Отель Мажестик, Солнечный берег

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Отель Мажестик, Солнечный берег

Сообщение Alla&Ko » 14/04/2008, 09:27

Кто-нибудь был в отеле Мажестик (Солнечный берег)? Поделитесь впечатлениями об отдыхе.
Alla&Ko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 14/04/2008, 10:01

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=6857&postdays=0&postorder=asc&start=0

Отфильтровав немного лишнее, о главном можно получить более-менее нужную информацию.
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alla&Ko » 14/04/2008, 10:07

Спасибо!!!
Alla&Ko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Стеша » 25/04/2008, 00:27

Я таки съездила в прошлом году (это я тогда открывала тему, на которую Вам дали ссылочку :oops: ). Осталась очень довольна. Это была не первая моя поездка в Болгарию, но первый раз на Солнечный Берег. Попробую обо всем по порядку.
Территория комплекса большая (по сравнению с другими отелями), чистая и ухоженная. Вокруг много зелени. На территории – спортивная площадка, два взрослых бассейна, один детский, достаточное количество лежаков для всех отдыхающих. Не приходилось занимать себе место под солнцем с утра пораньше. Полотенца для бассейна выдают в обмен на залог, который при отъезде получаешь обратно (принцип депозита). Пляж общий, лежаки и зонты на нем платные. До моря метров 50 -через пешеходную дорожку, поэтому почти все предпочитают загорать у бассейна, а купаться ходят на море.
Номер был во второй резиденции, без вида на море. Просторная комната с балконом и небольшой кухней. Мебель, сантехника и все остальное - в идеальном состоянии. Убирались в номере очень хорошо. В номере есть сейф (за дополнительную плату), который программируется собственным кодом. На кухне электрическая плита, микроволновка, тостер, холодильник, набор посуды. Я, правда, всем этим не пользовалась. Для тех, кто отдыхает с детьми это может быть важно. Санузел - с ванной, феном.
У меня был полупансион - этого было достаточно. Готовили очень вкусно, еда разнообразная, никогда пустых блюд в ресторане не было. Было одно маленькое "но" - постоянно пересаживали в ресторане за разные столики за ужином. Но это отдых не испортило абсолютно. Персонал очень дружелюбный, что немаловажно на отдыхе. Мне показалось, что русский они понимают, но вот общаться не хотят. Лучше говорить на английском.
Деньги мы меняли в обменниках Crown или Sring (кажется, так). Это в центральной части СБ. Курс там выше, чем в отеле. Никогда проблем с обменом не было.
Отель ничем не уступает Виктория Палас и Хелена Резот, но они 5* (соответственно и цена значительно выше). Думаю, эти ссылочки Вам могут помочь : http://www.holidaycheck.de/vollbild.php ... &ebene=hid

http://hotel.majestic-bg.com/ - это их официальный сайт :)
Если интересует что-что конкретное, с удовольствием отвечу :) Удачного отдыха! :D
Стеша

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alla&Ko » 25/04/2008, 16:45

Спасибо большое. Фотографии впечатляют, уже решили на 100%, что едем в этот отель. Не поскажете, кухня во всех номерах или только в Studio и Appart?
Мы еще не были ни разу на курорте Солнечный берег, поэтому конечно интересно, какие экскурсии вы бы порекомендовали.
Alla&Ko

Сообщение Стеша » 25/04/2008, 19:01

Вот за кухню точно не скажу, сори :oops:
Что же касается экскурсий...Несебр находится совсем рядом, очень легко добраться самим. У болгар - кириллица, так что легко сможете прочитать, куда едет автобус. Не заблудитесь :) . В Несебре проще погулять самим, ближе к закату солнца. Я предыдущий раз отдыхала в Новом Несебре, но с огромным удовольствием ездила гулять в Старый город и в этот приезд. В Бургас и Созополь можно также съездить самим. Созополь чем-то напоминает Несебр, тоже древний город. Морской парк в Бургасе не поразил, разве что памятник Пушкину удивил. В Бургасе есть много магазинчиков, стоит пройтись. В центре города есть Армянская церковь и церковь Св. Кирилла и Мефодия. Болгары очень чтут этих святых.
Если куда-то поедете сами, смотрите на остановках сразу расписание автобуса. Такси в БГ- дороговатое удовольствие для туристов. Лучше потратите эти деньги на себя.
Из дальних экскурсий ездила в Пловдив. Интересно было покататься по стране и увидеть амфитеатр. Мне такое нравится, другим -нет.
Очень понравилась поездка в Велико Тырново - рекомендую :D Ее в прошлом году выделили как одновненую, раньше она входила в поездку София-Риллы-Тырново (2 дня). Она с заездом в Казанлык, увидите гору Шипка и проедете через Долину роз. Убьете двух зайцев сразу. Впечатление - ВОСТОРГ и усталость. Эти экскурсии очень длительные (дорога занимает много времени), но если любите путешествовать, тогда вперед :)
Ехать в Варну имеет смысл, если хотите что-то приобрести. Очень многие ехали именно с такой целью. Я же на экскурсию. Скажу так: если в Велико Тырново я бы поехала не один раз и с удовольствием, то в Варну - нет.
Есть у них экскурсия "Болгарская деревня". Мне не очень. Лучше сходить в ресторанчик - возле отеля "Биляна Бич" перед поворотом на СБ (перед Старым городом). Те же танцы на углях, но без массовой пьянки.
Еще в первую поездку удивила организованность экскурсий. Атобусный парк на достойном уровне, у гидов есть список, кто и на какой остановке должен сесть. Если человека нет, то выясняют причину, до тех пор не уедут. Никто нигде не терялся. Мы остались очень признательны гидам, которые нас сопровождали - забота и внимание к туристам, максимум полезной информации :) Или мне просто повезло.
Почитайте в интернете немножко о Болгарии, будет проще понять, интересна Вам какая-либо поездка или нет. Я изначально распечатала карту Бургаса, без проблем перемещалась по городу, знала, что хочу посмотреть. Скажу так, к поездке основательно готовилась :D
Стеша

Сообщение Alla&Ko » 25/04/2008, 21:53

Спасибо большое за столь содержательный ответ. Учтем Ваши рекомендации.
Alla&Ko

Вернуться в Отзывы об отдыхе