Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):Скажите, а пляж Вайя - это не тронутое цивилизацией место? Или нам повезло оказаться там в несезон и безлюдье? Удивительно, что так красиво - и пустынно... Мыс Емине фотографировала. Помню, дорога туда вела полуразбитая...названий населенных пунктов не помню.
покавседома писал(а):Пляж на Кранево находится далеко от самой деревни. Поэтому, думаю, что в деревне можно спать спокойно и "отдыхать от суеты" любого толка.
А вот на счет "семейного отдыха" - это не про кранево. там масса детских лагерей в виде бараков и бунгал, шумная улица, напичканая забегаловками сомнительного качества. Плюс музыка отвратительная.
Попробуйте сменить место отдыха, возможно, вам будет жаль потраченных лет в кранево.
Нет, я согласна, для босоногих мальчуганов кроме пляжа и моря часто ничего и не надо. но, на сколько я поняла, вы говорите о семейном отдыхе. Кстати, для тихого семейного отдыха больше подходит Шкорпиловцы.Пляж не хуже, если не лучше, краневского, деревня еще дальше, так что спокойствие, отличный пляж и море гарантированы. И народа почти нет.
И вдруг положение вас забеспокоило.Для меня самое главное чистое море, самый большой, пляж, нет застроек на берегу моря и огромного количества отелей!!!!
.........Я в Кранево отдыхаю от городской суеты,
Зачем оно вам, если для вас главное пляж и море?Можно пользоваться регулярными автобусными рейсами или маршрутными такси на линии Варна — Кранево , Варна — Албена и Варна — Балчик, которые также заходят в Кранево. Кранево нахолится в 27 км от аэропорта г.Варна. До Балчика 10 минут на машине, а до Албены по пляжу пешком 10 минут.....
Пляжная полоса Кранево имеет протяженность около 6 км и ширину пляжа до 100 метров. Пляж курорта Кранево переходит в пляж Албены и связан с ним общим заливом.
.На 40 км южно от Варна, след устието на река Камчия, в района на село Шкорпиловци, се простира най-дългата и широка плажна ивица на Българското Черноморие. Плажът е с дължина 13 км и на места е широк 100 м, което го прави най-дългия и просторен, непрекъснат плаж. Тук няма големи хотели, луксозни заведения и шумни дискотеки. За сметка на това посетителите могат да почиват в малки уютни ваканционни комплекси или да лагеруват на някой от обширните къмпинги
А Ваша Шкорпиловца тоже находиться в таком выгодном рассположении????????
Кранево это не курорт, а село на берегу моря.
Кранево находится в зоне национального заповедника, поэтому и в будущем не застроят и не загадят побережье.
В Кранево, как и на других курортах болгарии, слышно в основном русскую речь ( в основном москвичи, хотя может живут возле Москвы, но все равно считают себя москвичами!!!!!!, много с Питера.
Еще очень важно отсутствие цыган в городке. Земля здесь всегда пользовалась спросом, от этого и не дешевая. Поэтому и цыган нет в Кранево. А самое главное нет большой нагрузки на море, ввиду отсутствия «несметного» количества отелей!
А по поводу , что здесь отдыхают "бедные болгары" я не согласна. В Кранево, как и на других курортах болгарии, слышно в основном русскую речь ( в основном москвичи, хотя может живут возле Москвы, но все равно считают себя москвичами!!!!!!, много с Питера. Есть англичане, немцы, поляки. У нас соседи ( живем на одном этаже) французы с Парижа. Объездили все побережье, выбирая дом или апартаменты, остановились в Кранево. В этом году приезжали к ним в гости друзья, им очень понравилось. Купили тоже жилье. Приезжают французы в Кранево отдыхать на машине!!!!!!!!!
Nikoliza писал(а):Скажите, а пляж Вайя - это не тронутое цивилизацией место? Или нам повезло оказаться там в несезон и безлюдье? Удивительно, что так красиво - и пустынно... Мыс Емине фотографировала. Помню, дорога туда вела полуразбитая...названий населенных пунктов не помню.
покавседома писал(а):Там близко находится местность Иракли а она в "Натуре 2000". Значит под защитой и не будет застраиваться.
Вот классация самых живописных пляжей в БГ. В первой из них - просто красивые места, а во второй, что облюбовали богатенькие буратинки в БГ. Составила ее газета "24 часа".
Алепу
Аркутино
Маслен нос
Перла
Арапя
Дарданелите
Синеморец
Силистар
Резово
Болата
Иракли
Шкорпиловци
Крапец
Карадере
покавседома писал(а)::D Ну вы определитесь уж, что вам мило. Вроде выше писали следующее:И вдруг положение вас забеспокоило.Для меня самое главное чистое море, самый большой, пляж, нет застроек на берегу моря и огромного количества отелей!!!!
.........Я в Кранево отдыхаю от городской суеты,Зачем оно вам, если для вас главное пляж и море?Можно пользоваться регулярными автобусными рейсами или маршрутными такси на линии Варна — Кранево , Варна — Албена и Варна — Балчик, которые также заходят в Кранево. Кранево нахолится в 27 км от аэропорта г.Варна. До Балчика 10 минут на машине, а до Албены по пляжу пешком 10 минут.....Зачем вам близость города, если вы от него бежите и на отдыхе отдыхаете от "городской суеты"?
![]()
К тому же в Бг понятие "далеко" и "близко" относительны.Ничто не далеко друг от друга в варненской области. Даже добрическая область.
![]()
Пляжная полоса Кранево имеет протяженность около 6 км и ширину пляжа до 100 метров. Пляж курорта Кранево переходит в пляж Албены и связан с ним общим заливом.
Отвечу цитатой:.На 40 км южно от Варна, след устието на река Камчия, в района на село Шкорпиловци, се простира най-дългата и широка плажна ивица на Българското Черноморие. Плажът е с дължина 13 км и на места е широк 100 м, което го прави най-дългия и просторен, непрекъснат плаж. Тук няма големи хотели, луксозни заведения и шумни дискотеки. За сметка на това посетителите могат да почиват в малки уютни ваканционни комплекси или да лагеруват на някой от обширните къмпинги
А главное будете себя чувствовать робинзоном, в полном релаксе и тишине.![]()
![]()
![]()
А Ваша Шкорпиловца тоже находиться в таком выгодном рассположении????????
![]()
![]()
Дааа......туго у вас с пониманием.
Кранево это не курорт, а село на берегу моря.
Да, село. Но когда это село переместилось на берег моря?![]()
![]()
Кранево находится в зоне национального заповедника, поэтому и в будущем не застроят и не загадят побережье.
Кранево??? Это вы о резервате Балтата?![]()
![]()
Этот заповедник не имеет ничего общего с побережьем в Кранево. не заблуждайте людей.
То, что он находитсь в районе, не значит что отдыхающие в Кранева могут до него дойти или доплыть. не заблуждайте людей.
Кстати, очень часто Кранево любят называть Албена- Юг. Вот смотрю и у вас есть видео, где вы рассказ о кранево начинаете с картинок курорта Албена. Это я о видео пр ожизнь русской семьи в Кранево.Что, надо обязательно соврать, что бы продать? вот поэтому и ходят по Кранево толпы заблужденных россиян:
В Кранево, как и на других курортах болгарии, слышно в основном русскую речь ( в основном москвичи, хотя может живут возле Москвы, но все равно считают себя москвичами!!!!!!, много с Питера.Еще очень важно отсутствие цыган в городке. Земля здесь всегда пользовалась спросом, от этого и не дешевая. Поэтому и цыган нет в Кранево. А самое главное нет большой нагрузки на море, ввиду отсутствия «несметного» количества отелей!
Там никогда не будет "несметного количества отелей".
во времена соца там строили ведомственные станции и детские лагеря.
Потомучто местность не предполает приятного отдыха, позволяющая устроить там приличный курорт. Сответственно и инвестиции не спешат.
К тому же в Албену лучше туристов из Кранево не пускать.Зачем причинять им боль от разочарования от сравнения. Кстати, утверждаю со всей ответственностью - отдых, тишину и спокойствие русские найдут именно в Албене.
Кто их ищет, естественно, как вы,Елена.![]()
Зелень, никакой перезастройки, виды на море, что в большинстве мест в Кранево "миссия невозможна", прогулки не по сумасшедшей центральной улице, с орущей чалгой и массой толкающихся людей, а прогулка по лесопарку и по побережью моря. Что можно приятно совместить.
А по поводу , что здесь отдыхают "бедные болгары" я не согласна. В Кранево, как и на других курортах болгарии, слышно в основном русскую речь ( в основном москвичи, хотя может живут возле Москвы, но все равно считают себя москвичами!!!!!!, много с Питера. Есть англичане, немцы, поляки. У нас соседи ( живем на одном этаже) французы с Парижа. Объездили все побережье, выбирая дом или апартаменты, остановились в Кранево. В этом году приезжали к ним в гости друзья, им очень понравилось. Купили тоже жилье. Приезжают французы в Кранево отдыхать на машине!!!!!!!!!
Ой,ну не надо столько экспрессии!Я понимаю, что вас впечатляют живые французы на машине в Кранево.
Аж 9 или 10 восклицательных знаков нарисовали!!!!!!!!!!
![]()
![]()
ну что сказать? Французы тоже люди, как и русские. не одним же россиянам страдать от заблуждений.
покавседома писал(а):Там близко находится местность Иракли а она в "Натуре 2000". Значит под защитой и не будет застраиваться.
Вот классация самых живописных пляжей в БГ.
Подробное описание вот здесь:
Asof писал(а):Не могу сказать за все пляжи, но в среду купались на пляже Арапя. Сам пляж конечно заслуживает внимания.....
andrewj писал(а):Asof писал(а):Не могу сказать за все пляжи, но в среду купались на пляже Арапя. Сам пляж конечно заслуживает внимания.....
Да? А нам он категорически не приглянулся (я писал в своем отчете за 2011 год) - уж больно море там похоже на нашу Балтику - устаешь брести как Калевипоэг по Финскому заливу
покавседома писал(а):Море с чайками не уникальный вид, но это не имеет отношение к резервату Балтата. Его территория не распространяется на зону побережья
покавседома писал(а):Да и его присутствие в близи от Кранево не делает эту деревню привлекательной для многих любителей морского отдыха, т.к.морского вида из этой деревни вы не увидете никогда.И вообще, понятие "резерват" не предполагает прекрасн,й вид из окна и наслаждение уникальными природными картинками.
Nikoliza писал(а):покавседома писал(а):Море с чайками не уникальный вид, но это не имеет отношение к резервату Балтата. Его территория не распространяется на зону побережья
Я не говорила об уникальности моря с чайками - я упомянула о стенде с надписью "Резерват Балтата".
Такая фотография есть, но на ней мой муж как раз у этого табло, а он не публикует своих фотографий на форуме. Пришлось довольствоваться другими, на которых пейзажи справа и слева от вышеозначенной надписи.покавседома писал(а):Да и его присутствие в близи от Кранево не делает эту деревню привлекательной для многих любителей морского отдыха, т.к.морского вида из этой деревни вы не увидете никогда.И вообще, понятие "резерват" не предполагает прекрасн,й вид из окна и наслаждение уникальными природными картинками.
Вам несомненно виднее.
andrewj писал(а):Дамы, ну чё вы так раскочегарилисьКранево действительно меркнет на фоне других мест болгарского побережья. Повторюсь (не кидайтесь тапками!) - южное побережье вне конкуренции!!!
andrewj писал(а):Дамы, ну чё вы так раскочегарилисьКранево действительно меркнет на фоне других мест болгарского побережья. Повторюсь (не кидайтесь тапками!) - южное побережье вне конкуренции!!!
vikowind писал(а): Не повторяйте глупые лозунги.
WoodyWoodpecker писал(а):У нас в Кранево один раз был корпоратив. УЖАС. Грязь, неуютный пляж, убогие домишки и чалга до посинения.
ГореДан писал(а):Доброе время!Что скажете о покупке недвижимости в Кранево,ищем тихий уютный небольшой комплекс,бюджет 33000евро ? Спасибо
Сезон,это сколько в Болгарии апреля по октябрь?А что в зимнее время не так?vikowind писал(а):ГореДан писал(а):Доброе время!Что скажете о покупке недвижимости в Кранево,ищем тихий уютный небольшой комплекс,бюджет 33000евро ? Спасибо
Симпатичный городок, но только для сезонного проживания.
С мая по октябрь. Осенью и зимой там нечего делать, как и в других маленьких городках.Сезон,это сколько в Болгарии апреля по октябрь?А что в зимнее время не так?Симпатичный городок, но только для сезонного проживания.
ГореДан писал(а):Сезон,это сколько в Болгарии апреля по октябрь?А что в зимнее время не так?vikowind писал(а):ГореДан писал(а):Доброе время!Что скажете о покупке недвижимости в Кранево,ищем тихий уютный небольшой комплекс,бюджет 33000евро ? Спасибо
Симпатичный городок, но только для сезонного проживания.
Благодарю вас!Попробую пока в интернете поискать близкое к моему бюджету!Елена 1313 писал(а): Зимой здесь другая жизнь, но одиноки Вы в Кранево не будете!!!!
У нас в Кранево тоже есть апартаменты, так что и Вас приглашем в Кранево.
Елена 1313 писал(а):В Кранево, в отличии от курортов Солнечный берег, Золотые пески и др. зимой живут люди. Работают магазины, супермаркет, кафе и ресторан..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1