Мое лучшее путешествие по Болгарии

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Мое лучшее путешествие по Болгарии

Сообщение Галена » 10/04/2008, 00:15

Это был 2006 год. Я уже 2 раза съездила в Болгарию, и на своей работе превратилась в консультанта по туризму, вся поликлиника( я там работаю) рванулась в Болгарию, после моих душераздирающих рассказов.Больше всех истомилась желанием срочно увидеть эту страну моя знакомая Наташа.У Наташи не было ни шиша в кармане, она боялась самолетов,но хотела море, цветы и бассейн при отеле.Порывшись в интернете , нашли самый экономный вариант- поезд- автобус, отель Славей, Золотые Пески и бассейн в придачу.
НАШ ПУТЬ
Итак 1 сентября, мы из нашего северного городка прибыли в Питер,где должны были изловить некого Олега с нашими билетами и визами.Олег объяснил, что нас ждет вагон №0 с Киевского вокзала до Кишинева, там бесплатная экскурсия по городу( не дождались) :D и комфортабельны автобус до Болгарии с туалетом и кофеваркой!
Увидев вагон № 0 я ошалела, обычный плацкарт, но чистые окошки, красная ковровая дорожка!!!! и кокетливое постельное белье в цветочек.Ехали весело и с песнями, не важно , что на 2 день кончилась вода в вагоне, сломались оба туалета, и опоздали на 12 часов.
АВТОБУС
В Кишиневе всех собрали, сводили в кабак какой то и погрузили в автобус, через каждые 2 часа останавливались ,пили ключевую воду( вместо кофеварки) и разбредались по кустам( комфортабельный туалет).Но Молдавия мне понравилось, красивые церквушки и множество родников. Ночью подъезжая к Румынии, водитель нас уже морально подготовил, не улыбаться, не разговаривать,сидеть тихо, и не рыпаться.Румыны внимательно изучили список пассажиров и не обнаружили неких Иванову и Петрову( может из поезда выпали).Вот тут то и началось, всех выгрузили с автобуса и велели немедленно подать Иванову с Петровой, водители заглянули во все отсеки багажник и люки , но нигде их нет.4 часа искали и не нашли, пришлось откупится( у водителей специальная заначка есть).Отпустили с миром.
В 6 утра подъехали к Болгарии без проблем и вскоре мчимся вдоль бескрайних полей, показалось Кранево и мы остановились возле потрепанного здания с косыми воротами, это был отель Мальовица, слава богу нам не туда.А скоро и наши Золотые пески.
СЛАВЕЙ
Обычная двушка.Попросила номер с видом на море( по болгарски выучила) дали с видом на крышу ресторана.Тесноваты номера и мебель старовата, зато чистенько, все работает,бассейн есть, соседи тихие, живая музыка в ресторане до 12, кормят вкусно, арбузы каждый день.До моря 10 минут.Подруга быстро соорентировалась и нашла минеральные источники на Ривьере и решила оздоровляться.

БУДЬ ЗДОРОВ!
В 7 утра мы вставали под веселые песни из мобильника и трусцой бежали на море, искупнувшись шли на завтрак, съев 10 арбузов с яичницей шли на Ривьеру , там принимали минеральные и солнечные ванны, волосы стали как проволока , зато целлюлит пропал) После Ривьеры покупали бутылку красного вина, брынзу, салямчик и дыню, шли обедать в номер, приняв по стаканчику, ложились спать на часик, после 4 опять на пляж, только ближний, купались, покупали литра 2 кислого молока , и ели на ужин с банницами, а остатки мазали по всему телу и лицу.Вечером у нас променад, рассматривали сувениры, заходили в ресторанчики, смотрели различные представления, просто гуляли, народу много, всем весело.
СИНИЕ КАМНИ
Наташа записалась на экскурсии,а меня ждет спецзадание, моя сестра любительница минералогии, начитавшись книжек узнала о национальном парке''Синие камни'' и велела привезти мне камешек
( наверно, решила что сапфиры).Я еду в Ямбол к своему приятелю, он обещал показать это чудо природы.В городе меня ждут друзья и мы едем в Сливен и въезжаем на гору, рядом бывшая резиденция Тодора Живкова.Долго подымались на фуникулере на самую вершину, а снизу весь город. ТАКОЙ КРАСОТЫ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА!!!!Внизу, наверно вся Болгария была.
Изображение
Камни были не синии, а зелено желтые, мы откололи пару штучек, сапфиры оказались медным купоросом

БАКАДЖИКА

На следующий день меня ждал сюрприз, мы едем в национальный парк Бакаджика и располагающий там монастырь Свети Спас, по пути заехали на ферму, посмотрели живых страусов. Поднялись на вершину холма к монастырю, монашки были похожи на обычных женщин в белых платьях и жилетках и сажали цветы, рядом была церковь, вышедшему батюшке, друзья шутники, сказали, что привезли меня с другом поженить, мой друг сразу изчез с поля зрения.
Изображение
ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ И АЛАДЖА.
Приехав обратно в отель, я светилась от счастья, позвонив другу, вдруг неожиданно от него услышала'' мы больше не друзья ''Причину этого неожиданного заявления я говорить не буду, она слишком бредовая.
Расстроившись, я решила с горя податься в монастырь и впереди меня ждала Аладжа, место монахов затворников 13- 18 века. Подружка решила помогать мне в тяготах перехода и даже одела башмаки на метровой платформе.Мы продвигались пешком, сначала по парку Золотые Пески, рассматривали белочек и шишечки, потом дорога резко пошла под уклон, подруга могла только ползти, я ее тащила за руку.На вершине, нас ждала белая скала освещенная солнцем- Аладжа, в изумлении мы поднялись по лестницам, осмотрели кельи и даже сходили в музей, что бы узнать как тут можно жить!
Обратно шли тоже пешком, ну не гулять же по лесу с кошельками.
Изображение
ОБИДА , СТРАШНАЯ ОБИДА!
Я решила податься к другому, как раз мне прозвонился мой старый друг Кръстью, и позвал в гости в Дулово. Значит дую в Дулово.Правдо он старше лет на 18 , женат и 2 детей, ну ничего, переживем. К вечеру я была в Дулово, в голову закрались сомнения, что я вообще тут делаю.Мой 2 друг встретил и мы пошли домой.Но встретили меня, на удивление, хорошо.Ирина и Кръстю учителя, живут очень скромно, дети учаться в Софии,городок ооооооочень беден, из достопримечательностей школа и церковь. Меня сводили в баничарницу, я люблю баницы- пироги с брынзой и мечтала их научится печь. Там расскатывали тонко тесто и раскидывали по воздуху как широкое полотно.Горячие банички мы запивали бузой!

Вечером пришли гости, тоже учителя, наготовили болгарские блюда на маленькой кухонке, пели болгарские песни,, Алена Галена,, и Высоцкого, пили вино и ракию , подарили мне Чудомира на болгарском, я читала на русском, очень понравилось)
СИЛИСТРА
На следующий день мы поехали в Силистру, был день города, 1900 лет.Было веселье и праздник, песни и танцы.Мы опустились к Дунаю,широкая и очень тихая река, прошлись по набережной, смотрели раскопки, и интересные скульптуры, а другом берегу была Румыния . Дунай до сих пор мне снится.Мечтаю второй раз попасть в Силистру
Изображение
ФИНАЛ
Подружка тоже не сидела,увидела Битые Камни , Калиакру и кактусы в Балчике.И наши 2 недели закончились.За две недели не было ни одного дождливого и пасмурного дня, одна из лучших моих поездок( был сентябрь). В последний день мы стояли у магазина и считали стотинки, запасались провизией, хватило на банку паштета, булку, и 2 меденки.Так три дня и питались, еще правда ночью на границе надрали виноград в румынском огороде ,незрелый.
Дома меня не узнали, вся светилась от солнца и простокваши, лет на 5 помолодела.

:wink:
Последний раз редактировалось Галена 16/05/2009, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Галена
Изображение
Галена

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veneta » 10/04/2008, 11:06

Снова читаю с интересом :)
veneta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 10/04/2008, 11:13

veneta писал(а):Снова читаю с интересом :)

Это потому что приятно читать человека с таким позитивным жизненным настроем :D
Галена РЕСПЕКТ!!! :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 10/04/2008, 11:24

Галена, спасибо, позитивом зарядили на весь день! :D
Как приятно, что на нашем форуме столько мастеров слова собралось.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тишина » 10/04/2008, 13:12

Интересно написано. Молодец!
И я каждый раз удивляюсь как размахивают тестом для баници прямо над головой. Мастера.
А с первым другом помирились?
:)
здоровья всем, радости, благополучия
тишина

Сообщение Mango-Mango » 10/04/2008, 13:36

написано замечательно.

А все же из-за чего - "мы больше не друзья"? :wink:
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение Галена » 10/04/2008, 14:40

Спасибо и вам :D С другом помирилась давно, про него можно отдельную песню писать, но это потом.
Галена
Изображение
Галена

Сообщение Mango-Mango » 10/04/2008, 15:51

Галена писал(а): С другом помирилась давно, про него можно отдельную песню писать, но это потом.

Ждем-с :lol:
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение olik_97 » 10/04/2008, 15:59

Прочитала первый пост,посмотрела фото.Помню,когда сама была на Синих камнях,чуть глаза не лопнули от такой красотищщы,спасибо за позитив,ждем новых рассказов.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Сообщение veneta » 10/04/2008, 16:05

Veta писал(а):Это потому что приятно читать человека с таким позитивным жизненным настроем :D
Галена РЕСПЕКТ!!! :wink:

Да, даже не вопрос :)
veneta

Сообщение kopche » 10/04/2008, 21:39

тишина писал(а):...И я каждый раз удивляюсь как размахивают тестом для баници прямо над головой. Мастера.

Да уж и правда, Мастера. Я вот попросила попробовать. Ух и долго ж я отдирала от морды, головы и др. частей тела тестовой кокон. :lol:

Сообщение Алексей СПб » 11/04/2008, 00:30

Вы бы ещё посмотрели, как в Италии крутят тесто для пиццы :?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Malizia » 11/04/2008, 02:53

Алексей СПб писал(а):Вы бы ещё посмотрели, как в Италии крутят тесто для пиццы :?

КАК? По-моему везде его одинаково крутят...
Malizia

Сообщение mishka » 22/04/2008, 08:31

Галена!Просто замечательно!Присоединяюсь к вышесказанным восторгам.Первый рассказ прочитала с большим удовольсьвием.И сейчас получила огромный положительный потенциал перед работой.
Такое искрометное чувство юмора!Спасибо. :D
mishka

Re: Мое лучшее путешествие по Болгарии

Сообщение Нафаня » 10/05/2008, 14:36

Как же вы классно пишете об отдыхе, сижу на работе и зачитываюсь и такое у меня ощущение, что в отпуске побывала.
Приезжайте в гости в Силистру!!! Сейчас здесь классно особенно в Дунавском парке, цветы везде, а по Дунаю кораблики плывут
Нафаня

Сообщение Галена » 11/05/2008, 18:15

ой! хочу в Силистру опять, я собираюсь в сентябре в Болгарию, нашла сайт города Силистры с видеозарисовками и опять нахлынули воспоминия, и еще поняла, что очень мало увидела в этом городе! Так, что обязательно приеду :D
Галена
Изображение
Галена

Сообщение Нафаня » 12/05/2008, 16:28

Приезжайте! Рядом с Силистрой, 10 мин на маршрутке есть село Татарица, там живут русские переселенцы
Я здесь про них писала
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 0&start=30
Нафаня

Вернуться в Отзывы об отдыхе