Мечта о поросенке или путешествие на Рождество в Болгарию.

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Мечта о поросенке или путешествие на Рождество в Болгарию.

Сообщение Галинказ » 23/06/2010, 13:41

Я о ввозе валюты. К сожалению, нельзя ввезти неограниченную сумму по декларации. Без декларации можно ввезти 2500 долларов (соответственно евро по курсу). А задекларировать можно не более 10000 долларов (также евро по курсу). Я обычно кредитную карту вожу, правда, снимаешь в банкомате - платишь проценты небольшие. А кто часто бывает в Болгарии, можно вообще счет в болгарском банке открыть и переводить из России на болгарский счет. И нет проблем :) Всем успехов!
Галинказ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/06/2010, 22:59

У нас множество тем по деньгам и пересылке денег. Почему бы сначала их не прочитать?
Кратко...
Можете спокойно отрыть счет в любом болгарском банке и перечислять деньги на свой счет, зарегистрировав его в налоговой службе в России. Если не желаете регистрировать, то на ваш счет деньги может перевести ваша жена или знакомый....
Кто вам сказал, что существуют ограничения по ввозу валюты в Болгарию (или в Россию?)??? :?: Можете ввести хоть миллион (около 8 кг), хоть миллиард евро или долларов, но советую их задекларировать, так как иначе могут их конфисковать, как контрабанду! Данная декларация вам пригодится, если пожелаете вывезти обратно данную сумму, иначе деньги не выпустят!
Пользуйтесь поисковиком!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 24/06/2010, 21:45

Здравствуйте, Юрий!!! Позвольте ВПЕРВЫЕ с вами не согласиться. Дело в том, что я проработала в в Авиационной безопасности более 15 лет и совершенно точно знаю, о чем писала выше. Вы, конечно, можете вывезти из России хоть миллион, хоть миллиард чего угодно, но даже если Вы и задекларируете этот миллион или миллиард, то в таможенные органы Вы должны предоставить документы, подтверждающие, что вывозимая наличная иностранная валюта или российские рубли были ранее ввезены или переведены в Россию, либо приобретены в России. Конечно, если это 20 или 30 тысяч долларов или евро, то можно, конечно, предоставить соответствующий документ. Возможно все это для Вас закончится безболезненно. Ну а вот миллион я бы не рискнула перевозить и предоставлять подтверждающий документ :D . Таможенные органы и налоговые органы работают в данной ситуации в одной связке. Не знаю, может, в России и можно заработать миллион евро честным путем, ничего не скрывая от налоговых органов. Может быть. Правда, я с таким не сталкивалась и миллион евро не заработала :D . Увы. Так что все не так просто. Поэтому гораздо проще иметь кредитную карту или счет в Болгарии, чтобы не бодаться с нашей таможней. Чуть ниже выписки из Закона о валютном регулировании и валютном контроле. Там все написано. Правда, я уже почти как год не работаю в этой сфере. Может, что-то изменилось :)
P.S. А денежную тему в ЭТОЙ теме подняла не я. Я просто ответила на выше заданный кем-то вопрос и получила за это по полной программе :D . Несправедливы Вы ко мне, Юрий :D

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НАЛИЧНОЙ ВАЛЮТЫ
Порядок перемещения через таможенную границу валюты Российской Федерации, ценных бумаг, номинированных в валюте Российской Федерации, иностранной валюты и иных валютных ценностей регулируется законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле и ТК РФ.

Данный порядок действует одинаково как для физических лиц-резидентов, так и для физических лиц-нерезидентов.

При перемещении физическими лицами наличной валюты платежи не взимаются. Однако предусмотрены отдельные ограничения по перемещаемым суммам, превышение которых требует предоставления соответствующих документов либо вообще делает невозможным такое перемещение.

Ввоз в РФ физическими лицами российской и иностранной валюты, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме

Количественных ограничений на ввоз физическими лицами наличной иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме нет.

Ввозимые вышеперечисленные валюта Российской Федерации, внутренние ценные бумаги, валютные ценности и дорожные чеки подлежат обязательному письменному декларированию в случае, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10 000 долларов США.

В величину 10 000 долларов США включается стоимость единовременно перемещаемых физическим лицом:
российской валюты;
иностранной валюты;
дорожных чеков;
внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме.
Без письменного декларирования можно единовременно ввозить в РФ валюту Российской Федерации, внутренние ценные бумаги, валютные ценности и дорожные чеки, суммарная стоимость которых в эквиваленте равна или менее 10 000 долларов США.

Вывоз из РФ физическими лицами российской и иностранной валюты, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме

Вывоз физическими лицами из РФ российской и иностранной валюты, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме имеет ограничения.

Вывозить единовременно из РФ валюту РФ и/или иностранную валюту разрешается в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.

Вывоз валюты РФ и/или иностранной валюты в пределах суммы, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, разрешается без предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная и/или российская валюта была ранее ввезена или переведена в РФ либо приобретена в РФ.

Единовременный вывоз из РФ валюты РФ и/или иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, допускается только при предоставлении документов, подтверждающих ввоз или перевод данной валюты (валют) в Российскую Федерацию.

Единовременный вывоз из РФ иностранной валюты и или валюты РФ осуществляется свободно и без письменного декларирования, если сумма вывозимой валюты (валют) не превышает в эквиваленте 3000 долларов США.

Письменная таможенная декларация на вывозимую из РФ российскую и/или иностранную валюту подается только в случае, если сумма вывозимой валюты (валют) превышает в эквиваленте 3000 долларов США. При этом декларированию подлежит вся сумма вывозимой валюты (валют), включая 3000 долларов США.
Галинказ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 24/06/2010, 21:52

И еще. Скажите, пожалуйста, в КАКОЙ теме с Вами можно поговорить об Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Республике Болгария «Алеша»? Мне только сегодня скинули ссылку этой Ассоциации. Хотелось бы подробнее поговорить на эту тему. Или Вы посоветуете обратиться по указанным на сайте контактам? :)
Галинказ

Сообщение Юрий » 24/06/2010, 23:29

Галинказ писал(а): Здравствуйте, Юрий!!! Позвольте ВПЕРВЫЕ с вами не согласиться. Дело в том, что я проработала в в Авиационной безопасности более 15 лет и совершенно точно знаю, о чем писала выше. Вы, конечно, можете вывезти из России хоть миллион... Я просто ответила на выше заданный кем-то вопрос и получила за это по полной программе :D . Несправедливы Вы ко мне, Юрий :D

Вы, почему-то, не внимательно прочли мой пост?
Я пишу о ВВОЗЕ валют в Болгарию, а вы о ВЫВОЗЕ валюты из России! Не думаю, что ето одно и тоже!? Из Болгарии точно также, как и в России, иностранец не может вывести более, чем ввез валюты в Болгарию! Поетому постоянно подчеркиваю, ВСЕГДА брать таможенную декларацию не зависимо от того, сколко ввозите в Болгарию, при необходимости вывозе валюты в будущем, такие таможенные декларации окажутся очень полезны.
Также, если вы будете ввозить миллион в Россию, и задекларируете всю сумму у вас не будет проблем при ввозе миллиона. Любая страна заинтересована ввозе иностранцами и своими гражданами валюты в страну, но против вывоза из страны - и ето понятно!
Конечно, учитывая Закон против отмывания капиталов (в той или др. форме действующие почти во всех странах мира), желательно позаботиться и о документах, подтверждающих или объясняющих происхождение денег....
Галинказ писал(а): И еще. Скажите, пожалуйста, в КАКОЙ теме с Вами можно поговорить об Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Республике Болгария «Алеша»?

Почему только со мной? Все обсуждают здесь: viewtopic.php?f=7&t=16006
Мне только сегодня скинули ссылку этой Ассоциации. Хотелось бы подробнее поговорить на эту тему. Или Вы посоветуете обратиться по указанным на сайте контактам? :)

Поучаствуйте в указанном форуме, надеюсь, что там достаточно уже информации для размышлений и принятия того или др. решения.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 05/07/2010, 22:25

Галинказ писал(а):Письменная таможенная декларация на вывозимую из РФ российскую и/или иностранную валюту подается только в случае, если сумма вывозимой валюты (валют) превышает в эквиваленте 3000 долларов США. При этом декларированию подлежит вся сумма вывозимой валюты (валют), включая 3000 долларов США.

http://top.rbc.ru/society/05/07/2010/431664.shtml
Президиум правительства РФ предлагает президенту Дмитрию Медведеву увеличить норму вывоза наличной валюты из РФ без декларации с 3 тыс. долл. до 10 тыс. долл.
Nikoliza

Вернуться в Отзывы об отдыхе