Новогодние приключения в Болгарии!

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Новогодние приключения в Болгарии!

Сообщение Галена » 07/04/2008, 01:15

Очень люблю Болгарию! Учу болгарский язык, общаюсь в интернете с друзьями из Болгарии и третий год подряд езжу отдыхать на Черное море!
В хмуром ноябре 2007 меня посетила мысль, а не бросить ли все, взять отпуск и съездить на Новый Год в эту чудную страну! Устроить сюрприз моему хорошему болгарскому другу( он живет в Ямбол) .И погулять по Софии, которую никогда не видела! Пересматриваю туристические сайты, нахожу суточные цены на городские отели, при этом замечаю, что Софию с моей бюджетной зарплатой мне не потянуть, а вот скромный отель Лейпциг в Пловдиве, вроде бы ничего.Итак Пловдив! На поезде! Так хочу!Покупаю билет Москва- София- Москва с открытой датой, в турфирме бронирую на неделю отель, и там же мне оформляют болгарскую и румынскую визы. И Вперед!

ПОЕЗД(25.12-28.12)
Жарко как в Африке, мои спортивные штаны с начесом, явно не уместны.Поезд утрамбован веселыми украинцами, которые все разом выходят в Киеве.И я остаюсь одна в купе и 4 пассажира в вагоне с двумя вечно веселыми проводницами.

ГРАНИЦЫ
Великий шмон на украинской границе, особо заинтересовал бабушкин коврик( подарок другу), На румынской, пограничника интересовали только мои ноги.А на болгарской вообще ничем не интересовались!

СОФИЯ(28.12)
Утром просыпаюсь от тишины.Где то стоим.Шестым чувством догадываюсь, что это София!Зачем то стала собирать постельное белье, пока собирала поезд тронулся.В испуге побежала с сумками по вагону, в тамбуре встретила удивленного кочегара, который сказал, что едем в депо.В темноте, в 6 часу утра ,выхожу на каком то полустанке и пугая обходчиков,бреду к вокзалу.Через часик уже на месте, меняю пари , нахожу международную кассу и покупаю плацкарту, даю 50 лев, получаю стотинки.При этом лацкарта стоит 36 лев, 10 лев бесследно пропали,также пропало желание погулять по Софии.Скорее в Пловдив!

ПОЕЗД СОФИЯ-ПЛОВДИВ
Опять жарко натоплено.В купе сидят 2 элегантные женщины, 2 девушки-студентки с невероятными бюстами! И я злая, в шапке, шарфе и красном китайском пуховике.За окном чудесные виды, красные , белые горы и явно не зимнее солнце.На душе теплеет.А вот и Пловдив! Желтые листья под ногами, Русский бульвар и мой отель.

ЛЕЙПЦИГ
На рецепции без проблем получаю ключи и иду в свой 332 номер.Холодильник, телевизор и теплая батарея, а за окном стоит Алеша, все что мне нужно.Скидываю сапоги, шапку, шарф и варежки и прыгаю по комнате от счастья!

АЛЕША И СТАРЫЙ ГОРОД
После завтрака вперед на Алешу! Поднимаюсь на Бунарджику и язык уже на плече,мимо меня спускаются группа бабушек и дедушек с лыжными палками, как они туда забрались?На вершине потрясающий
вид вниз на город и на памятник, почему то захотелось перекреститься.
После Алеши,беру карту в руки и искать Старый город, это в другом конце города, но вот и памятник Кирилу и Мефодию, вот церковь, мечеть,семинария, собор, красивые разноцветные дома,я в экстазе запрыгиваю на высокий бордюр и в таком экстазе падаю на асфальт!
В гостинице потом разглядываю 2 разбитые коленки и шикарный синяк на бедре.

ЯМБОЛ( 30.12)
Мой друг живет в Ямбол! И он еще не знает, что его ждет! А я уже стою под дверью( сердцем чувствую,что он дома) и звоню. Открывается дверь и мы молча разглядываем друг друга ! Захожу в прихожую, и вижу, что, что то не так, половина мебели из спальни вытащено в гостинную, в том числе компьютер , который там не стоял.Скидываю свой красный пуховик, и мой друг с испугом смотрит на мой топик без рукавов и на мое быстро коченеющее тело! Меня окутывает вечная мерзлота, в городе не предусмотрено отопление.Через часик, я наряжена в мешковатый мужской свитер, наряжаю фикус мишурой и шариками, отогреваюсь под климатиком и ем колбаски. Новый год прошел отлично, посмотрела на болгарского президента, а ночью мне снилась батарея в отеле Лейпциг.

АСЕНОВГРАД( 2.01)
1 января, друг уехал на работу в другой город, а я обратно в Пловдив. На следующий день, проснулась, глянула в окно и увидела снегопад, обычная погода для меня. Планирую увидеть Бачковский монастырь , через Асеновград.Иду на автовокзал, там стоит километровая очередь непонятно зачем, ищу автобус и через снега еду в Асеновград.На автовокзале пустынно, отменены все рейсы, и монастырь мне не светит, ну значит идем гулять по городу, слышала, что здесь есть красивые дома. Встречаю на улице дедушку и спрашиваю, где тут ,,красиви къщи и музеи,, на что слышу ответ- направо.Ну направо, так направо. Прогуливаюсь мимо пятиэтажек, потом явились и двухэтажки, и я уже достала фотоаппарат для красот, дома редели и я оказалась в чистом поле, в поле виднелась разрушенная церковь.Вот он музей! Подойдя к церкви, кроме старых росписей, увидела табличку, где было написана, что здесь проходит тропа к Бачковскому монастырю.Уже было занесла ногу на эту тропу, но вовремя поняла, что мой одинокий красный пуховик, будет слишком привлекать местных горцев. К счастью, по пути обратно, я все же заблудилась и нашла музеи, къщи и Мавруд!

ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Все остальные дни пребывания в отеле, слушала новости об ужасах зимы! Выпал снег! Идет лют студ! Прохожие с завистью смотрят на мой китайский пуховик до колена. Мой друг опоздал на работу на 6 часов и где то застрял в вечных снегах Стралджи. А в мою безумную голову, пришла мысль опять подняться на Алешу, помогая всеми конечностями я взбиралась по нечищенным ступеням, на высоте 5 этажа, я поняла, что если поднимусь наверх, то останусь там до февраля месяца, пока вертолетом не снимут, обратно спускалась на всех частях тела, ближе к концу влилась в толпу детишек на санках и пришла к финишу первой!))

ОПЯТЬ ЯМБОЛ
Отель забронировала на неделю, а уезжать через две))) Приехала к другу. Город впечатляет, непробиваемый туман, сосульки на балконах, заледенелые деревья как столбы, и тишина , вспомнился блокадный Ленинград.Приятель едет откапывать свою маму, дал мне ключи от квартиры и инструкции по пользованию газовой плитой, утюгом и климатиком и перекрестив на дорогу, уехал.Утром просыпаюсь и обнаруживаю, что нет воды, позавтракав винцом, слушаю новости об аварии на трубопроводе.В обед и на ужин вино красное, вино белое. Воды нет.Сходила, набрала в ведерко снежка для нужд утилизации.
Утром просыпаюсь, ну нет воды, иду в магазин за водой в бутылках. Ха- ха! Не тут то и было. Еще раскупили вчера. Пью вино, настроение радостное.На третий день нахожу воду в супермакете Билле, вино уже кончилось.К вечеру приезжает друг и включают воду!Хэппи энд.

СОФИЯ
Софию я все же увидела, нагулялась в тумане, и ЦУМ посмотрела и президентский дворец,Ротонду, посмотрела Собор Александра Невского.А 10 лев простила. И город очень понравился!

И вот уже апрель месяц, и меня сново тянет в Софию, Ямбол и на море. А Болгарию все равно люблю))))

:D[img][img]http://i041.radikal.ru/0804/18/e7ac411b116c.jpg[/img][/img

Изображение]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Галена 07/04/2008, 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Галена
Изображение
Галена

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/04/2008, 09:29

Спасибо за ваш рассказ, и за ваше радостное отношение к жизни!
Всем бы так...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Новогодние приключения в Болгарии!

Сообщение bonita » 07/04/2008, 11:07

Галена писал(а):Очень люблю Болгарию! ... :D

Очень приятно такое прочитать!
bonita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 07/04/2008, 11:27

Замечательный рассказ, спасибо!
А иллюстраций в виде фотографий к нему нет? :)
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галена » 07/04/2008, 12:07

НЕ умею я их вставлять, с трудом выставила свой пуховик в профиль.Даже лицо китайское получилось.
Галена
Изображение
Галена

Сообщение bonita » 07/04/2008, 12:42

Галена писал(а):Не умею я их вставлять.

Вот написали, скопировала с поста Нар кажется.
"Пошаговая инструкция.
Идете на сайт http://foto.radikal.ru
Там где "Загрузить фото" - нажимаете кнопку "Обзор" и выбираете фотку, которую хотите загрузить.
Нажимаете ниже кнопку "Загрузить". Открывается новое окно с ссылками.
Ссылка №2 "Картинка в тексте" - копируете всю эту ссылку и, не меняя, вставляете в текст сообщения на форуме. Ничего не убираете и не добавляете. "
bonita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 07/04/2008, 13:33

Галена, какой у Вас замечательный рассказ с юмором, пишите еще :D
И ждем Ваших фоток :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение 1108 » 07/04/2008, 19:32

Аффтар пешы ысчо ... 8)
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юлия74 » 07/04/2008, 21:20

Супер!! Фоток хотим! Отважная девушка! Молодец!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 07/04/2008, 21:31

Галена писал(а):
ЯМБОЛ( 30.12)
Мой друг живет в Ямбол! И он еще не знает, что его ждет! А я уже стою под дверью( сердцем чувствую,что он дома) и звоню. Открывается дверь и мы молча разглядываем друг друга !

Однако, друг у Вас крепкий! :wink: В смысле, стойко выдержал сюрприз, даже в обморок не упал... 8)
kopche

Сообщение bum_ba » 07/04/2008, 21:38

Галена писал(а): нахожу международную кассу и покупаю плацкарту, даю 50 лев, получаю стотинки.При этом лацкарта стоит 36 лев, 10 лев бесследно пропали,также пропало желание погулять по Софии.

Я, конечно, давно на поездах не ездила, но мож кто-нить мне обьяснит, че это? :shock:
bum_ba

Сообщение Галена » 07/04/2008, 22:56

Поместила фото, только такие большие получились)))
Плацкарта - это покупка спального места, используется в поездах международного сообщения, билет был туда и обратно без определенной даты, а плацкарта имела число и номер спального места в купе.Обычная бумажка, без билета не действительна
Галена
Изображение
Галена

Сообщение bum_ba » 07/04/2008, 23:03

36 левОв билет, куда стоил, плаццкарта?
bum_ba

Сообщение Александра Ганева » 08/04/2008, 10:24

Я так поняла, что ето цена билета София-Пловдив в спальном вагоне. Почти столько же я платила в январе 2007 года за место в спальном вагоне по направлению Варна-Пловдив.
Александра Ганева

Сообщение bonita » 08/04/2008, 10:28

Какой спальныЙ вагон София-Пловдив? 150 км же расстояние!
bonita

Сообщение Александра Ганева » 08/04/2008, 10:59

Девушка написала про спальное место в купе, поетому я и решила, что речь идет о спальном вагоне
Александра Ганева

Сообщение Галена » 08/04/2008, 14:30

в декабре месяце я купила билет Москва- София- Москва, стоимость туда и обратно 180 евро( где то 6.000 рублей), но билет без обратной даты!!!, приехав в Софию, надо подойти в кассу, что бы тебе дали плакарту, бумага, на которой четко написано место, купе и дата отправления.Она и стоит 36 лев от Софии до Москвы.Если есть какие то вопросы, можно обратиться в Международное агенство Рила ( на вокзале есть) или уточнить в интернете.
Галена
Изображение
Галена

Сообщение bum_ba » 08/04/2008, 15:44

Ну теперь, вроде понятно, а то я было, подумала, что плацццццкарта София-Пловдив стоит 36 левов.
bum_ba

Сообщение kopche » 08/04/2008, 21:42

Галена!
Ну хде ж Вы были? Народ весь извелся прям. :roll: :lol:
kopche

Сообщение veneta » 09/04/2008, 07:58

Галена писал(а):Очень люблю Болгарию! Учу болгарский язык, общаюсь в интернете с друзьями из Болгарии и третий год подряд езжу отдыхать на Черное море!
В хмуром ноябре 2007 меня посетила мысль..........

Спасибо за рассказ, фотографии, отважность и открытость :!: :)
и всего хорошего :wink:
veneta

Вернуться в Отзывы об отдыхе