НАШ ПУТЬ
Итак 1 сентября, мы из нашего северного городка прибыли в Питер,где должны были изловить некого Олега с нашими билетами и визами.Олег объяснил, что нас ждет вагон №0 с Киевского вокзала до Кишинева, там бесплатная экскурсия по городу( не дождались)

Увидев вагон № 0 я ошалела, обычный плацкарт, но чистые окошки, красная ковровая дорожка!!!! и кокетливое постельное белье в цветочек.Ехали весело и с песнями, не важно , что на 2 день кончилась вода в вагоне, сломались оба туалета, и опоздали на 12 часов.
АВТОБУС
В Кишиневе всех собрали, сводили в кабак какой то и погрузили в автобус, через каждые 2 часа останавливались ,пили ключевую воду( вместо кофеварки) и разбредались по кустам( комфортабельный туалет).Но Молдавия мне понравилось, красивые церквушки и множество родников. Ночью подъезжая к Румынии, водитель нас уже морально подготовил, не улыбаться, не разговаривать,сидеть тихо, и не рыпаться.Румыны внимательно изучили список пассажиров и не обнаружили неких Иванову и Петрову( может из поезда выпали).Вот тут то и началось, всех выгрузили с автобуса и велели немедленно подать Иванову с Петровой, водители заглянули во все отсеки багажник и люки , но нигде их нет.4 часа искали и не нашли, пришлось откупится( у водителей специальная заначка есть).Отпустили с миром.
В 6 утра подъехали к Болгарии без проблем и вскоре мчимся вдоль бескрайних полей, показалось Кранево и мы остановились возле потрепанного здания с косыми воротами, это был отель Мальовица, слава богу нам не туда.А скоро и наши Золотые пески.
СЛАВЕЙ
Обычная двушка.Попросила номер с видом на море( по болгарски выучила) дали с видом на крышу ресторана.Тесноваты номера и мебель старовата, зато чистенько, все работает,бассейн есть, соседи тихие, живая музыка в ресторане до 12, кормят вкусно, арбузы каждый день.До моря 10 минут.Подруга быстро соорентировалась и нашла минеральные источники на Ривьере и решила оздоровляться.
БУДЬ ЗДОРОВ!
В 7 утра мы вставали под веселые песни из мобильника и трусцой бежали на море, искупнувшись шли на завтрак, съев 10 арбузов с яичницей шли на Ривьеру , там принимали минеральные и солнечные ванны, волосы стали как проволока , зато целлюлит пропал) После Ривьеры покупали бутылку красного вина, брынзу, салямчик и дыню, шли обедать в номер, приняв по стаканчику, ложились спать на часик, после 4 опять на пляж, только ближний, купались, покупали литра 2 кислого молока , и ели на ужин с банницами, а остатки мазали по всему телу и лицу.Вечером у нас променад, рассматривали сувениры, заходили в ресторанчики, смотрели различные представления, просто гуляли, народу много, всем весело.
СИНИЕ КАМНИ
Наташа записалась на экскурсии,а меня ждет спецзадание, моя сестра любительница минералогии, начитавшись книжек узнала о национальном парке''Синие камни'' и велела привезти мне камешек
( наверно, решила что сапфиры).Я еду в Ямбол к своему приятелю, он обещал показать это чудо природы.В городе меня ждут друзья и мы едем в Сливен и въезжаем на гору, рядом бывшая резиденция Тодора Живкова.Долго подымались на фуникулере на самую вершину, а снизу весь город. ТАКОЙ КРАСОТЫ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА!!!!Внизу, наверно вся Болгария была.

Камни были не синии, а зелено желтые, мы откололи пару штучек, сапфиры оказались медным купоросом
БАКАДЖИКА
На следующий день меня ждал сюрприз, мы едем в национальный парк Бакаджика и располагающий там монастырь Свети Спас, по пути заехали на ферму, посмотрели живых страусов. Поднялись на вершину холма к монастырю, монашки были похожи на обычных женщин в белых платьях и жилетках и сажали цветы, рядом была церковь, вышедшему батюшке, друзья шутники, сказали, что привезли меня с другом поженить, мой друг сразу изчез с поля зрения.

ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ И АЛАДЖА.
Приехав обратно в отель, я светилась от счастья, позвонив другу, вдруг неожиданно от него услышала'' мы больше не друзья ''Причину этого неожиданного заявления я говорить не буду, она слишком бредовая.
Расстроившись, я решила с горя податься в монастырь и впереди меня ждала Аладжа, место монахов затворников 13- 18 века. Подружка решила помогать мне в тяготах перехода и даже одела башмаки на метровой платформе.Мы продвигались пешком, сначала по парку Золотые Пески, рассматривали белочек и шишечки, потом дорога резко пошла под уклон, подруга могла только ползти, я ее тащила за руку.На вершине, нас ждала белая скала освещенная солнцем- Аладжа, в изумлении мы поднялись по лестницам, осмотрели кельи и даже сходили в музей, что бы узнать как тут можно жить!
Обратно шли тоже пешком, ну не гулять же по лесу с кошельками.

ОБИДА , СТРАШНАЯ ОБИДА!
Я решила податься к другому, как раз мне прозвонился мой старый друг Кръстью, и позвал в гости в Дулово. Значит дую в Дулово.Правдо он старше лет на 18 , женат и 2 детей, ну ничего, переживем. К вечеру я была в Дулово, в голову закрались сомнения, что я вообще тут делаю.Мой 2 друг встретил и мы пошли домой.Но встретили меня, на удивление, хорошо.Ирина и Кръстю учителя, живут очень скромно, дети учаться в Софии,городок ооооооочень беден, из достопримечательностей школа и церковь. Меня сводили в баничарницу, я люблю баницы- пироги с брынзой и мечтала их научится печь. Там расскатывали тонко тесто и раскидывали по воздуху как широкое полотно.Горячие банички мы запивали бузой!
Вечером пришли гости, тоже учителя, наготовили болгарские блюда на маленькой кухонке, пели болгарские песни,, Алена Галена,, и Высоцкого, пили вино и ракию , подарили мне Чудомира на болгарском, я читала на русском, очень понравилось)
СИЛИСТРА
На следующий день мы поехали в Силистру, был день города, 1900 лет.Было веселье и праздник, песни и танцы.Мы опустились к Дунаю,широкая и очень тихая река, прошлись по набережной, смотрели раскопки, и интересные скульптуры, а другом берегу была Румыния . Дунай до сих пор мне снится.Мечтаю второй раз попасть в Силистру

ФИНАЛ
Подружка тоже не сидела,увидела Битые Камни , Калиакру и кактусы в Балчике.И наши 2 недели закончились.За две недели не было ни одного дождливого и пасмурного дня, одна из лучших моих поездок( был сентябрь). В последний день мы стояли у магазина и считали стотинки, запасались провизией, хватило на банку паштета, булку, и 2 меденки.Так три дня и питались, еще правда ночью на границе надрали виноград в румынском огороде ,незрелый.
Дома меня не узнали, вся светилась от солнца и простокваши, лет на 5 помолодела.