съемным жильем обеспечили. Уж больно идея интересная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1