Модератор: Юрий
Мы турков не любим, но говорю это всё справедливости ради. Поэтому списывать неаккуратность на "азиатский произход" - в корне неверно, ИМХО.
Я тоже не пойму причём здесь азиатский происход. Это-же вопрос культуры и воспитания и не более, неужели предрасположенность к грязи может крыться на генетическом уровне?
В Таиланде представление о чистоте весьма своеобразно. Хозяйка раз 10 за день подметает свое жилище - ни пылинки. НО все это выметается, выбрасывается на улицу прямо рядом с домом (и двух шагов не будет). И не только мусор, но и помои выплескиваются здесь же. Бывает достаточно проблематично подойти к дому.
Джонни писал(а):Вот почитайте к примеру эту книжку.
"Огнем и мечом" Сенкевича. Про Украину и Польшу. 16-17 века.
Многое понятно становится. Там тоже казаки все изгадили.
в "Крестах" сплошь интеллигенция..
Джонни писал(а): Дюма и Сенкевич - вещи абсолютно разные.
Лучше конечно с пеной у рта спорить о том, что никто не виноват, оно само
Джонни писал(а): Но профессора в сибири гадят на улицах не намного меньше, чем рабочие с заводов. Потому что деды этих профессоров - беглые казаки.
lalala писал(а):господи, да откуда вы такие берётесь, что у вас во всём виноваты другие - русские, казаки, татары, монголы? кто же вас культивирует-выращивает? посмотреть бы мне на ваших родителей/семьи? почему вас не научили отвечать за свои поступки? и не охаивать того, что сам изменить не можешь?! ну откуда вы взялись -поколение "мосек"? что же вы уехали из России и издалека , с чувством превошодства, критикуете страну, давшую вам всё?!
проблемы есть везде, но ни в одной стране так огульно не охаивается собственный народ , история, культура....
lora писал(а):Кстати , роллей,Вы почти угодали . Очень велика вероятность того , то китаец ,воспитавшийся в Норвегии, попробовав этот самый соус моментально предпочтет его норвежской сельди, например . И таким образом удлинит себе жизнь . Знате генетическая память и " зов крови" не пустые слова .
Джонни писал(а):Вы почитайте книги по истории, очень подробно и понятно об этом пишет Л.Н. Гумилев в своих книгах. Они как раз в основном посвящены азиатским и славянским племенам, в т.ч. и русским и болгарам и татарам.
Конечно я утрирую. Но еще раз прошу - не расценивайте это как спор. Просто есть и другие точки зрения - отличные от Вашей и художественной литературы.
что же вы уехали из России и издалека , с чувством превошодства, критикуете страну, давшую вам всё?!
проблемы есть везде, но ни в одной стране так огульно не охаивается собственный народ , история, культура....
Не стоит принимать все высказывания близко к сердцу. Поиск виноватых, это уже "хобби" молодых. Причем все свои беды они возлагают на "родителей - предков". Не обязательно они уезжают с родины. Могие не могут и "жалуются" на месте. Причина банальна - зависть. Видят, читают и задают вопрос, а почему не Я? Почему мой отец не подсуетился в 90-е и не стал Абрамовичем, Потаниным....
Такое западное понятие "селфмейд" они не воспринимают.
НО. Одно дело "ныть", другое обливать грязю всех и вся - вот здесь уже стоит бить по рукам...
Лев Гумилев - хороший писатель. Но его родители мне нравятся гораздо больше с их удивительной и чистой поэзией. А сыночек - уж больно сказочник большой. Любой историк тебе скажет.
Вот по теме ностальгии вопрос - недостатка общения на русском не чувствуете, не давит, что всё вокруг чужое?
Джонни писал(а):А вы посмотрите на разницу в уровне культуры на урале и в сибири, и, например, в Белоруссии или в том же Питере. Разница - небо и земля. В Белоруссии и Питере даже уголовники культурнее многих обычных людей с Урала. А почему? А потому что в Сибирь и на Урал 500 лет (и сейчас это продолжается) бежали отбросы общества, тут всегда были тюрьмы, сюда бежали казаки. Да, в современном обществе люди переселяются быстрее, но большая часть населения например, Свердловской области - это коренное 200-300 летнее население, т.е. потомки тех беглых крестьян, казаков и пр. И на улицах любого белорусского города на порядок чище, чем в Екатеринбурге или Иркутске или Новосибирске. И люди сидят на скамейках пятой точкой на сидении, а не на спинке. А в Екатеринбурге 90% молодежи сидят на скамейках на спинках, на корточках, как зеки. Откуда это взялось? Из воспитания? А почему дети уральских "интеллигентов" воспитаны хуже, чем дети белорусских крестьян?
Вот Вам малая часть вопросов, на которые можно попытаться ответить.
Многие из присутствующих на форуме - москвичи, которые не видели или не жили на Урале и дальше, поэтому возможно, они думают, что вся Россия такая же культурная, как Москва (хотя там тоже хватает ...). Увы, это не так.
FINN писал(а):Почему мой отец не подсуетился в 90-е и не стал Абрамовичем, Потаниным....
Такое западное понятие "селфмейд" они не воспринимают.
.
Джонни писал(а): А вы говорите, генетика и история - это чушь. Да не чушь не какая.
Джонни писал(а):В аэропорту есть свое такси - на машинах написано "аеропорт" или "летище", не помню точно. Так вот на нем не надо ездить - сдерут по полной программе. Ездить только на городском такси, лучше с раскрашенными бортами - например, "Омега", "Ласия" и пр.
С такси все немного проще - нужно просто привыкнуть смотреть на тарифы, которые приклеены на ветровое стекло со стороны пассажира.
нар писал(а):
этот бедняга не знал, что такое нарваться на москвичку...![]()
я на него спустила всех собак и в результате он вылез под проливной дождь, поймал мне нормальное такси. переложил в него мой багаж и я не стотинки ему не заплатила!
потм мне друзья- болгары рассказывали, что тоже попадали в такие ситуации и приходилось платить...
нар писал(а):этот бедняга не знал, что такое нарваться на москвичку...![]()
Джонни писал(а):Это так, но как я уже писал, если заранее не спросить о стоимости, то таксист может кружить по городу и наматывать километры со включенным счетчиком ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1